Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки"
Добавлено: Ср Ноя 06, 2024 6:02 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
rum-ata писал(а):
Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки"
Агонь! Оформляй патент на изобретение
Так у самого руки чешутся применить её на БА-И. Я хоть и прикупил смоляной от Лансера, но и УМ -овский перепил хочу закончить. Меня именно колличество заклёпок останавливало.
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 4:33 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Это он так без масок красит?
Да Андрей, маски только по низу были, на капоте. Да и акан 6 серии, которым сам бог велел без масок красить. В принципе, мой китаец но нейм, так же может, но инфинити все же более приятен в работе. Мягкая педалька, отсутствие люфтов.
Да ну... У меня Sparmax поначалу вызывал восторг в сравнении с китайским, но и он без масок никак - пылит в стороны по-любому.
А в такое вообще не верится
Так и китайцем можно но нужно подбирать параметры расхода -давления и краска должна быть хорошая. Плюс приблуда гарантирующая минимальное расстояние от иглы до поверхности. Криволинейные линии в 0,7-0,8 мм у меня получалось китайцем. Но это мутарно и медленно. Фиат я же тоже без масок красил http://scalemodels.ru/articles/16716-AZ-model-1-72-CR-32-Chirri---sverchok-iz-kukarac hi.html , да и большую часть моделей даже валехо. Но с валехо конечно факел распыла получается больше. http://scalemodels.ru/articles/16055-Heller-1-72-D-510---jelegantnyjj-francuz.html Вот тут видно одбивка нижнего цвета маской, а остальные цвета от руки. Граница цвета получается менее четкая чем при использовании краски на летучих растворителях.
Да уж ! Мне пару раз доводилось встречать фото своих поделок в качестве рекламной иллюстрации, никто ,однако, гонораров не предлагал ))) . Но производитель аэрографов всё-таки более серьёзная фирма ) .
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 9:43 am
Заголовок сообщения:
Все же толстоваты декали от Бегемота для маленьких моделей. Еще и вариант белой подложки под красные звезды отдельной звездой не совсем удачное решение.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 10:53 am
Заголовок сообщения:
Поэтому любые декали обрезаю по контуру, не так заметно получается. Белой подложки практически не видно, кстати, даже при таком увеличении. Тут же тоже палка о двух концах с толщиной - лично мне лучше так, чем тоньчайшие, но при этом просвечивающийся через них камуфляж
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 8:23 am
Заголовок сообщения:
Последнее время я стараюсь закончить модель к концу месяца. Думаю что и с ишаком все получиться.
Законченный образ уже есть. Осталось сделать декальками окна в куполах шасси, подъёмные тросики, установить прицел, РС и натянуть антенну. Ну и конечно сделать фонарь. Родной очень толстый, поэтому вытяну новый, используя его как болванку.
Тема ишаков в моей коллекции закрыта. Последний, он же крайний 29-ой серии. готово
Я не перфекционист, поэтому конечно косячки есть, но в целом я доволен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы