Коллеги, приветствую!
В январе-феврале нынешнего года приобрёл маркер Молотов жидкий хром. Пользовался. Был доволен. Имитация хрома была наилучшей из всех вариантов, ранее опробованных для мелких деталей. Прошло пол-года. Маркером не пользовался. Решил опять с ним поработать. Хорошенько взболтал, и.... Вместо хромовой сверкающей поверхности на выходе получается тусклая серебрянка. Хрома нет и в помине. Всё? Можно выкидывать? Неужели жидкость внутри маркера за небольшое время потеряла все свои свойства? Каков тогда срок его хранения? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Спасибо!
olten У вас еще, как то мажет,обычно засыхает в ноль кончик. Бороться очень просто. Разбалтываете, вытаскиваете перо и кистью наносите содержимое. Я уже два года так мазюкаю, полет нормальный! Грубо говоря, используете маркер просто, как резервуар для краски)))
У меня была такая же проблема. Не пользовался полгода и высохло всё полностью!
Решается весьма просто. При покупке, если помните, колпачок и тело фломастера были заклеены предохранительной лентой. После того, как купил себе второй Молотов после каждого использования я заклеиваю щель между колпачком и фломастером тамиевским модельным скотчем в несколько оборотов
Уже семь месяцев так и полёт нормальный не высыхает больше
olten
К выше сказанному, для засохшего стержня есть сменные в продаже, можно оживить.
Насчет серебрянки, это скорее всего что то произошло с самой краской ( подмерзла или химия какая попала и заставила выпасть в осадок мелкий пигмент), хотя у меня уже года три и работает, меняю только стержни.
Только что проверил свой маркер, стержень подсох уже, менял полгода тому, и да стал рисовать серебрянкой
Как я думаю тут просто малая доза краски выходит и не образуется пленка хрома, как и говорил замена стержня решила проблему снова, на очередные пол года.
Хранил стержнем вверх, попробую поменять направление.
Уважаемые коллеги! Всем спасибо за отзывы и советы У моего маркера сам стержень не засох, краска выходит хорошо, жиденькая. Вот только хромом не сверкает. Наверное всё же с ней произошли некие изменения в хим. составе, хотя хранился маркер при комнатной температуре . Но тем не менее, попробую последовать вашим советам. Кстати, а как правильно хранить подобный маркер? У меня просто лежал горизонтально.
Добавлено спустя 19 часов 48 минут 38 секунд:
Коллеги! Ура!!! Кажется я смог реанимировать свой маркер. ЭНЕРГИЧНОЕ, ДОЛГОЕ встряхивание помогло. Из носика снова идёт сверкающий хром. Видимо этот нежный компонент хрома осел на стенках колбы и после длительного бездействия хорошенько прикипел к ним. Всем спасибо!
Коллеги! Ура!!! Кажется я смог реанимировать свой маркер. ЭНЕРГИЧНОЕ, ДОЛГОЕ встряхивание помогло. Из носика снова идёт сверкающий хром. Видимо этот нежный компонент хрома осел на стенках колбы и после длительного бездействия хорошенько прикипел к ним. Всем спасибо!
Аналогично, спустя полгода хранения Молотов превратился в банальный флакон серебрянки. После пятиминутного энергичного встряхивания маркер снова стал крыть хромом. Ура!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы