http://scalemodels.ru/articles/15801.html
Александр, удивляете.
"Фюзеляж не удлинял", "камуфляж по мотивам"...
Изменили подход к хобби или это просто модельные каникулы?
Из малюсеньких придирок - ствол у левой пушки грустно смотрит вниз. Но это Вы уже скорее всего заметили и поправили
А мне понравился! Особенно "переменная" смывка.
А не черезчур-ли тёмен низ?
"Из малюсеньких придирок - ствол у левой пушки грустно смотрит вниз." - это не ствол, это - гульфик от пыли! Его автор только забыл покрасить красным...
Изменили подход к хобби или это просто модельные каникулы?
Александр, написал же в начале статьи. Эксперимент со смывкой и тонировкой. Хотя, возможно, и подход немного изменился. Писал уже в комментарии про ЛИГ, решил закончить все начатые проекты.
Азур у Акана непригоден.
Пара придирок - трос антенны лишний, как и гак на РН. Ниши зря окрашены в интерьерный.
Кок на модели, похоже, отличается от кока прототипа.
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 8:23 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги, за дельные замечания.
Итак, "поникший" ствол поправил.
Тросовую антенну и мачту на руле поворота уберу, спасибо Chaban67, проглядел. На счет кока винта, ни где не нашел, чтобы на Тамии его меняли. Что с ним "не так"?
Теперь по "низу". Перекрасим. На что ориентироваться? Посмотрел на форуме, цвета на моделях тропических машин очень здорово "гуляют". Просто в планах есть еще машины в такой окраске.
Я же ленив и непритязателен, иду легкими путями, и просто выбираю "лучшие из имеющихся", что и перечислил.
Кстати, "во многих знаниях многая печаль". Тут делал Киттихаука. Обнаружил, что номального Dark Earth нет ни у кого!
Добавлено: Пн Авг 15, 2022 10:22 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
Кстати, "во многих знаниях многая печаль". Тут делал Киттихаука. Обнаружил, что номального Dark Earth нет ни у кого! .
Повторюсь. Их красили ДюПонт разных оттенков и они сильно отличались друг от друга. Миллман писал, что первоначально их все должны были красить в светлый ДЕ, но по какой-то причине большенство было окрашено в тёмный, который ещё меньше напоминал оттенок МАП. А светлый ДЕ больше напоминает британский Light Earth. Для AVG использовался ещё один оттенок, так что, там чёрт ногу сломит. Я для своих под ВВС мешал светлый, емнип из каких-то мр. колор. Вроде норм.
для своих под ВВС мешал светлый, емнип из каких-то мр. колор. Вроде норм.
А такой не пробовали? Как он, похож на что то?
Нет, такой не пробовал, "водный" да, сравнивал. Я уверен, что на БМ можно найти тему где эти, и другие краски сравнивают с накрасками МАП, я такие темы там не единожды видел. На вашей фотке на баночке написана привязка к БС, т.е. послевоенный, а на "водной" просто военное названии цвета.
Нет, такой не пробовал, "водный" да, сравнивал. Я уверен, что на БМ можно найти тему где эти, и другие краски сравнивают с накрасками МАП, я такие темы там не единожды видел. На вашей фотке на баночке написана привязка к БС, т.е. послевоенный, а на "водной" просто военное названии цвета.
Это все понятно! Я к тому, что оказалось, что нормального британского DE не сыскать. На всех фото он имеет некую "зеленцу". А DE модельных красок просто коричневые. Для Киттихока как раз норм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы