В этом году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос.Захотелось сделать модель первого ракетоносителя в масштабе 1/72.Что имеем: несколько схем, и не большое количество фотографий макетов собранных из неизвестно чего.А также два 3D принтера - FDM и фотополимерный и желание сделать модель.Заодно провести исследование на тему 3D принтер в моделизме-есть ли перспектива, или это очень узкое применение для узкого круга лиц
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Техническая информация и информация по покраске очень приветствуется.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Детали III ступени.Корпус напечатан на FDM принтере, деталировка на фотополимерном.Я долго просматривал всевожможные форумы что бы понять из чего лучше делать модели, и понял (для себя) что это более оптимальный вариант, т.к. фотополимерные детали всё таки хрупковаты, и на данном этапе развития 3D печати
(физические характеристики доступных смол) делать полностью смоляную модель пока ещё рановато.Думаю в будущем это исправится.
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Тоже была интересна тема изготовления ракет Восток и Союзов в 72 масштабе. Но я пошел в другом направлении отрисовал в Кореле развертки из 48 масштаба. Начал клеить но так и лежит не доделанная.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 6:47 am
Заголовок сообщения:
Ракета-носитель после установки на стартовый стол и заправки жидким кислородом покрывалась слоем льда там где баки, соответственно многие думают, что бывает другой окрас самой ракеты.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Ракета-носитель после установки на стартовый стол и заправки жидким кислородом покрывалась слоем льда там где баки, соответственно многие думают, что бывает другой окрас самой ракеты.
Да, напоролся на это, когда собирал "Семёрку" в подарок замечательному хирургу Андрею Вадимовичу Королёву, внуку Сергея Павловича, который починил мне разорванные связки колена.
Ранние семёрки были, насколько я помню, целиком защитного цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы