Добавлено: Вс Окт 30, 2022 7:50 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по SB "Helldiver".
Приветствую. Нравится визуально это самолет. Думаю о приобретении.
Кто может подсказать какой фирмы в 1/72 или 1/48 это самолёт получился лучше всего с точки собираемости, ну и похожесть была бы на уровне.
Больше всего интересует моноплан.
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 11:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по SB "Helldiver".
BorisfonBock писал(а):
Приветствую. Нравится визуально это самолет. Думаю о приобретении.
Кто может подсказать какой фирмы в 1/72 или 1/48 это самолёт получился лучше всего с точки собираемости, ну и похожесть была бы на уровне.
Больше всего интересует моноплан.
Как-то невнятно сформулирована тема, текст внутри поста ясности не добавляет .
Так все-таки о какой машине идет речь? Какой именно самолет настолько визуально нравится, что в тексте упоминается и моноплан и биплан ?
Возможные варианты:
1) Curtiss SBC-3 или -4 "Helldiver" в 48-м существуют оба два и тройка и четверка в исполнении древнего как говно мамонта Классика. Модель раритетная (но в фарцовке у кого-то мелькал за вменяемые деньги). Пять с половиной деталей раннего чешского шортрана, но безальтернативен и машинка действительно весьма эстетичная.
SBC-4:
SBC-3:
2)Curtiss SB2C "Helldiver" в 48-м существует тоже в одном экземпляре Promodeller/Revell, был еще репак ранней версии SB2С-1 с неперфорированными закрылками и 3-лопастным винтом от Аккуратов, но в принципе это тот же пластик с небольшими дополнениями. Модель весьма приличная примерно на одном уровне с Аккуратовскими Эвенджерами, Донтлесами и Виндикейторами. Насколько я помню, довольно давно не переиздавался, так что доступность под вопросом.
SB2C-4:
Про 72-й размер не скажу, не моя тема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы