Отличный аппарат получился. Помню, в далёком 1987, я приобрёл этот набор в Московском ЦДМ, причём не только себе, еле в Бресте на таможне пропустили... Чертежей конечно на то время конечно у нас не было, но делал опираясь на схему и цветную вкладку в одном из номеров ЗВО...
Евгений
Александр
Александр
Евгений
ZheShe
Иван
Благодарю за тёплые отзывы. Рад что модель вызвала у Вас чувства ностальгии и воспоминания о НОВОвской юности.
Отличный аппарат получился. Помню, в далёком 1987, я приобрёл этот набор в Московском ЦДМ, причём не только себе, еле в Бресте на таможне пропустили... Чертежей конечно на то время конечно у нас не было, но делал опираясь на схему и цветную вкладку в одном из номеров ЗВО...
А все мы через это прошли. Чертежей небыло. По точности геометрии, всегда доверяли производителю. В лучшем случае, красили по журналу ТехникаМолодежи, Зарубежное Военное Обозрение. Но в большинстве случаев, модели стояли в цвет пластика не крашенные. Ну, разве что декали/аппликации переводили.
Да, хорошая модель получилась!
А чего не из Хобби-Босса?
Спасибо, Сергей!
Повторюсь… именно хотел довести до ума модель детства.
А потом, ХоббиБосс тоже не идеален. Там тоже пилить-неперепилить!
А с НОВО, терять нечего ))))
Замечательно вышло!Как и многие,собрал такой наборчик тогда,когда деревья были большими...Долго стоял ,радовал глаз😃,некрашенным пластиком...Мне он тогда достался без коробки,инструкции,и кое-каких мелочей,но всё-равно,жутко понравился!Кстати,наверное ,я не прав,но набор был не самый плохой.Может мне так не повезло,но большинство,что тогда попадалось,даже то,что имело декали,было куда хуже.Не помню,чьего производства,но были Ту-104,Ан-24 и Ил-62,и эти были настолько ужасны,что линкс - просто истинный подарок был😱!Проавда,долго гадал ,что это за машина😀?...С информацией и правда было туго😱.Даже не верится,что это из него так хорошо получилось!Я в восторге!Уверен,что удовольствие получено сполна😉?Сам говорил,что главное основа,а остальное - лишь упорство и труд!И это главное!С чем и поздравляю,от всей души!Кстати,ни разу ,как-то,не попадался этот вертолёт в нашей любимой,цивильной окраске.Они вообще,интересно, такие бывают?Торпеды ,кстати,его здорово украсили.А приборчики на панели - декаль?Да,и чем экипажевские диски не приглянулись?Вобщем,правда,порадовал.Красиво вышло.Столько работы...Настоящий моделизм!😉
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 3:46 am
Заголовок сообщения:
Mдааа, амбициозный проект. Похож на подвиг. Дубовость и толстопузость всех деталей набора непобедима в принципе. Как и у любой новушки. Фрог обвинить в изяществе точно нельзя.
Возникают вопросы по остеклению. Судя по фото прототипа блистеры на дверях кабины пилотов были выпуклыми, большего размера , чем задний фрагмент и имели сдвижные рельсы. Да и маленькие нижние стекла ниже кабины имели округлые уголки. Также воздухозаборник в корне хвоста над балкой вроде получился переразмеренным.
Для Хоббика на Линкс делают вакушный фонарь. А для Фрога не встречал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы