Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:35 am
Заголовок сообщения:
Я пользуюсь UHU Kraft Transparent. Он чем-то напоминает совдеповский "Момент", только прозрачный и почти не пахнет. Даже пенопласт не разъедает.
Стоит что-то около 60р за большой тюбик (125гр, кажется).
Вот тут подробнее http://www.uhu.ru/index.htm
Pavel_P У меня гелевый суперклей через 2 года после склеивания рассыпался в труху. Более того, приклеить другим клеем это место так и не получилось.
Кто может рассказать о своем опыте работе с циакрином, склейка смолы, металла, мелочевки и т.д. Сколько из вашего опыта циакрин простоял. Сечас практически доделываю самолет, с пластмассой эквивалентной смоле. Очень опасаюсь, что через пару лет самолет рассыпется.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 1:20 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P, трехлетней давности склейки немецким цианакрилатом Cosmofen CA12 (полистирол-смола и полистирол-металл) пока тенденции к рассыпанию не проявляют. Супермоменты всех типов работают заметно хуже, не говоря уже о всяческих секундах и прочих продуктах китайского химпрома. Насчет Done Deal ничего сказать не могу -- не пробовал. Но если речь идет о смоле, может быть, все же лучше использовать хороший эпоксид? Например, Poxipol, -- пользуюсь им уже года два для склеек металл-металл, металл-смола, смола-смола -- хорошо держит, только на полистироле его не проверял, надобности не было. Цианакрилат все же довольно хрупкая штука, на разрыв соединение получается прочным, а вот на излом -- не шибко.
Действительно, продаваемый в последнее время циан-акрилат отечественных марок в ряде случаев при склеивании некоторых деталей (эпоксидных) обладает низкими адгезивными свойствами, такое же отмечал при клейке медных деталюшек между собой и к полистиролу. Не реклама - удобно и хороший результат при использовании такой марки как COSMOPLAST 500.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы