Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GW: LotR Aragorn(#1320) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
А можно я скажу ?
Насчет ремня. Вот прямо просится на нём продолжение точек, как на узле. И на конце что-нибуть. Или нет. Rolling Eyes
Very Happy

Добавлено спустя 48 секунд:

Да. Темная окантовка и точки по центру. Как продолжение от узла.

Добавлено спустя 37 секунд:

Ну на мой взгляд Smile
^
    
Ija писал(а):
Остановилась пока на таком варианте, но что-то мне в нём не нравится.

Опять плащик у вас в зелень уехал, если фотки не врут. Может быть, как-то все же понейтральнее? Мне, например, плащ видится примерно в тех оттенках, что сейчас сапоги, ну может чуть темнее. А пояс визуально сливается с рубахой, потому и не нравится.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
Опять плащик у вас в зелень уехал, если фотки не врут

Вроде бы эльфы из Лориэна всем подарили "волшебные" плащи, которые вбирали в себя все окружающие оттенки? Это по книге Толкина.
^
    
Тень, что ж теперь -- камуфляжный плащ Арагорну рисовать по примеру эльфов с Хоббитских Игрищ? Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, можно покрасить по "засадной" схеме камуфляжа Mr. Green
Просто, я думал, что плащ должен иметь серо-зелёный оттенок. Однако должен признать, что и в данном варианте он (плащ) выглядит очень и очень здорово!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
Опять плащик у вас в зелень уехал, если фотки не врут. Может быть, как-то все же понейтральнее?


Не врут. Это во-первых, зелёный базовый цвет от первой покраски просвечивает, а во-вторых - смесь VMC English Uniform в смеси с VMC Khaki Grey дают вот такой интересный эффект Smile и тени пролиты подкрашенной водой (VMC Black + VMC USA Olive Drab).
Я когда часть покрасила - тоже что-то не то было, а как плащ закончила - вроде и хорошо! Только ещё пыли надо добавить, но это потом.

Тень писал(а):
Вроде бы эльфы из Лориэна всем подарили "волшебные" плащи, которые вбирали в себя все окружающие оттенки?

Угу, но эта минька ещё до эльфового периода. Эльфы, кстати, его потом ещё и отмыли, и приодели Laughing Агроном периода Братства Кольца щеголяет в новой кольчужке и наручах.

Ворчун писал(а):
Тень, что ж теперь -- камуфляжный плащ Арагорну рисовать по примеру эльфов с Хоббитских Игрищ?

Зачем камуфляж? Наш выбор - занавески!! Laughing

А сейчас будет продолжение и слайды..

Добавлено спустя 1 час 40 минут 21 секунду:

Буду публиковать по одному дню, а то когда я уже закончила расписывать достижения трёх дней, ноут глюкнул и всё удалилось (

Итак, в первый день я почти полностью докрасила плащ (осталась только передняя часть правого рукава и правый отворот), переделала мелкие детали на ремне и покрасила левую руку. Рука вылеплена совершенно ужасно и надфиль со шкуркой ей не помогли. Что с этим делать - я пока не знаю. Может позже что-н придумается.



А сзади я покрасила притороченный коврик.



Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

На следующий день я полностью доделала плащ, покрасила коврик, перекинутый через плечо (как, кстати, он правильно называется?), но промахнулась с цветом и получилось, что коврик сливается с плащом. Надо переделывать.



Сзади я начала красить колчан. И покрыла все металлические детали базовым, тёмно-серым цветом.



Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:

А теперь начинается самое интересное Smile покраска металлических деталей в технике NMM (Non Metal Metallic). Это покраска мечей, доспехов и прочих блестящих деталей без использования металликов, почти как на картинах Бориса Вальехо. На маленьких миниатюрах (а Агроном - это маленькая минька, хотя, некоторые и технику так красят) NMM смотрится гораздо чище и аккуратнее, чем металлики. Хотя, производители краски, мягко говоря, такую технику недолюбливают, потому что металлики плохо продаются Smile
В целом - NMM красить не сложно, хотя, конечно, более трудозатратно, ведь на поверхность надо положить около 20-30 слоёв. Но с десяток минатюр в качестве тренировки, правильная тонкая кисть и всё получится.
Но есть и грабли. Сейчас покажу:



На этой фотографии вроде бы всё нормально. Вроде бы. Но если посмотреть на миниатюру прямо, то становится ясно, что блики пооложены с точностью, да наоборот.



Просто я красила меч, держа миниатюру вверх ногами. Любимые грабли. (Как-то надо было слепить правую руку, и я, угрохав на это несколько часов, поняла что слепила левую.. Smile )
Закрашивать меч я не стала, чтобы показать, как делать не надо.
Зато сзади и снизу - всё хорошо. Надо будет только доделать мелкие детали, но для этого надо съездить за новыми кисточками.

^
    
Ija писал(а):
Зачем камуфляж? Наш выбор - занавески!!

Шторные эльфы вышли из моды лет пять назад, насколько я знаю. Хотя... кто их разберет -- дивный же народ Laughing

Ija писал(а):
коврик, перекинутый через плечо (как, кстати, он правильно называется?),

Пенка это Laughing Ну назовем хоть скаткой, какая разница.

Ija писал(а):
На маленьких миниатюрах (а Агроном - это маленькая минька, хотя, некоторые и технику так красят) NMM смотрится гораздо чище и аккуратнее, чем металлики.

Спорное утверждение. Никогда не воспринимал нмм всерьез. Впрочем, биться не стану. Как сказал один мудрый человек -- нмм, ммм, какая разница, лишь бы фигурка смотрелась хорошо. Агроном сейчас получается несколько менее каноничным, чем Боромир, но куда эмоциональнее и живее. Мне нравится.

Ija писал(а):
Как-то надо было слепить правую руку, и я, угрохав на это несколько часов, поняла что слепила левую.

Laughing Однажды по просьбе одного приятеля мне пришлось провести операцию по смене пола инквизитору Карамазову -- на Троне Правосудия по замыслу и теме армии должна была восседать девица. Огромные карамазовские лапы при тощенькой Сестре смотрелись странно, и я не придумал ничего лучше, чем взять ладошку со священной книгой от "шестирукой канонессы" и посадить ее намертво -- на штифт с поксиполом -- в левый рукав девушке. При покраске обнаружилось, что кисть была от правой руки Laughing
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаю красить Агронома Smile

За эту неделю меня накрыло кисточковым кризисом, поэтому мелкие работы пришлось приостановить. После третьей попытки хождения до Чёрной Речки (кисточки, которыми я пользуюсь, в Москве продают только они и только в одном конкретно взятом магазине) были куплены все имеющиеся на складе 10/0 в количестве 22 штук, так что до весны, надеюсь, хватит Smile

Я добавила потёртости и дырки на верхнем плаще, сделала немного темнее ремень, перекрасила меч (правда, ещё не до конца), почти закнчила с волосами и лицом.



Сзади тоже немного подрала плащ, и наконец закончила колчан, коврик и лук. Да, знаю, что лук больше похож на бревно и такого толстого деревянного рисунка не бывает, но просто толстая коричневая палка смотрелась бы, имхо, ещё хуже. Издержки масштаба.
Возможно, стОит ещё нарисовать несколько дырок и потёртостей на коврике сзади.







А вот с лицом у меня опять сомнения: вроде бы похож, но то ли глаза посветлее сделать, то ли кожу потемнее.. как-то выбивается фейс из общей картины.

^
    
Ija писал(а):
кисточки, которыми я пользуюсь,

Неужто DaVinci? Smile Уж больно быстро они в крючок превращаются...

Ija писал(а):
вот с лицом у меня опять сомнения

Боюсь, что это не лечится, разве что хирургическим путем. Морда у него явно слишком широкая, у киношного Агронома все же поуже. Ну и он в кино малость позагорелее, да. А в целом очень приятно. Мне больше нравится, чем Боромир, живее получается.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
Неужто DaVinci? Smile Уж больно быстро они в крючок превращаются...


Угу, DaVinci NOVA синтетика. Лучше я пока ещё ничего не нашла.
У меня колонок от акрила загибается, а хорошая синтетика живёт долго. Есть проблема, что тонкие кисти очень быстро истираются о продукцию ForgeWorld и об острые углы металлических миниатюр. Но я же не одной кисточкой всё крашу Smile
Загнувшиеся кисти можно попробовать реанимировать, срезав часть размахрившихся волосков скальпелем. Но для тонких работ они, естественно, уже не годятся.
Ещё, кстати, быстро убивает кисточки, если ими краску замешивать.

Раньше Чёрная речка неплохую синтетику делала: дёшево, но приходилось перебирать охапки кистей, чтобы найти штук 5 нормальных. А года 2-3 назад они вообще перестали следить за качеством и у меня появилось ощущение, что номера раздаются случайным образом. Опять же, ворс стал жёстче и длиннее - нижний слой краски сдирает.

Ворчун писал(а):
Боюсь, что это не лечится, разве что хирургическим путем. Морда у него явно слишком широкая, у киношного Агронома все же поуже.


Форма морды - это такие же издержки, как лук-бревно Smile мне кажется, что глаза получились слишком тёмными и контрастными.. в общем, что-то в них не то.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Извиняюсь за молчание.
Арагорн готов, осталось только приклеить к подставке. Только я его пока не покажу Smile Нормальные фотографии и статья будут после 23 ноября, когда мы с ним вернёмся с польского Голден Демона (пожелайте мне удачи Wink ).

Всем спасибо за ценные советы и замечания! Вы мне действительно очень помогли Smile

P.S. Пара технических вопросов: мне продолжать публиковать миниатюры WIP или сразу статью и готовый результат?
Сейчас в работе ещё две миниатюры, но про них рассказывать не интересно: там осталась финишная покраска. Зато есть одна готовая миниатюра от которой остались очень подробные фотографии процесса. Показывать? И если кому-то интересно, может быть стоит какие-то моменты фотографировать и описывать более подробно?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ija писал(а):
пожелайте мне удачи

Большой удачи Wink
Ija писал(а):
Пара технических вопросов: мне продолжать публиковать миниатюры WIP или сразу статью и готовый результат?

Оптимально - WIP и потом окончательная статья (подведение итогов), топик прикрепляется как обсуждение.
Ija писал(а):
Показывать? И если кому-то интересно, может быть стоит какие-то моменты фотографировать и описывать более подробно?

Разумеется. Я например просто тихо наблюдаю, так как маленькие фигурки красить не умею.

Спасибо за то что не лень выкладывать.

Удачи!
^
    
Ija писал(а):
вернёмся с польского Голден Демона

О, там будет много сильных и интересных художников, так что удачи. Потом расскажете.

Ija писал(а):
Показывать?

А то! Конечно показывать.
^
    
Ija, тем не менее поздравляю. Отличная работа. Как я и предполагал, Арагорн получился не так канонично, как Боромир, зато куда живее и эмоциональнее -- не знаю кому как, а для меня это намного ценнее, чем выверенная и выглаженная техника и ядреные цвета. Спасибо, что поделились.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, вам спасибо за цветовую наводку Smile

Имхо, ядерные цвета допустимы, например в FBшных бретонцах, или в 40K детях императора. А в случае с ЛотРом должно быть соответствие прототипу.
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy