KSL
Сергей, спасибо на добром слове. Детали фонаря подгонял по месту до покраски, по идее проблем не должно быть. По щитку понял, спасибо за информацию.
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 10:13 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Детали фонаря подгонял по месту до покраски, по идее проблем не должно быть.
Приветствую, коллеги.
Проблем избежать не удалось. При окончательном монтаже - делать таки не "села" на свое место. Пришлось делать из сдвижной части от Як-9дд, что была в коробке.
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 11:18 am
Заголовок сообщения:
Сколы не совсем реально выглядят, больше похоже на отслоение краски из-за плохого обезжиривания
Реальный поток краску "пескоструит" от кончика к комлю и от передней кромки к задней.
Причем на внутренней стороне лопасти сильнее
Чаще бывает так, что внутренняя сторона больше изношена чем внешняя.
Отличный получился "Як". Поздравляю с завершением стройки!
С износом лопастей на мой вкус тоже небольшой перебор, но вполне допустимый: думаю, и на Як-7 могло случаться нечто подобное.
Отличный получился "Як". Поздравляю с завершением стройки!
С износом лопастей на мой вкус тоже небольшой перебор, но вполне допустимый: думаю, и на Як-7 могло случаться нечто подобное.
Вот как раз на миге они скорее всего вручную и покрашены
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 7:24 am
Заголовок сообщения:
Сереж, и вот тут очень хорошо видно что краска сначала отшелушивалась от кончика к комлю и прежде всего по передней кромке, и лишь потом в центре
Собственно мы недавно оверхол винта делали там то же самое
А на модели бессистемно
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
И с комсомолом Кузбасса тоже интересная история. На фотографиях передачи лопасти у Яков некрашенные так что неудивительно что отслоение выглядит так интересно
Но при всем при этом внутренняя часть должна быть как после пескоструй и передняя кромка тоже
А на модели бессистемно раскидано
Коллеги, спасибо за внимание к работе.
Сколы на винте меня тоже не совсем устраивают. Попробовал вариант с солевой техникой, результат такой какой есть, в дальнейшем буду пробовать другие подходы.
Добавлено: Пт Сен 02, 2022 12:33 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh Fitter29 Spheros Sergey Novikov
Коллеги, спасибо за внимание к работе.
pirovskikh писал(а):
Все таки белая полоса не доходил а до передней кромки или её сначала не было, а потом появилась?
У меня нет информации как детально была эта полоса расположена. В инструкции Бегемота для Як-7б нарисовано одно, у AMLD по другому, на имеющихся фото полностью тоже не видно, поэтому принял решение красить так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы