Добавлено: Чт Сен 22, 2022 3:55 pm
Заголовок сообщения:
"— А вывод? — живо осведомился Фарфуркис.
Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.
— Вывод, — сказал я. — Описанная машинка "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой и тумблером не содержит ничего необъясненного.
— А я? — вскричал старичок.
Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог.
— Нет, конечно… — промямлил я. — Проделана большая работа… (Эдик схватился за виски.) Я, конечно, понимаю… добрые намерения… (Роман смотрел на меня с презрением). Ну, в самом деле, — сказал я, — человек старался… нельзя же так… ("Кретин, — отчетливо произнес Витька, — Годзилла…") Нет… Ну что ж… Ну пусть человек работает, раз ему интересно… Я только говорю, что необъясненного ничего нет… А вообще-то даже остроумно…" (АБС "Сказка о тройке")
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 8:56 pm
Заголовок сообщения: Модель самолета Ил76, массив дуба - авторская, ручная работа
Салют, всем!
Уже вроде был Илюша из массива дуба, не? Считаю, что как подарочная работа начальнику или кому либо в кабинет - очень хорошо! Но повторюсь в таких работах не нужна деталировка в виде стоек шасси, обтекателей приводов закрылков и т.п. И да, окраска, как заметили выше - лишнее! Весь цимус в структуре дерева и ее обработке, лакировке... Это стилизованная работа и гнаться за мелочами в таких изделиях не нужно.
А за работу с массивом поставлю плюс...
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 1:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Модель самолета Ил76, массив дуба - авторская, ручная ра
Roman-Nord писал(а):
в таких работах не нужна деталировка в виде стоек шасси, обтекателей приводов закрылков и т.п. И да, окраска, как заметили выше - лишнее! Весь цимус в структуре дерева и ее обработке, лакировке... Это стилизованная работа и гнаться за мелочами в таких изделиях не нужно.
А по-моему, поскольку модель сугубо авторская, то ему и решать, как она должна выглядеть: красить - не красить, "гнаться за мелочами" или нет.
P.S. Когда-то, много десятков лет назад, сам делал из дерева модели, потому что про полистирол не знал. Могу сказать, что дуб самое тяжелое в обработке дерево, тяжелее бука. Сам тогда остановился на березе. Но ЭТО совсем другой формат.
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 2:05 pm
Заголовок сообщения: Re: Модель самолета Ил76, массив дуба - авторская, ручная ра
FORGER писал(а):
Roman-Nord писал(а):
в таких работах не нужна деталировка в виде стоек шасси, обтекателей приводов закрылков и т.п. И да, окраска, как заметили выше - лишнее! Весь цимус в структуре дерева и ее обработке, лакировке... Это стилизованная работа и гнаться за мелочами в таких изделиях не нужно.
А по-моему, поскольку модель сугубо авторская, то ему и решать, как она должна выглядеть: красить - не красить, "гнаться за мелочами" или нет.
P.S. Когда-то, много десятков лет назад, сам делал из дерева модели, потому что про полистирол не знал. Могу сказать, что дуб самое тяжелое в обработке дерево, тяжелее бука. Сам тогда остановился на березе. Но ЭТО совсем другой формат.
Это не модель.Это деревянная поделка самолета-сувенир в лучшем случае.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы