Добавлено: Чт Май 12, 2022 2:20 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Bell P-76 - Некоторые размышления о роли КУРАЖА в модел
А вот абсолютный чемпион шкалы по количеству очков - знаменитый профессор-изкоробочник г-н Пировских и не прочитал статью! Мне же лично прочтение Вашего повествования доставило истинное удовольствие!
Добавлено: Чт Май 12, 2022 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Agressor
При чем тут чемпионы и очки?
Да я устал искать про модель и прототип в этих потоках воспоминаний и исковерканных русских словах. Пытался для себя систематизировать инфу.
Автор пишет "По запросу "Bell P-76, модель самолёта" - поисковик ГУГЛа, к моему глубокому удивлению! - не выдал ни одной картинки с ним (- поискал на всякий случай и по Р-39Е - результат тот же).."
Я попробовал поискать и получилось. Что то не так сделал?
Добавлено: Пт Май 13, 2022 9:21 am
Заголовок сообщения:
Хотелось бы задать вопрос: - а зачем тратить свое время и читать то, что не интересно? Тем более тратить его (время) на коменты? Не проще ли просто пройти мимо?
Но!!! Во-первых: это не моя "война"! Во-вторых: нет желания получать замечания от администрации и в третьих: что (на мой взгляд) является самым главным обстоятельством, наша "скала" все же модельный сайт, а следовательно тут главное МОДЕЛЬ!!!
Так вот скажу, что статья с резонировала и прочел я ее с интересом. Причина наверное в том, что жили в одно время и параллелей вычерчивается много .
А теперь о самой МОДЕЛИ:
- Сорри, я ни бум бум в матчасти.
- Честно говоря, модель на первой фотографии (там где она ещё не попачкана) нравится гораздо больше.
Добавлено: Пт Май 13, 2022 9:51 am
Заголовок сообщения:
в статье мне кинулось в глаза словосочетание "с коньяком матери"
Очень сильно. Я в юности посещал кружок "русской словесности" т.е по сути "детской журналистики"
Думаю мой преподаватель, В.Л. Савельзон, в этом месте встал бы и инициировал овации автору.
вроде два слова, а сколько можно ими сказать.
про модель т.к отношусь к людям в моделизме "случайным" и не обладаю ни одним из признаков увлеченности, описанных автором, - промолчу.
Добавлено: Пт Май 13, 2022 1:55 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Bell P-76 - Некоторые размышления о роли КУРАЖА в модел
В модель вникать не собираюсь, не моя тема,хоть и приходилось ваять БПЛА,в то время,когда они еще в полусекретном состоянии были. Но это не в счет. А вот с рассуждениями о кураже согласен. С высоты 68 лет плотного моделизма в разных отраслях- строительство,промышленность, спорт, музейное- согласен полностью. Без куража в нашем "заболевании" делать нечего. Полный одобрямс.
Добавлено: Пт Май 13, 2022 3:12 pm
Собственно, все симптомы КУРАЖА изложены в труде "Психологические аспекты модельного бессилия"..., выкладывавшегося на Скале.
Там же даны и методы лечения. Я перечитываю это творение раз в 2-3 месяца.. Помогает.
Добавлено: Пт Май 13, 2022 3:29 pm
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Хотелось бы задать вопрос: - а зачем тратить свое время и читать то, что не интересно? Тем более тратить его (время) на коменты? Не проще ли просто пройти мимо?
Прошу прощения за возможный флуд, но. Пройти мимо, возможно и проще, но не нужно. Есть же элементарные правила синтаксиса и пунктуации. И уважения к читателю. Почти каждый абзац с многоточия... Прочитал с интересом, но глаза выворачивает не по детски.
Добавлено: Пт Май 13, 2022 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Статья написана... провокационно. Но согласен с предыдущими ораторами: не нравится - не читай! А я прочитал. Значит текст был достаточно увлекательным как минимум для того, чтобы дочитать до конца.
Напрягло только то, что в статье, посвящённой модели, про собственно модель информации совсем немного. Что допиливалось, как, откуда графика и насколько она похожа на прототип...
Но плюс поставил. Причём без колебаний.
Добавлено: Сб Май 14, 2022 11:47 am
Статью прочитал с большим удовольствием - многое, даже можно сказать всё!, Андрей, созвучно мне и моему творчеству, даже без кавычек. Да и не был бы я против появления пусть в рамках Скалы-Шкалы звания народный моделист , я на полном серьезе считаю моделизм искусством. Поймут меня моделисты нашего с тобой, Андрей, времени, ну и еще некоторые помоложе. Правда, нам было полегче , потому как мы стояли у самого начала, я так вообще начинал с картонных "вычинанек" и полностью самодельных пластиковых моделей и поэтому мы очень ценим , что Всевышний приобщил нас к этому прекрасному хобби, а это ведь совсем не только "строгание" моделей - это общение, языки. история, эстетика, культура, риторика, ХИМИЯ, ФИЗИКА, литература, художество и многое другое о чем мы сами даже и не догадываемся. Нынешние моделисты совсем - совсем другие - типичный представитель которых - некая Даша Моделс, хотя конечно она совсем не моделист, а рекламная кукла.
А ты, Андрей, молодец, что поднимаешь такие темы. И призываю всех, кто выставил за данную статью отрицательные отметки, призадумайтесь, если не пришло понимание, то не торопитесь минусить, лучше пройдите мимо . Поймите, что наш моделизм это не просто пиление пластика, а это ФИЛОСОФИЯ ! А я с высоты своих 75 лет понимаю о чем говорю...
Искренне - Валерий Аргентов.
Добавлено: Сб Май 14, 2022 2:00 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Bell P-76 - Некоторые размышления о роли КУРАЖА в м
Гертрудыч писал(а):
Поймите, что наш моделизм это не просто пиление пластика, а это ФИЛОСОФИЯ
Вы совершенно правы.
Но дело в том, что используемый автором статьи стиль и орфографические особенности создают впечатление, что его философия отношения к моделизму состоит в том, что он много лет СТРАДАЕТ ХЕРНЁЙ, и ЭТИМ ГОРДИТСЯ.
Я много раз видел ситуации, когда другие считают моделизм непонятной ерундой / ребячеством, и когда моделист гордится своими моделями (естественно, моделизм ерундой не считая). Иногда -- когда моделист сам считает свой моделизм ерундой (что быстро приводит к упадку).
Но вот чтобы это совмещалось в одном человеке -- мне непонятно.
Добавлено: Сб Май 14, 2022 2:34 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Bell P-76 - Некоторые размышления о роли КУРАЖА в м
Serzh писал(а):
Но дело в том, что используемый автором статьи стиль и орфографические особенности создают впечатление, что его философия отношения к моделизму состоит в том, что он много лет СТРАДАЕТ ХЕРНЁЙ, и ЭТИМ ГОРДИТСЯ.
Я же говорю, статья написана провокационно. Ну а что до оценки своего творчества... то каждый делает это в силу своего мировоззрения и в меру собственных знаний о жизни. Оттого одни - безумно гордятся абсолютно смешными с т.з. окружающих достижениями, вызывая тем самым насмешки или недоумённые взгляды. Другие - трезво оценивают результаты своего труда. Третьи считают, что что бы они ни делали, получается ерунда. Но не бросают занятий... Почему это должно удивлять?
З.Ы. Как сказал один мой знакомый: "Великим в себе был смущён, малым - вспыльчиво горд". И такое бывает.
Serzh писал(а):
Но вот чтобы это совмещалось в одном человеке -- мне непонятно.
Всякие люди бывают, однако. К тому же можно рассматривать тон подачи или "самооценку" как осознанную провокацию. Может человеку хочется, чтоб его переубеждали? Причём постоянно? Почему бы и нет? Имеет право...
Добавлено: Вт Май 17, 2022 10:30 am
Вот нашел я таки статью. А то читать начал да работа отвлекла, а потом бац и статья пропала. Хоть и тяжеловат местами слог, но в целом все понравилось!
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 10:04 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Гертрудыч, что призадумался над содержанием статьи, не только над формой.
Serzh - что же тут непонятного? - Все мы в конечном итоге занимаемся этим для себя-любимого - не для Семьи, не для очков-баллов и соревнований с турнирами (- вот это мне кажется совсем уж скучно!) ...некоторым повезло и они ХОББЯТ -за деньги - стали профи.
Но всё же согласитесь - больше для себя... ну что ли как пьяницы - не можем бросить, да и зачем - нравится же. А вот на взгляд окружающих - это как раз немного странное увлечение - с алкоголем или рыбалкой согласитесь - куда понятнее. и семье - том числе. Отсюда и сравнение с неизлечимой болезнью ну вот да, он такой, и ничего с ним не сделаешь. Но считать себя прям ХУДОЖНИКОМ, непризнанным гением ...прямая дорога в дурку. (отсюда наверное и погоня за очками!) Скромность - украшает - Ну хороший мастер, талантливый ремесленник... - не знаю почему сейчас в эти слова закладывается негативная каннотация. Кажется Мандельштам где-то написал- "Он учит: красота — не прихоть полубога, а хищный глазомер простого столяра."
Ну "не льстите себе - подойдите поближе к писсуару" (- надпись на стене над ним)
А остальное всё от тщеславия ...как мне кажется
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
pirovskikh писал(а):
Да я устал искать про модель и прототип в этих потоках воспоминаний и исковерканных русских словах. Пытался для себя систематизировать инфу.
Автор пишет "По запросу "Bell P-76, модель самолёта" - поисковик ГУГЛа, к моему глубокому удивлению! - не выдал ни одной картинки с ним (- поискал на всякий случай и по Р-39Е - результат тот же).."
Я попробовал поискать и получилось. Что то не так сделал?
А вот ещё один невнимательный усталый читатель написал что легко нашёл в поисковике о Р-39Е и о Р-76... НО! я то написал о МОДЕЛИ САМОЛЁТА... - ан нет её, молчит ГУГЛ, безмолствует Яндекс...
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 12:00 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
ГРач писал(а):
Вот интересно. Оказывается, там еще и статья была... А я то не в курсе ) что Андрей свою Кобру уже сделал... )
Почитаем. Очень интересно!
- ну что Руслан, прочитал?
- и что скажешь?
Да вот прочитал) И как бы даже могу что то сказать)
А скажу, что статья твоя на редкость "бьет в точку" откровенностью и точностью. Психолог ты замечательный, конечно.
И слог твой мне очень нравится. Разумеется, это не "кривой русский язык", это другое.
Об этом надо говорить.
О куражах" и вдохновениях" , да и обо всем остальном
Спасибо большое за статью! Очень полезная, героическая вещь! Для меня как глоток свежего воздуха)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы