Добавлено: Пн Июн 21, 2021 10:34 am
Заголовок сообщения: Обзор дополнений Neo и Live Resin для подводной лодки Щука 1
Собирал эту модель с допами от Армы. Плюсом еще и травло от МД. Понравилась как сама модель, так и допы. Мне, как человеку, который видел подлодки только на картинках монитора, да по телевизору зашло всё на отлично. Один минус, что мне не понравилось, детали очень хрупкие. Винты устанавливать лучше в последнюю очередь, я пролюбил по одной лопасти с каждой стороны пока клеил/красил, но слава богу, прислали замену с магазина...
ЗЫ. Для уменьшения ступеньки от печати и увеличения прочности я смазал детальки сверхтекучим суперклеем, помогает...
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 11:34 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор дополнений Neo и Live Resin для подводной лодки Щу
Willy писал(а):
Да жестко, но честно! Отличный обзор!
Похоже если делать подробно, то на Ламборгини для доставки моделей денег не хватит.))
С уважением.
Спасибо!
Если делать подробно, то будет чутка подольше и просто надо поковырять общедоступные материалы.
Это будет не сильно дороже.
Но увы, тут Арма не одна, Ревелл и Трумпетер со своими интерьерами лодок тоже облажались.
Только СМК сделал что-то нормальное и клевое по теме отсеков.
При всей кривости отсеков, я их себе оставлю, так как в принципе ясен план как и что можно исправить и улучшить.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Re: Обзор дополнений Neo и Live Resin для подводной лодки Щука 1
KkoLIK писал(а):
Собирал эту модель с допами от Армы. Плюсом еще и травло от МД. Понравилась как сама модель, так и допы. Мне, как человеку, который видел подлодки только на картинках монитора, да по телевизору зашло всё на отлично. Один минус, что мне не понравилось, детали очень хрупкие. Винты устанавливать лучше в последнюю очередь, я пролюбил по одной лопасти с каждой стороны пока клеил/красил, но слава богу, прислали замену с магазина...
ЗЫ. Для уменьшения ступеньки от печати и увеличения прочности я смазал детальки сверхтекучим суперклеем, помогает...
Собственно наборы Армы как раз предназначены для такой аудитории моделистов
И я считаю им надо подтягивать качество печати и инструкции/схемы окраски, чтобы люди, не замороченные на достоверности, могли это все нормально собрать.
кстати, насколько вообще их полимер хрупкий? ладно лопасти, а как остальное срезается с питателей?
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 11:48 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор дополнений Neo и Live Resin для подводной лодки Щу
SilverGhost писал(а):
...
кстати, насколько вообще их полимер хрупкий? ладно лопасти, а как остальное срезается с питателей?
Сложно сказать, насколько хрупкие, острыми кусачками срезается без проблем, с характерным хрустом. Предварительная обработка суперклеем упрощает процесс отделения и обработки.))
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 2:46 pm
Заголовок сообщения: Обзор дополнений Neo и Live Resin для подводной лодки Щука 1
Отличный разбор, спасибо за труды! Сохранил, на случай если захочется подплав помоделить.
У Армы реально стоящего и нужного афтера чаще всего довольно мало в их предзаказах. Политика готовить вещи вперёд паровоза без должной проработки прототипа имеет закономерный итог. Ну и с таким ступеньками печать - это халтура, имхо... Зато дешевле смол)
Не в защиту Армы будет сказано.. но. много Вы вообще магазинов знаете, которые сами хоть что то производят? А не просто заманивают скидкой.. До появления на рынке Армы, ни один магазин в пред заказы ничего не клал.. только деньги собирали.
Да они часто косячат, и с ценой возникают вопросы.. Но они хотя бы что-то пытаются сделать. Многие их допы вообще безальтернативны. А это все же плюс. Некоторые пытаясь вживить доп - будут искать снимки, изучать матчасть, изучать историю прототипа. Хоть что то новое узнают и может заинтересуются настоящим моделизмом. Для других это шанс бесплатно попробовать дополнения, которые раньше боялись покупать. Тоже фототравление/смолу и тд. . Ну и конкуренция на рынке. Другие магазины не захотят терять рынок и будут предлогать покупателям более выгодные, или не очень, предложения.
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 12:53 am
Заголовок сообщения:
DenLo писал(а):
Kirzh писал(а):
До появления на рынке Армы, ни один магазин в пред заказы ничего не клал.. только деньги собирали.
До появления более чем 100% РРЦ от Звезды, и нежной дружбы обрезаного магазина с ней, я бы сказал
Или сначала была дружба, а потом РРЦ?
Не совсем понял комментарий. РРЦ всегда была и не только у звезды она есть. При этом сейчас почти все магазины продают пред заказы звезды со скидкой. Ни смотря на РРЦ.
Сколько себя помню, раньше пред заказы - это был способ магазина навариться и получить максимальную прибыль. Даже скидки на пред заказ не распространялись. Я поэтому никогда их не делал. Все время ждал распродаж. Сейчас же даже производители делают лимитированную первую партию. И кладут туда эксклюзивные подарки.
А что за дружба такая? И в чем она заключается? Ни разу об этом не слышал.. Зачем звезде с ними дружить? У них есть точки сбыта куда большие..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы