Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модел Строй 1/72 Фордзон-Путиловец +...(#15351) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/15351.html
отличная работа! просто отличная - хочется рассматривать, выискивать детали... Очень живая!

*вышла у меня виньеточка с трактором "Фордзон-Путиловец",на диораму,мне кажется,она не тянет*

Открою Вам тайну - это диорама. Слова "виньетки" по отношению к таким работам не существует, это новояз. Деление на диорамы и "виньетки" (якобы диорамы, но не выросшие до реальных диорам-песочниц, типа недо-диорамы) - очень искусственная придумка, а в русском (постсоветском) моделистском сообществе его ввел в оборот Слвав Дьяконов (светлая ему память, конечно, но благими намерениями...). Не знаю, откуда это порочное клеймо появилось в зарубежном модельном сленге, но здесь Слава как человек эрудированный и знавший очень много обо всем, взял слово из литературы, обозначающее малый короткий эпизод большого произведения. Что в корне неверно, так как лаконичная малая диорама - это абсолютно полновесная ДИОРАМА, а никакая не виньетка. Виньетками нынче обзывают всякие говнопустышки, где два немца альпайновских тычут пальцами в туманную даль (в идеале с отрезанным углом танчика за спиной), или одинокий пафосно стоящий на подставке солдат в гламурно покрашенной форме РККА, но то не диорамы и не виньетки, а так... говно на палке. Тем не менее, новое слово, позволявшее как бы разделить чужие работы (ибо своих завершенных у Славы не было никогда) на серьезные (ДИОРАМА) и легкие, шутейно-небрежные (виньееееетка) - было подхвачено менее эрудированными и менее знающими коллегами по хобби. На самом деле, если Вы насыпали гору солдат на огромное основание (в свое время Слава пытался внедрить название и для него - "он называл основание диорамы "след"), и в этой куче нет ни композиции ни сюжета, а только видный лишь Вам символизм и не пнятная другим идея ("они идут/ стоят/ пляшут, чтобы через 5 секунд, которые я тут не показал".... далее додумать что угодно) - это НЕ диорама ни при каких условиях. А даже если Вы сделали одного персонажа, продумав композицию и антураж, и оставили многое ЗА кадром - то у Вас будет самая настоящая диорама. И неважно, сколько на ней персонажей.

https://diorama.ru/gallery/dioramas/2284/ - это пример недиорамы вообще.
https://diorama.ru/gallery/dioramas/4200/ - это пример диорамы.
https://sr.gallerix.ru/_EX/2037947957/901205444.jpg - это пример идеи для диорамы. Оставив за кадром танк и даже пушку и сделав, например, к главному персонажу убитого товарища и несколько снарядных гильз и пустой снарядный ящик, получите полновесную диораму.
^
    
Спасибо. Главное, мне кажется,не загромождать поле диорамы. Основная ошибка начинающих-пихают море фигурок и техники. Важно в нашем деле вовремя остановиться) Smile
^
    


в игноре у 4 пользователей
Симпатичная диарама. Заслуженный +. Из за немного неестественного положения граблей в руках у мужика ,создается впечатление ,что он пытается отогнать ими тетку)))
^
    
Изначально у фигурки в руках винтовка. В 72-м масшстабе,а также из-за материала,из которого их льют,не сильно разгонишься с конверсией. Так что мужик держит грабли на сгибе локтя)
^
    


в игноре у 4 пользователей
Правша Да, вышло только веселее! Такая жанровая сценка!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Симпатично, + конечно.
ЗЫ. Учетчица закрывает трудодни, мужик несогласен, обиделся...а в руках грабли))
^
    
Smile Very Happy
^
    


в игноре у 11 пользователей
По трактору нет вопросов. В меру ржавый и испачканный.

У меня, как у какое то время жившего в деревне вопрос :
вот пошел мало-мальский сильный дождь:
- дверь в этом доме Avart Arhive на уровне земли и вода банально пойдет в дом.
- навес крыши над дверью минимальный и если этот дождик косой и падающий на стену с дверью - пожалуйте мыть полы после входа/выхода в дом. Как правило делают хоть какой то минимальный навес. А лучше крытое крыльцо.
- Не вижу крепления наружных ставней, в город или в гости на пару дней не уехать - жулики заберутся.
- Поленья в поленнице длиной больше метра, колоть такие умаешься, войдут ли они вообще в печь не знаю.
- Елка, растущая во дворе - это сейчас модно, но она сжирает дворовое пространство. Ни разу в деревенском дворе не видел ёлок. Скорее что-то плодовое.
- забраться по этой лестнице на чердак дохлый номер. Она уже почти вертикально стоит и от последней ступеньки до края проема около метра.

Я не исключаю, что где то есть фото дома именно в такой конфигурации. Я говорю про дома, которые я видел на широте 57-60 градусах с.ш.

О, загуглил. Есть хаты, где двери до земли и нет навеса:
# # #
^
    
Набор дома без серьезных доработок,не считая крыши.Если погуглить,то поиск выдает фото,где навеса над крышей нет. Я ни разу не строитель и в деревне был,разве что в детстве,у бабки. Но у нее дом был покрыт черепицей. Так что,возможно,и кое-что упустил)
^
    


в игноре у 11 пользователей
Правша
Да, я уже погуглил. Но жить в таком...
^
    


в игноре у 8 пользователей
А баба-это Паша Ангелина? Заслуженный +!
^
    


в игноре у 5 пользователей
Красиво. +
^
    


в игноре у 1 пользователей
Плюсанул , конечно . Тахторець и колггоспныкы традиционно безукоризненно в Вашем исполнении . А вот с растительностью просто беда , хотя и в этом есть свой положительный момент - перед Вами широкое поле для само совершенства . Удачи !
^
    


в игноре у 3 пользователей
Правша
Вопрос появился. Из чьей фигурки дама получилась?
^
    
Котовский писал(а):
Правша
Вопрос появился. Из чьей фигурки дама получилась?

Я уже писал,что смолы подходящей не нашлось. Поэтому пришлось конвертировать фигурки от "Звезды",набор "Советское ополчение 1941 г."
^
    


в игноре у 3 пользователей
Правша
ОК, спасибо.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy