Добавлено: Вс Сен 11, 2022 10:57 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Если речь о белом на опознавательных знаках, то изначально он был (скажем так) на совсем белым. Но кремово-желтый может усилился из-за цветокоррекции в фотошопе?... Я белый устанавливал по фону, вот может что то и съехало. Видимо у меня что-то не так с цвето-восприятием, так как сильного отклонения в кремово-желтый я не фиксирую, да, какой-то оттенок есть, но, мне кажется, не критичный.
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 2:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок из темных 90-х
SikokoVremia писал(а):
Прекрасная модель получилась!
Особенно приятно, слышать это от Вас.
SikokoVremia писал(а):
Это трудный самолётик, - всё задумываюсь над постройкой,
но пока не решаюсь...
Согласитесь, что из "уст" человека сотворившего из S6B и Минского По-2 Macchi MC72 и из того же лома Gloster IVB, подобная фраза звучит несколько иронично (Евгений, я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу искренность!!! Просто делюсь впечатлением со стороны)
Спасибо.
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Ну я ж не сказал, что "невозможный"... Непростой объективно.
Работы там много - сами ж в курсе... Даже по нововским меркам. А Макки - это экстрим, это штучная проверка возможностей.
Да деду радость, чтоб не унывал Тему он хорошую подкачивает - "снули", надобно поддержать. Ну, и я туда же...по мере...
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 11:38 pm
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок из темных 90-х
Душевно, особенно порадовало, что образ самолёта не "в белых перчатках" и модель не "аутентично-классическая" (как в наше время бывает прикрывают отстой уровня прошлого века), а вот сверкающие иглы-стволы это залёт...а как же обжечь хотя бы перед установкой? Если не по старой доброй традиции - воткнуть в лук на пару на дней) правда последнее только в детстве пробовал, после прочтения сего рецепта и никаких преимуществ против обжигания не увидел. хотя бы покрасить сейчас в стальной, а то блеском портят образ видавшего виды вояки
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 8:50 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок из темных 90-х
Рубен, отличный Светлячок! С удовольствием посмотрел фотографии. Фарфлай всегда вызывал у меня трепетные чувства. Я как-то случайно, с только что полученной стипендией, зашел в магазин игрушек, а там как раз Фарфлаи привезли, Вот я 25 штук и купил. Потом на них поменял кучу всяких разных моделей, но и себе 3 шт собрал Мк1, Т2 , Мк5 , а четвертую Мк 7 так и не закончил.
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 9:57 am
Заголовок сообщения:
На самом деле больше всего крови попили прозрачные детали (два элемента фонаря) Сколько я их выдавил, передавил даже не вспомню. Скопилось целая коробка неудачно выдавленных фонарей, а потом к этому прибавилось ещё и большое количества тех, которые я запорол, пытаясь приладить их к посадочному месту.
Добавлено спустя 13 минут:
Re: Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок из темных 90-х
jetac писал(а):
Душевно, особенно порадовало, что образ самолёта не "в белых перчатках" и модель не "аутентично-классическая" (как в наше время бывает прикрывают отстой уровня прошлого века), а вот сверкающие иглы-стволы это залёт...а как же обжечь хотя бы перед установкой? Если не по старой доброй традиции - воткнуть в лук на пару на дней) правда последнее только в детстве пробовал, после прочтения сего рецепта и никаких преимуществ против обжигания не увидел. хотя бы покрасить сейчас в стальной, а то блеском портят образ видавшего виды вояки
Да, тут мне крыть нечем. Вот странная вещь наверное не только я страдаю этой проблемой, в самом начале работ нет абсолютно никакого "страха" особенно когда работаешь с Ново. Ну запорол и фиг с ним, но чем ближе к концу, тем больше становится опасения того, что ты испортишь уже проделанную работу. Ты боишься за работу которую уже сделал. И максимального пика это чувство доходит как раз, когда модель уже готова и если она в той или иной степени удалась, то тронуть её потом становится очень боязно. Но я постараюсь исправить.
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая получилась модель. Выполненные доработки значительно подняли её уровень.
И статья, как всегда -- такая теплая, ламповая... Как бабушкин плед...
По-доброму, без снобизма (как у некторых)
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
...И статья, как всегда -- такая теплая, ламповая... Как бабушкин плед...
Особенно приятно осознавать, что в эти не самые простые времена, когда депрессняк душит всех нас по отдельности, в личных норах и берлогах, ты кому-то сделал приятное, чуточку улучшил настроение. И уже не так муторно на душе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы