Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка гоблинов, 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем привет!

На этот раз небольшой парусный кораблик, на котором гоблины будут ловить рыбу. Рыбу попробую сделать светящейся. Кораблик будет похож на полинезийские. По ходу дела, может быть, передумаю, но пока так Smile

За основу для корпуса взял чертеж астраханской бударки, вытянул его в длину, и сплющил по высоте. Немного поправил корму.
# #
Корпус опять сделал из пластмассы, носовые и кормовые шпации залил эпоксидной смолой. Окончательные формы вывел наждачкой на брусочке.
# # #

Далее приклеил сверху две широких пластиковых полосы, чтобы получить ровную поверхность под палубу. Приклеил на эту ровную поверхность от носа до кормы пластмассовый 2мм пруток. Перпендикулярно прутку и поверх него приклеил полоски к бортам корабля, чтобы получить погибь палубы. Отпилил половину корпуса по ватерлинии. Ориентируясь по пластмассовым ребрам, вклеил деревянные брусья, к которым будут крепиться боковые поплавки. Далее стал приклеивать черновой настил для палубы и на половине вспомнил, что забыл сфотографировать Smile
#

Впрочем, там все достаточно просто, аналогично делал тут.
^
    


в игноре у 12 пользователей
А гоблины?
^
    


в игноре у 12 пользователей
Rimid писал(а):
будут ловить рыбу

А петь будут? В Warcraft от 1995 года (ещё под DOS) в своё время обнаружил, что если долго и бесцельно тыкать в боевой Juggernaut орков, то они сначала просто отзываются на своём языке, а потом кто-то из них говорит: Who wants to sing? И они всей командой начинают петь. Очень забавно: кто в лес, кто по дрова.
^
    


в игноре у 1 пользователей
C интересом понаблюдаю за стройкой! Сам неравнодушен к гоблинам Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Re: Лодка гоблинов, 1/48

Казанец писал(а):
Rimid писал(а):
будут ловить рыбу

А петь будут? В Warcraft от 1995 года (ещё под DOS) в своё время обнаружил, что если долго и бесцельно тыкать в боевой Juggernaut орков, то они сначала просто отзываются на своём языке, а потом кто-то из них говорит: Who wants to sing? И они всей командой начинают петь. Очень забавно: кто в лес, кто по дрова.


Экие у Вас были культурные гоблины! Помню, если активно пощелкать мышкой на персонаже, то он начинает проявлять свою индивидуальность. Но у меня не пели, огры, помню, пукали и сваливали один на другого, кто-то ругался...
^
    
slimpermen писал(а):
А гоблины?

Они пока наблюдают за стройкой)

"Who wants to sing?" на 4:13. Ссылка с привязкой по времени не работает
^
    
Приклеил доски палубы, вырезал боковые поплавки.

# # #
^
    
Сделал имитацию нагелей.
# #

Борта обклеил черновыми рейками.
#

Приклеил шпангоуты.
# #
^
    
Приклеил чистовую обшивку, "полубак", крышки люков и боковые поплавки. Сделал имитацию нагелей.
# # #
# #
^
    
Примерил два варианта установки паруса.
# #
Периодически, то к первому склоняюсь, то ко второму. Сейчас скорее первый опять Smile

"Списывал", в том числе, отсюда:
# # #


Попробовал сделать немного улова. В основном нужны были две маленьких рыбки, больших слепил "на всякий случай". Но маленькие в итоге не понравились, переделал их из кусочка пластика. Внутри рыбин оптоволокно 1 мм. Рядом чан для пойманной рыбы.
# #

Пустил рыбу в чан, залил эпоксидкой.
# #

Светится достаточно ярко, жаль что свет оказался сильно направленным. Надо было сделать какой-нибудь рассеиватель. Сверху еще будут небольшие волны из акрилового геля и будет натянута сеть, чтобы рыба не сбежала. Возможно, станет лучше.

Из медной полоски и проволоки сделал пару якорей. У маленького отломился один зуб.
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Чудесная лодка у Вас получается!
^
    
Brandashmyg
Спасибо! Smile

Для того, чтобы поймать светлячка, его сначала нужно приманить светом. Для этого гоблины развешивают по бортам лодки фонари. По совету Виктора vais68 для фонарей купил светодиодные имитаторы свечей. Вытащил оттуда светодиоды, обточил их, обернул в короб из прозрачного пластика. Сверху приклеил медную пластинку, чтобы она отражала свет в воду, снизу приклеил тонкую дощечку, чтобы она маскировала провода.

Провода думал сначала сделать очень тонкие и как-то спрятать их в канате, на котором будет привязан фонарь, но решил, что у меня не получится. Другие варианты, подвесить фонарь, чтобы он краем касался борта лодки и увести провода в борт (так буду делать) или опустить фонарь очень низко, чтобы он касался воды. По третьему варианту, возможно, один фонарь все-таки переделаю. Но тогда надо будет делать специального гоблина, который будет контролировать, чтобы фонарь не захлестнуло водой! Smile

# # # #

Два верхних светодиода с первой фотографии не пригодились.
^
    
Сделал еще один светодиод с контактами вниз. Если получится сделать гоблина, который будет его держать, то этим фонарем заменю один из предыдущих.
#

Обмотал корыто веревкой, сделал волны из акрилового геля.
# #
Волны не сильно много добавили к рассеиванию света из оптоволокна. По-прежнему вверх светит гораздо ярче, чем под углом.

Определился с парусом, в редакторе набросал такелаж. Начал его делать.
# # #

Просверлил в бортах отверстия для подключения фонарей. Чтобы добраться до проводов, пришлось выбрать материал изнутри. При этом по неосторожности один раз просверлил насквозь весь кораблик. Сделал пробку. Сейчас в глаза вроде бы не сильно бросается, но после тонировки будет гораздо контрастнее. Придется чем-нибудь прикрыть.
#
^
    
Продолжаю.
Сделал немного блоков, часть уже была.
#

Собрал мачту с креплением, реи
# #

Мачту установил.
# #

Ручки для люков сделал из канатов, в палубу вклеил кольца для крепления, добавил две кофель-планки.
#

Перекрытия от палубы до поплавков пока не приклеены, потом нужен будет доступ для подрисовки воды между корпусом и поплавками. В том числе и потому, что пришлось усиливать крепление мачты снизу. На перекрытиях сделал места для гребцов, не нашел для них ничего другого. Впрочем, если грести, как на каноэ, то возможно прямо с палубы. Добавил в комплект два коротких весла.
# #

Руль и весла.
# #

Попробовал вырезать украшение из дерева, сначала одно (показалось не сильно страшное), затем другое. Но как-то не сильно смотрится по-моему. Думаю еще вырезать карася какого-нибудь, а голову, наверное, на следующую лодку приспособлю.
#
^
    
Покрыл кораблик тунговым маслом, оставил сушиться.
# #

Фронтом работ на время сушки себя не обеспечил Smile Попробовал заняться экипажем, оказалось в остатках всего 5 гоблинов, 4 из которых куда-то идут. Нужны стоящие.
#
Переделывать не захотел (хоть одного и начал), жду, когда приедет основной экипаж из магазина.

Вырезал парус, жду когда жена найдет время прострочить.
#

Попробовал заняться подставкой. Сразу же не хватило материала, докупил пару досок для лепки формата А3. Вырезал и склеил. Верхняя доска установлена под небольшим углом.
# #
^
    
Отвлекся немного, буду догонять...

Приехали новые гоблины, на лодку отобрал 4-ых, сделал расстановку.
# # #

Срезал у всех оружие и подправил позы. Из тамиевской двухкомпонентной шпатлевки слепил одежку на самые изранены места. Гоблину с пальцем заменил голову. Начал и закончил раскрашивать.
# # #
# #

Подставку обклеил снизу по периметру деревяшками, сверху наложил смоченных в ПВА салфеток, которые формируют черновой слой воды.
#
Приклеил уже третий слой пластика (1 мм), ножом сделал имитацию волн.
#

Немного загрязнил палубу лодки битумным лаком, сделал маленькие бочки.
# #

Жена прошила парус. Примерка показала, что где-то я ошибся в измерения, пришлось удлинять реи. Установил парус на лодку. Веревки пока не натянуты.
# # # #

Гоблин с сачком отмечает место на подставке, где надо будет сделать углубление Smile
#
^
    
За отчетный период покрасил основание сбоку и сверху, чтобы не сильно просвечивало белым.
#

Нанес акриловый гель Ammo Mig (DEEP OCEANS).
#

После застывания гель потемнел.
# #
Оказался он не достаточно прозрачный, светодиоды практически не просвечивали (слой 3-4 мм). Вырезал застывший гель над ними, заполнил акриловым прозрачным гелем. Поверх прозрачного тонким слоем намазал синий.

#
Навесной монтаж Smile

Еще немного подкрасил гоблинов бело-зеленой краской, сделал чуть контрастнее.
# #

В лодку вставил фонари, приклеил к основанию. Спереди справа в основание воткнул фонарь, который будет держать за веревку гоблин. Гелем замазал щели по периметру. Закрепил концы канатов, на палубу поставил бочки, чан с рыбой, прикрыл чан сетью. Также пришлось установить гоблина с сачком. Отверстие в океане для сачка я сначала по ошибке замазал, пришлось вырезать его ножом из засохшего геля.
# # #

После высыхания в море почему-то появились трещины на одном только участке. Намазано там было не самым толстым слоем, придется потом еще раз подмазать.
#

Один белый светодиод в море накрылся, пришлось заменить его синим.
# #
^
    
Дело подходит к завершению.
"Надул" парус лодки ветром на импровизированном стенде.
# # #

Расставил оставшихся гоблинов, на палубу приклеил оставшиеся детали. На соединения корпуса с поплавками положил доски.
# # # #
# # # #
# # # #
# # # #
# # #
Вся стройка удачно вошла на 1 страницу )
^
    
С завершением!
Хоть и не моя тема, но наблюдать было интересно.
^
    
AndreykA
Андрей, спасибо! )
^
    


в игноре у 5 пользователей
Очень красиво !
Всё,
и даже подставка с торцов !
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy