В этом году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос.Захотелось сделать модель первого ракетоносителя в масштабе 1/72.Что имеем: несколько схем, и не большое количество фотографий макетов собранных из неизвестно чего.А также два 3D принтера - FDM и фотополимерный и желание сделать модель.Заодно провести исследование на тему 3D принтер в моделизме-есть ли перспектива, или это очень узкое применение для узкого круга лиц
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Техническая информация и информация по покраске очень приветствуется.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Детали III ступени.Корпус напечатан на FDM принтере, деталировка на фотополимерном.Я долго просматривал всевожможные форумы что бы понять из чего лучше делать модели, и понял (для себя) что это более оптимальный вариант, т.к. фотополимерные детали всё таки хрупковаты, и на данном этапе развития 3D печати
(физические характеристики доступных смол) делать полностью смоляную модель пока ещё рановато.Думаю в будущем это исправится.
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Тоже была интересна тема изготовления ракет Восток и Союзов в 72 масштабе. Но я пошел в другом направлении отрисовал в Кореле развертки из 48 масштаба. Начал клеить но так и лежит не доделанная.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 6:47 am
Заголовок сообщения:
Ракета-носитель после установки на стартовый стол и заправки жидким кислородом покрывалась слоем льда там где баки, соответственно многие думают, что бывает другой окрас самой ракеты.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Ракета-носитель после установки на стартовый стол и заправки жидким кислородом покрывалась слоем льда там где баки, соответственно многие думают, что бывает другой окрас самой ракеты.
Да, напоролся на это, когда собирал "Семёрку" в подарок замечательному хирургу Андрею Вадимовичу Королёву, внуку Сергея Павловича, который починил мне разорванные связки колена.
Ранние семёрки были, насколько я помню, целиком защитного цвета.
Добавлено: Вс Сен 25, 2022 8:27 pm
Заголовок сообщения: Восток 1
Chimik Добрый вечер! Вдохновился вашим проектом. Хотел бы узнать, есть ли продвижение по гагаринской ракете? У меня 10 лет лежит от MACH 2 в 1/72, но так и не решился на такой запил. Пока клею, то что склеивается))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы