Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 тип 29 из 24 АйСиЭм -1:72

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
rum-ata писал(а):
Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки"

Агонь! Оформляй патент на изобретение Wink
^

в игноре у 5 пользователей
jetac писал(а):
rum-ata писал(а):
Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки"

Агонь! Оформляй патент на изобретение Wink
Так у самого руки чешутся применить её на БА-И. Я хоть и прикупил смоляной от Лансера, но и УМ -овский перепил хочу закончить. Меня именно колличество заклёпок останавливало.
^

Подумал я, подумал и решил сделать машину N13 ГСС Харитонова, но с коком, и передней антенной. Опробовал подарочную бесконечность.
# #
Краска Акан 6 серии
^

Это он так без масок красит?
^

jetac писал(а):
Это он так без масок красит?
Да Андрей, маски только по низу были, на капоте. Да и акан 6 серии, которым сам бог велел без масок красить. В принципе, мой китаец но нейм, так же может, но инфинити все же более приятен в работе. Мягкая педалька, отсутствие люфтов.
^

в игноре у 4 пользователей
Производитель доплачивает за рекламу ? )
^

Rata2 писал(а):
Производитель доплачивает за рекламу ? )

Было бы здорово если б....
^

rum-ata писал(а):
В принципе, мой китаец но нейм, так же может

Да ну... У меня Sparmax поначалу вызывал восторг в сравнении с китайским, но и он без масок никак - пылит в стороны по-любому.

А в такое вообще не верится Shocked
#
^

jetac писал(а):
rum-ata писал(а):
В принципе, мой китаец но нейм, так же может

Да ну... У меня Sparmax поначалу вызывал восторг в сравнении с китайским, но и он без масок никак - пылит в стороны по-любому.

А в такое вообще не верится Shocked
#

Так и китайцем можно но нужно подбирать параметры расхода -давления и краска должна быть хорошая. Плюс приблуда гарантирующая минимальное расстояние от иглы до поверхности. Криволинейные линии в 0,7-0,8 мм у меня получалось китайцем. Но это мутарно и медленно. Фиат я же тоже без масок красил http://scalemodels.ru/articles/16716-AZ-model-1-72-CR-32-Chirri---sverchok-iz-kukarac hi.html , да и большую часть моделей даже валехо. Но с валехо конечно факел распыла получается больше. http://scalemodels.ru/articles/16055-Heller-1-72-D-510---jelegantnyjj-francuz.html Вот тут видно одбивка нижнего цвета маской, а остальные цвета от руки. Граница цвета получается менее четкая чем при использовании краски на летучих растворителях.
^

rum-ata писал(а):

Было бы здорово если б....

Да уж ! Мне пару раз доводилось встречать фото своих поделок в качестве рекламной иллюстрации, никто ,однако, гонораров не предлагал ))) . Но производитель аэрографов всё-таки более серьёзная фирма ) .
^

Все же толстоваты декали от Бегемота для маленьких моделей. Еще и вариант белой подложки под красные звезды отдельной звездой не совсем удачное решение.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

#
^

Поэтому любые декали обрезаю по контуру, не так заметно получается. Белой подложки практически не видно, кстати, даже при таком увеличении. Тут же тоже палка о двух концах с толщиной - лично мне лучше так, чем тоньчайшие, но при этом просвечивающийся через них камуфляж
^

Последнее время я стараюсь закончить модель к концу месяца. Думаю что и с ишаком все получиться.
Законченный образ уже есть. Осталось сделать декальками окна в куполах шасси, подъёмные тросики, установить прицел, РС и натянуть антенну. Ну и конечно сделать фонарь. Родной очень толстый, поэтому вытяну новый, используя его как болванку. # # #

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

# # #
^

Тема ишаков в моей коллекции закрыта. Последний, он же крайний 29-ой серии. готово
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
Я не перфекционист, поэтому конечно косячки есть, но в целом я доволен.
^

С завершением . Красивый Ишачок .
^

Дмитрий, благодарю за отзыв. Друзья я всем рекомендую РС от DFM. Выполнены очень филигранно. Легко монтируются, оживляя модель.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: