Добавлено: Вс Мар 21, 2021 1:08 am
Заголовок сообщения: ГОТОВО: 1/72 Short L-17 Syrinx G-ACJK (3D printed)
На мой взгляд довоенные лайнеры, летавшие со SpeedBird на борту являются олицетворением крыльев империи (да не обидятся на меня те, кто строит Боинги и Бомбардье)
Одним из таких красавцев был Short L-17, сухопутный вариант лодки S-17, построенный в двух экземплярах (Scylla и Syrinx), которые летали по маршруту Лондон-Париж практически до начала войны
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 1:47 am
Заголовок сообщения:
Спасибо
Членение местами довольно странное, оптимизированное, скорее, для печати, а не для сборки. Удобнее будет, скажем, отрезать стойки двигателей и киль и обрабатывать их отдельно
Добавлено: Вт Май 25, 2021 1:40 am
Заголовок сообщения:
Всё ооооочень медленно. Я задолбался выскребать и вышкуривать провис. Вы вот когда-нибудь пробовали задувать шпаклёвку (именно шпаклёвку, не грунт) через аэрограф?Я вот теперь пробовал
Добавлено: Вт Май 25, 2021 7:13 am
Заголовок сообщения:
Да проект тяжелый и по объему и по массе . А на счет вопроса? Так каждый моделист должен быть немного экономистом и попробовать это Кто-то раньше, кто-то позже. Я лишился иллюзий в далеком 83-ем. Правда шпаклевка была наша отечественная, красного цвета, и раздолбанный новолукумский, а может быть и суррогат выточенный тут же в авиамодельном кружке. Ну а потом отличное базовое образования и большой практический опыт работы в разных отраслях промышленности и финансовой сфере, позволял выбрать шпаклевку правильного цвета и нужное давление [/u]
Добавлено: Вт Май 25, 2021 6:18 pm
Заголовок сообщения:
Я не вполне понял посыл, о каких "иллюзиях" и "экономистах" речь? Я задувал передние кромки жидкой шпаклевкой из аэра не потому что больше нечем было, а чтобы плавно убрать рёбра. Получилось, результатом доволен.
Корпус можно улучшать до бесконечности, всё равно под металликом будут вылезать артефакты печати и последующей обработки. Нужно просто остановиться в какой-то момент
Я просто маски снял Причем не все (забыл просто) - на правом борту окна сортира (квадратные) и штурмана (овальное за кокпитом) остались замаскированы.
Буду перемаскировывать, в частности, на остеклении кокпита нужно накрасить перемычки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы