Добавлено: Пн Дек 05, 2022 9:35 am
Заголовок сообщения:
ИМХО - Airfix пока наилучший выбор. Грубоватая расшивка, но хорошая (лучшая) геометрия. У Трумпа геометрия неплохая и расшивка более тонкая, но линии расшивки неточные, местами классические для трумпа дыры вместо заклепок и имитация полотна на рулях/элеронах негодная, причем отклонения в минус. Т.е. все рули настолько тонкие, что перетачивать некуда - только менять или наращивать толщину. По декалям интересный момент - у фикса на гоминьдановских ОЗ цвет бледно голубой, на трумпе темно-синий. Где правильно - понятия не имею, т.к. в теме чанкайшистких ВВС не силен.
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 11:00 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
у фикса на гоминьдановских ОЗ цвет бледно голубой, на трумпе темно-синий.
Немного дополню. У Трумпа придётся менять ОЗ на американские звёзды, так как даётся поздний вариант эмблемы (переход AVG в 23 FG). Ещё под вопросом исполнение бортового номера.
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 11:10 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
По декалям интересный момент - у фикса на гоминьдановских ОЗ цвет бледно голубой, на трумпе темно-синий. Где правильно - понятия не имею, т.к. в теме чанкайшистких ВВС не силен.
Синий на ОЗ довольно активно выгорал до бледно-голубого:
так что тут Фикс прав.
Не знаю как на 72-м, но на 48-м у Фикса не верное число лучей на гоминьдановском солнце (11 вместо 12).
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 11:51 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
[Синий на ОЗ довольно активно выгорал до бледно-голубого
А снизу тоже выгорал, не иначе как от отраженных лучей...
"Выгоревшие" ОЗ имели бы смысл, если бы снизу были "не выгоревшие".
В общем на "тигров" в комплекте нормальных ОЗ нет... Хотя лучей насчитал 12
Но меня это не расстраивает, все равно планирую советский Р-40 делать.
P.S. Кстати, Сергей - многолетнее желание по декали для Як-9 (если форс-мажоров не будет), в ближайшие пару недель исполнится. Пока часть 1-я ("девятки" с передним положением кабины).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы