Добавлено: Чт Янв 07, 2021 11:12 am
Заголовок сообщения:
стойки бы на семействе сделали хоть суть похожие на реальные...а то дикая фантазия на тему.
Ну да ладно..
Заготовка в 48 неплохая-работы вагон, коллега мудро сказал)))
КХ все равно ощутимо хуже.
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 11:12 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Хорошая новость! Хоть и лежит 2 экс Кондора, но что то очень не хочется их делать. ВЗ ужас, сопло выкинуть, стыковка жопа. Единственное, что канал ВЗ у новых ICM тоже не верный, мал диаметр 1-я ступень копрессора двигателя и паутину на покрышка ООШ дали внутрь, а не наружу.
А чем не угодил КОНДОР? Сопла да однозначно. брак . а стыковка отличная.. я их на заказ три собирал- никаких проблем. Читал что ИСМовский плохо стыковался.. И ВЗ у Кондор нормальные...ну понято придется доделывать входные каналы.. Так это по желанию.. Во всяком случае, старая Хасегава и близко не стоит.. больше вроде никто до Кондор МиГ-25 в 1:72 не делал?
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 1:28 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 МиГ-25 ПД, Советский истребитель-перехватчик - В пр
Сейчас увидел отливки- появились на сайте магазина..Товарищам из ИСМ МИНУС! Не только ничего не исправили - еще и наколбасили. Крыло БЕЗ ИЗЛОМА по передней кромке. Есть правда слабая надежда на то , что наколбасил не производитель. Возможно, упаковщик на заводе положил не тот комплект крыла.... либо магазинщики при фотографировании положили комплект крыла от разведчика... А ракеты так и вообще.. мрак Мало того что все 4 Р-40Т/ТД.. так головные части напоминают немецкий фаустпатрон..с какими то утолщениями...
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 4:00 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/72 МиГ-25 ПД, Советский истребитель-перехватчик - В пр
Утолщениями они, наверное, хотели изобразить защитные колпаки ГСН, которые на стоянке одеваются. Ракеты по-хорошему, как и двигатели лучше брать смоляные, а вот с крылом, надо смотреть в живую.
Старый сам не собирал, хотя лежит 2 штуки. Если судить, по отзывам коллег, то у него довольно плохая стыкуемость. По моим впечатлениям, старый МиГ-25 72171 довольно простоват, по современным мерка. У него отсутствуют каналы воздухозаборников, практически пустая кабина, совсем ни какие сопла двигателей, что для модели МиГ-25 очень существенно, слабая проработка вооружения. Это то, что на вскидку по памяти пришло. Новый МиГ-25РБТ значительно лучше, хорошо стыкуется, у самого сейчас в работе, довольно неплохая проработка деталей. А если дополнить травленкой от Микролдизайн, то совсем будет хорошо. Каналы воздухозаборниеов несколько заужены, но если не знаешь, то и не обратишь внимания, вполне приличные сопла. Обсуждаемый набор сделан на его основе, так что выводы делайте сами.
...у каждого свое видение сего процесса...[/quote]
Не стоит совершенно буквально рассматривать мой комментарий. Но он, тем не менее, имеет место быть. Я ничего не знаю о ПД в 72м. Практика показывает что это будет переместабированный ПД в 48м. Модель полна косяков. Ряд узлов нужно переделывать полностью. Что до "начинки" и пр. Если вы делаете модель на продажу, да, для вас это "сизифов труд". Но если вы делаете модель исключительно для себя и ваша задача сделать наиболее достоверную/копийную модель в данном масштабе, это исключительно ваше дело какой объем работ в нее вложен. Я вам более того скажу: даже усилия по доработке внешних деталей оценят только единицы. Большинство людей вообще проигнорируют эти клепочки, антеннки и лючки. Так что тут главным мерилом может выступать только ваш внутренний перфекционист.
Если внимательно посмотреть инструкцию, то можно заметить, что ракеты собираются из четырех частей. И такое их восприятие на литниках только из-за членения на подсборки.
Вопрос для себя решил просто-взял еще один РУ- у него крыло с изломом, а сопла ПД-шные Перешить и пристыковать к нему нос от КОНДОРовского ПД- пара пустяков. еще проще решить вопрос с ракетами.. Вообще странно..если они масштабировали со своего же МиГ-25ПД в 1:48...так у 48 масштаба крыло правильное .... Делать же в 72м ракеты из 4 частей- это какой то садо мазо...
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Ту-114-й писал(а):
Вопрос для себя решил просто-взял еще один РУ- у него крыло с изломом, а сопла ПД-шные Перешить и пристыковать к нему нос от КОНДОРовского ПД- пара пустяков. еще проще решить вопрос с ракетами.. Вообще странно..если они масштабировали со своего же МиГ-25ПД в 1:48...так у 48 масштаба крыло правильное .... Делать же в 72м ракеты из 4 частей- это какой то садо мазо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы