Добавлено: Вт Янв 18, 2022 12:41 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk. IXc - польский циркач
Хорошо когда не только работа приносит удовлетворение самому, но и результат и описание нравятся окружающим)) +1
ЗЫ Как говорил мой хороший знакомый - ...я тебя всегда читаю.)
Смотрел я, смотрел на свои фото. Вот не нравятся они мне. Часть тонировки на них не видна , а когда модель в руках держишь, то гораздо лучше просматривается.
Я делал фотографии в тканевом лайткубе и он, как мне показалось, задерживает слишком много света и в итоге мелкие эффекты тонировки смазываются даже при длинной выдержке со штатива.
Решил убрать стенки лайткуба и сфотографировать просто под 3-мя лампами. Результат заметно ближе к реальному восприятию.
Хотел сначала заменить фото на второй странице темы, но потом решил сделать отдельным блоком. Так как сейчас фотографировал на скорую руку и количество фото получилось меньше.
На крупных кадрах получше видны потуги с тонировкой по шаблонам
Такую модель надо рассматривать «в живую».
Фото плохо передают цветовую объёмность.
Можно только представить, как это выглядит на самом деле!
Очень приятная глазу модель!!!
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 7:21 am
Заголовок сообщения:
Михаил, Альберт, Андрей спасибо! Рад, что нравится работа
Вживую да, модель воспринимается более объемно. На фото эффекты несколько бледнее а самые субтильные не видны, дело наверное в том, что свет от моих ламп не обеспечивает полной передачи. Но надо просто на будущее это учитывать и делать пятна тонировки ЛКП чуть контрастнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы