Добавлено: Пн Окт 10, 2022 10:18 am
Заголовок сообщения: 1/72 ИМ №280 Муромец со звёздами
Читал, удивлялся, до чего же рукастые моделисты бывают. На строчке "...Краски –нитра самодельная..." вообще завис. Т.е. тут всё самодельное. 80+ level!!!
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 5:32 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 ИМ №280 Муромец со звёздами
Друзья! Спасибо за внимание к работе, высокие оценки и добрые отзывы.
Rimid писал(а):
pastor18 писал(а):
Бонус -фото с помощником.
Рискованно! Приснится помощнику что-нибудь, ногой как дернет!
Этот помощник весит 7 с лишним кг и все его движения "плавные и неторопливые". Интересно, заметил, что у моих друзей и коллег по цеху обязательно хвостатые живут.
reddeer писал(а):
Читал, удивлялся, до чего же рукастые моделисты бывают. На строчке "...Краски –нитра самодельная..." вообще завис. Т.е. тут всё самодельное. 80+ level!!!
Несмотря на всю мою увлечённость хобби, я стараюсь быть хорошим отцом и дедом, а цены в модельном бизнесе стали весьма "некомфортными и негуманными". Так что, в связи с экономикой дома и быта, оглядываюсь на технологии 80-х.
Flight писал(а):
Отличная работа! Расскажите про технологию изготовления таких зрелищных радиаторов!
Сначала спаял каркас из проволоки, затем на пластике толщиной 0,6 прорезал плоски для имитации "сот", шаг "царапин" примерно 0,4-0,5 мм, потом разрезка на секции и вклейка в каркас.
Для рено тоже на таком пластике прорезал "соты, затем нарезал полоски 1,2-1,3 мм и склеил их "пилой", придав угол от оси радиатора. Затем оклеил периметр полосками из доширака, приклеил верхнюю и нижнюю "трубы" и ножки.
Для "немецких" угол задать не получилось. Жесткости у подобной конструкции нет, поэтому оставил их плоскими.
serb32br писал(а):
Всё. Переквалифицируюсь в управдомы). А сколько времени заняла работа над моделью?
Заготовки на крылья вырезал и согнул по профилю ещё в феврале-марте 2020-го.
Начал постройку где-то в декабре 2021. Были периоды когда месяцами не имел возможности заниматься Муромцем. Фактически "чистое" время на такую модель у меня, наверное, месяц-полтора.
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 7:40 pm
pastor18
Как всегда, круть необыкновенная! Извиняюсь за невежество,но хочу спросить у него,что медные колеса? Или просто такая грязь коричневая? Очень похоже.
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 9:55 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 ИМ №280 Муромец со звёздами
Spheros писал(а):
pastor18
Как всегда, круть необыкновенная! Извиняюсь за невежество,но хочу спросить у него,что медные колеса? Или просто такая грязь коричневая? Очень похоже.
Спаренные колёса у Муромцев обтягивались кожаными чехлами. Я попытался изобразить потёртые кожаные чехлы, местами грязные. Похоже получилось непохоже.
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 1:33 am
От Ваших работ остаётся горькое разочарование в своем самомнении...😃И ещё одно чудесное творение на тему того времени в личных закромах.😂Просто великолепно!!!Сложность ,и без того аэропланы того времени сложны,так Вы ещё и самодельствуете!Замер в глубоком пардоне,милорд...И ведь ,наверное,бюджетненько!😱Если такой комплектов со всеми прибабахами выйдет где,то стоить будет ,как большие Амоделы.😱Отдельно мерси от старого коммуняки,за звёздный вариант,и память о красных военлетах!😉Где-то попадался вариант,не могу точно вспомнить,но выкрашенный в такой,темно-защитный,если правильно назвал,цвет и со звёздами.Обычно очень мало такой информации по тому времени,ибо нелёгким ,и недолгим оно,для Муромцев ,было ,увы...Ну,а теперь,принято только обличать фекалиями...😞В СССР не вспоминали про военных первой мировой,а теперь вот обратное...😱М-да...Мой прадед,которого не просто застал,а застал во взрослом уже виде,и потому успел послушать о том времени, честно воевал,бил австрияков ,был ранен,награждён,прошёл все те годы,выжил,не репрессирован,успешно продолжал служить новой стране,как тот,что в фильме офицер,к нему власть прекрасно относилась,и он к ней тоже,дожил до 102 ,и всегда говорил спасибо советской власти за это!Но ...его печалило,что не то,чтоб запрещалось,но и не поощрялось ,вспоминать службу империи.Это неправильно!!!Другой Родины у тех солдат не было!Как,и теперь,и всегда.Простите,увлекся.😃Модель произвела впечатление!В восторге!Настоящий Муромец!Рад за Ваш успех!Дальнейших удач!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы