Добавлено: Вс Апр 24, 2022 9:33 am
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой са...(#15626) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15626.html
Отличная модель вышла! Искренние поздравления. Наблюдал постройку "вживую", что только усиливает впечатление. По количеству свёрнутой крови очень напомнил твои страдания с Macchi M.5. И так же, как тогда, завершилось триумфально. Шедевр!
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 9:38 am
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой самолёт - непростая модель
Статья отличная! Обалденно полное описание набора и классная антиреклама. По крайней мере для себя точно брать не буду - лучше уж самостоятельно выпилить. Благо, материалов по "шаврушке" достаточно.
А за труды - класс!
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 11:49 am
Заголовок сообщения:
Kastyan писал(а):
По количеству свёрнутой крови очень напомнил твои страдания с Macchi M.5. И так же, как тогда, завершилось триумфально. Шедевр!
Спасибо, Костя! Ну с тем посложнее было, но суть примерно та же.
boroda76 писал(а):
Обалденно полное описание набора и классная антиреклама. По крайней мере для себя точно брать не буду - лучше уж самостоятельно выпилить. Благо, материалов по "шаврушке" достаточно.
Ни в коем разе не антиреклама !!! Я просто описал, с какими недостатками мне достался набор. В дальнейшем качество литья улучшилось, по крайней мере меня в этом заверили. Отличный набор, если грамотно доработать!
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 2:25 pm
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой самолёт - непростая модель
Честно говоря в белом цвете модель не впечатляет. Пропадает весь рельеф. А кроме того санитарные "шаврушки" скорей всего красились как и большинство самолетов того времени обычной серебрянкой.
Смотришь на такие работы, и возникает желание выбросить все свои модели детишкам в песочницу.
Браво.
Зачем? Мы ведь получаем удовольствие от сборки и покраски - если не так, то зачем такое хобби? Да, у всех получается по разному, но ведь это не значит, что надо опускать руки... Надо просто "кайфовать" от этого! У меня тоже не всё получается, но до помойки дело так и не дошло.
Hoha, спасибо, Лёша!
Test-tehnik писал(а):
А то что писать надо пока собираешь - это точно. Мустанг свой доделал, а писать сил нет!
Вот-вот, Боря... Сейчас грача доделал, а на писанину сил тоже нет. Надо заставлять себя.
Kuzmich писал(а):
Честно говоря в белом цвете модель не впечатляет. Пропадает весь рельеф.
А на серебристом не пропадает?
Kuzmich писал(а):
А кроме того санитарные "шаврушки" скорей всего красились как и большинство самолетов того времени обычной серебрянкой.
Ну если белые халаты врачей были серебристыми, то я не спорю!На приведённых Вами фото однозначного ответа на это вопрос нет. Вот, пожалуйста, фото санитарного К-9, где обод спицевого колеса серебристый, а самолёт однозначно белый (если такой же серебристый, то я дальтоник).
Альберт, краусавчик, Вася!
Шикарная модель и доходчивая статья! Наконец увидел модель со сложенными крыльями, все никак не мог понять, куда подкосы девать будешь, а там все так просто!
Спасибо за статью! От меня +!
Есть фото заблудившегося К8 с других ракурсов, с поверхностями более похожими на окрашенные серебрянкой. Да вот и Петровский, и Золотов также окрасили К8 серебрянкой.
Дело в том, что при определенной пленке и освещении белый цвет бывает отдает блеском , похожим на серебристость. Так часто путают белую маскировочную окраску советских самолетов ВОВ с серебрянкой.
Ну и где здесь серебрянка?
Да пожалуй что практически везде серебрянка. Белая краска не отражает свет, поэтому предметы окрашенные ей теряют объём и форму, становятся практически плоскими.
)))
не раз, и не два, видел такие слова на сайте, или похожие- "да проще самому сделать". Вот подтверждения таким словам, то бишь готовой модели - что-то ни разу.
Поэтому- ну выпилите. Покажите класс, я первый скажу- вот настоящий мастер, слова с делом не расходятся.
Просто мне почему то показалось, что из-за того, что Альберт пустился в многочисленные переделки , включая подвижные элементы, плюс косяки производителя (это два одинаковых крыла) и косяки самого Альберта, то у впечатлительных моделистов могло сложиться впечатление, что модель какие-то дровищщи. Один уже прям так и брякнул, я видел ))
Ничего лишнего говорить больше не хочу. Сам сейчас собираю шаврушку. Со сложенными крыльями, но всё будет статичным. Посмотрим как соберется. Борода- ну а вы свою, сравним потом , ок? )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы