Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 7:58 am
Заголовок сообщения:
Погряз в мелочах... щитки и стойки шасси практически готовы, остался последний рывок перед покраской, но то гости приедут, то снега навалит, то капусту надо квасить....
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 7:43 am
Заголовок сообщения:
Друзья ! У кого есть информация по ширине полос быстрой идентификации черно-желтых? Я где-то читал но сейчас не могу вспомнить где. Будет вот этот болезный борт.
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 9:41 am
Заголовок сообщения:
Александр благодарю!
Нашел по твоей ссылке
"Первоначальный порядок нанесения полос вторжения был для трех желтых полос, с двумя черными полосами посередине, каждая шириной 1 фут (33 см) - на меньших самолетах. Более крупные самолеты должны были получить полосы в том же порядке, но шириной 2 фута."
Значит будут по 4,5 мм. Сегодня начну красить.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
А 095 -ый оказывается не болезный, а боевой ... " WW281 / 095 (управлял лейтенантом Джоном Уиллкоксом, сбил 1 C-46, но затем был поврежден и получил ранение Flt.Off. Olding (RAF))" взято из того же источника
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 8:32 am
Заголовок сообщения:
А вот с декалями не задалось.... Плюс декали -тонкая подложка. Минус декали -тонкая подложка. Подложка имела и еще одно свойство- к краю она истончалась. Поэтому при нанесении элемента бывало подложка заворачивалась внутрь под основной элемент. Но самое обидное она не приваривалась к поверхности. Сначала во время манипуляций по пачканью ушла одна кокарда сверху, но это было пол беды, поскольку в наборе были еще, но потом.... Последствия видны на фото. Пришлось изгаляться , молнию накрашивать, "О" вырезать из черной декали полос вторжения Спита 9 от Аирфикса.
Макро фотографии мордочки лучше не делать. Но и переделывать не буду. Осталась финишная прямая. Установить дворник на лобовик, щитки шасси и белые полоски на стекло фонаря . Надеюсь закончить еще в этом году.
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 10:02 am
Заголовок сообщения:
Донор сразу решил оставить в коробке декальные полосы. К чему этот суррогат, когда есть черная и белая краска!
А вот с ракетами загвоздка вышла, нету под рукой нормальных, а заказывать эдуардовские что-то жаба душит. Может сделаю только направляющие, .... но это не точно.
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 10:40 am
Заголовок сообщения:
AndreykA писал(а):
Переднее колесико бы еще подкрасить Иван, а то серебрянка на пневматике не очень смотрится.
Андрей спасибо за замечание! Там еще и основные колеса требуют подкраски. Я обычно это делаю маслом уже на полностью собранной модели , что бы не хвататься за колеса. А так-то основной итог этого модельного года-возрастные изменения глаз коснулись и меня ... некоторые мелочи удается рассмотреть только на макро.
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 1:39 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
А вот с декалями не задалось.... Плюс декали -тонкая подложка. Минус декали -тонкая подложка. Подложка имела и еще одно свойство- к краю она истончалась. Поэтому при нанесении элемента бывало подложка заворачивалась внутрь под основной элемент. Но самое обидное она не приваривалась к поверхности. Сначала во время манипуляций по пачканью ушла одна кокарда сверху, но это было пол беды, поскольку в наборе были еще, но потом.... Последствия видны на фото
О том, что сдвижные картинки этой конторки - говнище, не писал на этом форуме только тот кто их не разу не держал в руках. Мне, лично хватило того, что техничка в их SAAB J-29 Tunnan оказалась в где-то между 48 и 32м для деки 72го масштаба! Вот как в Моделисте-Конструкторе было, так не заморачиваясь с масштабированием и напечатали! Дека-то по сути ради технички и бралась. Даже уж на что толерастные бриты и то написали в мягких выражениях, что деки эти говно.
Но, владелец конторки руководствуется правилами: "лох не мамонт, лох не вымрет!" и "юзер хелпов не читает!", да и чо париться если покупают и покупают это фуфло в красочной обертке?
Я уж грешным делом, когда увидел явление этих сдвижных картинок в этой ветке подумал, что наверное ремесленники за ум взялись, (да и смысл кричать "Астанавитес!"(с)(тм) если дека уже куплена?)...но нит...а так-то хотелось "голых дивок" на F-105 ( у американцев в деках они кстате кривые в прямом смысле этого слова! ) от этих...но теперь понимаю, что ну его к поросенку "наф-наф" эту кустарщину, как оно у них там говорится "остаточне прощай!"(с)!
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 6:20 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
О том, что сдвижные картинки этой конторки - говнище, не писал на этом форуме только тот кто их не разу не держал в руках. Мне, лично хватило того, что техничка в их SAAB J-29 Tunnan оказалась в где-то между 48 и 32м для деки 72го масштаба! Вот как в Моделисте-Конструкторе было, так не заморачиваясь с масштабированием и напечатали! Дека-то по сути ради технички и бралась. Даже уж на что толерастные бриты и то написали в мягких выражениях, что деки эти говно.
Но, владелец конторки руководствуется правилами: "лох не мамонт, лох не вымрет!" и "юзер хелпов не читает!", да и чо париться если покупают и покупают это фуфло в красочной обертке?
Я уж грешным делом, когда увидел явление этих сдвижных картинок в этой ветке подумал, что наверное ремесленники за ум взялись, (да и смысл кричать "Астанавитес!"(с)(тм) если дека уже куплена?)...но нит...а так-то хотелось "голых дивок" на F-105 ( у американцев в деках они кстате кривые в прямом смысле этого слова! ) от этих...но теперь понимаю, что ну его к поросенку "наф-наф" эту кустарщину, как оно у них там говорится "остаточне прощай!"(с)!
Эх Сергей! А вот надо было крикнуть "Астанавитес!" Но с другой стороны, собственные грабли они более доходчивые! Я вот уже два раза на импорте подсклизнулся. Надеюсь Бог не полюбит троицу ))) Модель закончил. Ракеты буду делать неспешно к 9.01.22. Надеюсь продлять групбилд не будем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы