Добавлено: Вс Янв 24, 2021 2:24 pm
Заголовок сообщения: Что не так с як-17
Здравия всем! Приобрел Як-17 ути, пакеты литников не вскрывались.Фирма Амодель.
Клея крылья увидел дикое не совпадение нишь шасси с оригиналом..кто сталкивался с такой дичью и что делать?
Собирал правильно, не первый год "в авиации"...))))
саня33
Скорее всего Вам « повезло» и пакавальщик положил крыло от Як-15. Их эта фирма так же выпускает параллельно, точнее выпускала ибо модель с начала века.
Хотя если Вы говорите, что все девственное в пакетах, то такого быть не может от слова совсем ибо литник 17ути имеет правильные ниши, где то Вы не все договариваете.
Вот литник УТИ
у вас, судя по двухместному фонарю , Як-17 ути. может комплектовщик реально перепутал литники ? положил крыло от одноместного ?
уважаемый falanga , Як-21 имеет задне -стоечную схему шасси. у нашего коллеги передняя стойка шасси. что видно на приведённой им фото схемы сборки. эта техническая особенность только у Як-17 ути.
Да,все правильно начал его собирать ковырять, клёп нанес,грунтанул швы и чото посмотрел не то получается))
Да все правильно шасси на моем литнике с переди
Если это может быть моей виной, я верну Вам деньги.
Только надо у коллег кто собирал Як-17 спросить там и вправду не те детали, или такие щели для него это нормально.
Кристобаль_Хунта
Щели для раннего А-модела вполне нормальные, плюс того что модель еще из ранних относительно отливок( облоя относительно мало).
А вот почему с рамкой от Як-21( спарка 15) был фюзель от 17 яка это конечно интересно.
Хотя я в своей жизни и встречал варианты когда детальки с разных импортных моделек аккуратно вырезали и переклеивали но было это во времена когда хаська стоила больше средней зарплаты по союзу, для А-моделла это нонсес
В той серии крылья и детали двигателя были одинаковы менялись только рамки с фюзелем с низом крыла.
После снятия деталей с литника что то думать уже поздно но в инструкции нарисовано правильно такие детали и должны были быть.
Если это может быть моей виной, я верну Вам деньги.
Только надо у коллег кто собирал Як-17 спросить там и вправду не те детали, или такие щели для него это нормально.
Да конечно же возвращать ничего не нужно.отложу в долгий ящик..)) опять с 17 тым не вышло))
То что поменяно. Мотив зачем? Где то модель як-15 испортить не теми крыльями?)
Тут можно как перевал дятлова 60 версий уже)))
Мне кажется есть только один выход...
Оооой ооой бедаааа...)))
Вот учили же старые...подожди выполнять отменят)))
Прорезал уже.., поплатился всего одним пальцем
Но буду рад как 40 летний мальчишка, если отправите крылышки, почта с меня
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Agressor писал(а):
[quote="саня33]
Мне кажется есть только один выход...
Слова не мальчика, но мужа! Если что не так в модели, то её мы перепилим! Поддерживаю!!![/quote]
Спасибо коллега, не такое превращали в конфеты с обертками))
Оооой ооой бедаааа...)))
Вот учили же старые...подожди выполнять отменят)))
Прорезал уже.., поплатился всего одним пальцем
Вы прорезали нишу шасси на нужном месте, но в обратную сторону. Посмотрите в чертежи. Ну а фюзели от Як-17 и от Як-21 легко различить по килям. Они весьма разные по форме.
Спасибо! Ну тут уж с меня фото подопытного как говориться)
Всем Спасибо кто откликнулся помог здесь!
Паралельно доделываю кстати тут миг25пу камуфляж, тоже всем миром помогали фото скидывали борта 36.редкий птиц...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы