Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок...(#15852) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/15852.html
Белый цвет изначально был кремово-желтым, или пожелтел потом?
^

Приветствую! Если речь о белом на опознавательных знаках, то изначально он был (скажем так) на совсем белым. Но кремово-желтый может усилился из-за цветокоррекции в фотошопе?... Я белый устанавливал по фону, вот может что то и съехало. Видимо у меня что-то не так с цвето-восприятием, так как сильного отклонения в кремово-желтый я не фиксирую, да, какой-то оттенок есть, но, мне кажется, не критичный.
^

в игноре у 7 пользователей
Прекрасная модель получилась! Это трудный самолётик, - всё задумываюсь над постройкой,
но пока не решаюсь...
^

SikokoVremia писал(а):
Прекрасная модель получилась!

Особенно приятно, слышать это от Вас.
SikokoVremia писал(а):
Это трудный самолётик, - всё задумываюсь над постройкой,
но пока не решаюсь...

Согласитесь, что из "уст" человека сотворившего из S6B и Минского По-2 Macchi MC72 и из того же лома Gloster IVB, подобная фраза звучит несколько иронично (Евгений, я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу искренность!!! Просто делюсь впечатлением со стороны) Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо.
^

Ну я ж не сказал, что "невозможный"... Wink Непростой объективно.
Работы там много - сами ж в курсе... Даже по нововским меркам. А Макки - это экстрим, это штучная проверка возможностей.
Да деду радость, чтоб не унывал Wink Тему он хорошую подкачивает - "снули", надобно поддержать. Ну, и я туда же...по мере...
^

в игноре у 3 пользователей
Достойная модель, Рубен! Молодец! Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Молодца! Классно.
^

Спасибо коллеги, мне очень приятно услышать именно от вас положительную оценку.
^

в игноре у 12 пользователей
Душевно, особенно порадовало, что образ самолёта не "в белых перчатках" и модель не "аутентично-классическая" (как в наше время бывает прикрывают отстой уровня прошлого века), а вот сверкающие иглы-стволы это залёт...а как же обжечь хотя бы перед установкой? Если не по старой доброй традиции - воткнуть в лук на пару на дней) правда последнее только в детстве пробовал, после прочтения сего рецепта и никаких преимуществ против обжигания не увидел. хотя бы покрасить сейчас в стальной, а то блеском портят образ видавшего виды вояки
^

в игноре у 8 пользователей
Хороший результат. Приятная работа. У Фрога одна из лучших моделей. Но как всегда пустые ниши, которые сложно доработать. Автору это удалось.
^

в игноре у 5 пользователей
Рубен, отличный Светлячок! С удовольствием посмотрел фотографии. Фарфлай всегда вызывал у меня трепетные чувства. Я как-то случайно, с только что полученной стипендией, зашел в магазин игрушек, а там как раз Фарфлаи привезли, Вот я 25 штук и купил. Потом на них поменял кучу всяких разных моделей, но и себе 3 шт собрал Мк1, Т2 , Мк5 , а четвертую Мк 7 так и не закончил.
^

в игноре у 10 пользователей
Впечатлила проработка стоек-щитков шасси! Респект! +1
^

На самом деле больше всего крови попили прозрачные детали (два элемента фонаря) Сколько я их выдавил, передавил даже не вспомню. Скопилось целая коробка неудачно выдавленных фонарей, а потом к этому прибавилось ещё и большое количества тех, которые я запорол, пытаясь приладить их к посадочному месту.

Добавлено спустя 13 минут:

Re: Novo 1/72 Fairey Firefly - светлячок из темных 90-х

jetac писал(а):
Душевно, особенно порадовало, что образ самолёта не "в белых перчатках" и модель не "аутентично-классическая" (как в наше время бывает прикрывают отстой уровня прошлого века), а вот сверкающие иглы-стволы это залёт...а как же обжечь хотя бы перед установкой? Если не по старой доброй традиции - воткнуть в лук на пару на дней) правда последнее только в детстве пробовал, после прочтения сего рецепта и никаких преимуществ против обжигания не увидел. хотя бы покрасить сейчас в стальной, а то блеском портят образ видавшего виды вояки

Да, тут мне крыть нечем. Вот странная вещь наверное не только я страдаю этой проблемой, в самом начале работ нет абсолютно никакого "страха" особенно когда работаешь с Ново. Ну запорол и фиг с ним, но чем ближе к концу, тем больше становится опасения того, что ты испортишь уже проделанную работу. Ты боишься за работу которую уже сделал. И максимального пика это чувство доходит как раз, когда модель уже готова и если она в той или иной степени удалась, то тронуть её потом становится очень боязно. Но я постараюсь исправить.
^

Ruben писал(а):
Сколько я их выдавил, передавил даже не вспомню

Рубен, вот я о том же Wink

SikokoVremia писал(а):
Это трудный самолётик
^

SikokoVremia писал(а):
Ruben писал(а):
Сколько я их выдавил, передавил даже не вспомню

Рубен, вот я о том же Wink

SikokoVremia писал(а):
Это трудный самолётик

Фактически мы об одном и том же Very Happy Very Happy Smile
^

в игноре у 12 пользователей
Хорошая получилась модель. Выполненные доработки значительно подняли её уровень.
И статья, как всегда -- такая теплая, ламповая... Как бабушкин плед...
По-доброму, без снобизма (как у некторых)
^

Serzh писал(а):
...И статья, как всегда -- такая теплая, ламповая... Как бабушкин плед...

Особенно приятно осознавать, что в эти не самые простые времена, когда депрессняк душит всех нас по отдельности, в личных норах и берлогах, ты кому-то сделал приятное, чуточку улучшил настроение. И уже не так муторно на душе.
^

Страница 1 из 1

Перейти: