Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:04 pm
Заголовок сообщения: Английские лётчики на нашем Севере в 41г.
Увжаемые господа!Поделитесь,плиз,инфой о лётчиках RAF воевавших у нас в Заполярье в начале войны.
Известно лишь то,что бвзировалось подразделение на советских аэродромах,использовало "Харрикейны" с ОЗ RAF.
Интересует любая информация:номер и название подразделения,статус (группа,полк,эскадрилья),когда прибыли и зачем,когда и почему убыли,
потери, победы,награждения и т. д.
Англичане для меня- тёмный лес,но где-то эта инфа проскакивала,я бегло прочёл и выбросил из головы.А вот теперь понадобилось.
За ранее благодарен.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:12 am
Заголовок сообщения:
на форуме сайта airforce.ru в одном из разделов,есть ветка "Памяти Героям Североморцам",там есть мои фото могил английских летчиков,похороненых на североморском меморе
льном кладбище.
Где-то в сети валяется Flight - британский журнал в pdf за войну - весь... Ссылку постоянно, правда, теряю...
Там этих "Харрикейнов" на Крайнем Севере хоть залейся
Всего хорошего!
PS А, нашел - flightglobal.com - интересно, есть гиганты мысли, которые весь этот архив оттудава слили?
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:20 am
Заголовок сообщения:
А вот обещанные сканы. Прошу прощения за качество - журналу уже 17 лет. Сканы уменьшены до ширины 1024 пиксела, их объем примерно 600 килобайт каждого.
В сети есть книга "Статюк И._Оборона Заполярья_1941_Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии (29 июня-10 октября 1941 г.).", если не найдете, могу поделится (пишите в личку).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы