Добавлено: Чт Окт 08, 2020 12:23 am
Заголовок сообщения: Турнир - модели NOVO3 - Nostalgie. ИТОГИ
Подводим итоги Турнира - модели NOVO 3 - Nostalgie.
Номинация - модели без доработок. Масштаб 1/72.
1.Grumman Duck от Airfix
Первое место.
Автор- Александр Пировских (pirovskikh )
Средний балл-9,28
«Изкоробка по моей традиции. Пупырчатая…»
2.Bf-109C-1 от Heller
Средний балл-8,17
«Чистая изкоробка с немного перешитой расшивкой.
Да простят меня мессероведы.»
3. Westland Lysander Mk.II от Revell-Matchbox
Автор- Александр Пировских (pirovskikh ).
Средний балл- 8,72
Модель собирал уже второй год как, вот как то не поднималось на него. В двух ГБ поучаствовал, и конца края не было видно. Но таки доделал в дни российского карантина, взял себя в руки
Красил Тамией,пулемет латунный, но спрятан за фонарем, толком не видать.
4. A. W. Siskin от Matchbox
Второе призовое место.
Средний балл- 9,06
Модель я увидел в офисе Микродизайна, при его посещении. Она принадлежала моделисту, отвечающему за сборку моделей с травлёнкой и разработку инструкций. После нескольких минут торга стал счастливым обладателем. Она была просто склеена и зачищена. Моя работа заключалась — покрасить — не испортить обдекалить и растянуть . Вроде удалось более менее. Декалей не было, помог Бацких. Вариант окраски выбрал с модели большего масштаба
5. Curtiss SOC-3 Seagul от Hasegawa
Третье призовое место.
Средний балл-9,00
Средняя стыкуемость, толстый, но вполне прозрачный фонарь. Самое бякистое — штатные немаленькие отверстия в гофре под альтернативные поплавки, заделка их. Аккуратно склеил , покрасил и обдекалил по инструкции. Интересный самолет, похожий скорее на толстенькую селедку, чем на гуся.
6. Gloster Javelin от NOVO
Автор- 7,56
Средний балл- 9,00
Ф-408 Джавелин был куплен и склеен без окраски еще в 1986 году. После чего пережил моё трехлетние отсутствие, кучу переездов, пока у меня не дошли руки его переделать. Огромное спасибо уважаемому Лодочнику за декали.
У модели перерезана расшивка, восстановлены утраченные антенны и ПВД, все остальное "из коробки". Окраска Хамброл. Ракеты "Файрстрик" взял от Трамповского Лайтнинга.
7. АНТ-5 от фирмы «Звезда»
Средний балл-8,56
8. АНТ-25 от фирмы «ИКАР»
Автор- Александр Алов (AAN23)
Средний балл — 7,94
АНТ-25 "Икар", дрова и долгострой. Без особых доработок, вполне хватило шпаклевки, вышкуривания и восстановления ребер. Из двух велосипедных спиц был сделан лонжерон крыла. Колеса с дисками - "Экипаж", ПВД - булавки. Окраска эмали "АКАН"
9. F8F Bearcat от NOVO
Средний балл- 8,44
Сборка из коробки, перешил, как умел, красил Тамией
10. LWS Czapla от ZTS Plastyk
Средний балл- 8,33
Жуткие древние дрова. Выпускают на нее травло, но я сделал из коробки. На спиливание облоя ушла уйма времени.
11. Beaufighter от Matchbox
Средний балл- 8,56
Сборка из коробки, перешил, как умел, красил Тамией
12. Fairey Firefly от NOVO
Средний балл- 8,42
Сборка из коробки, перешил как смог, в вз сеточка, в ниши вставил дошипласт, чтоб не продуло пилота
13. Gladiator от Matchbox
Третье призовое место.
Автор - Дмитрий Клемешов (Spit)
Средний балл-9,00
Все детали родные, включая фонарь.
Переделок и перешивок никаких нет.
Краски Alclad+Gunza, расчалки EZ-line, декали Kora.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 3:08 am
Заголовок сообщения:
Извини Павел,не спорЦменТ ! - принципиально не участвую ни в каких турнирах и конкурсах, не голосую, на выборы не хожу, (только на митинги и петинги:wink: ), плюсы и минусы не ставлю... - мУделю для своего удовольствия, но если чья-то модель мне нравится или "колет глаз" - откровенно своё субЪективное мнение ...
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 8:24 am
Заголовок сообщения:
1. Grumman Duck_____________________9
2. Bf-109C-1_________________________9
3. Westland Lysander Mk.II_____________9
4. A. W. Siskin _______________________9
5. Curtiss SOC-3 Seagul_______________9
6. Gloster Javelin_____________________9
7. АНТ-5____________________________9
8. АНТ -25__________________________9
9. F8F Bearcat_______________________9
10. LWS Czapla_______________________9
11. Beaufighter_______________________9
12. Fairey Firefly______________________9
13. Gladiator_________________________10
Скажу прямо, игрушечный подход к моделизму мне претит, но понимаю что каждый получает удовольствие по своему. Поэтому такие баллы. Гладиатор понравился.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 11:19 am
Заголовок сообщения:
Долго искал в правилах турнира: "запрещается стачивать задние кромки крыльев и оперения", но так и не нашёл
Хотя это может "макро" виновато - модельки-то в основном скорее в 144-м типоразмере
Отсюда и косячки, которые при нормальном просмотре модели на полке и не заметны будут
Но раз сейчас оцениваются модели по ФОТО, то так:
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 9:26 am
Заголовок сообщения:
1. Grumman Duck_____________________10 понравилась окраска и клёпка в частности, и сама модель эффектная
2. Bf-109C-1__________________________ 9 хорошая работа
3. Westland Lysander Mk.II______________9 хорошая работа
4. A. W. Siskin ________________________9 аккуратно, + за расчалки
5. Curtiss SOC-3 Seagul________________10 понравилось, эффектно
6. Gloster Javelin______________________8 3-е место
7. АНТ-5_____________________________10 классно, задняя кромка выглядит пугающе лучше на таких моделях её не фоткать
8. АНТ -25___________________________8 границы цветов не очень
9. F8F Bearcat________________________9 хорошо, разнообразить бы поверхность - было бы очень хорошо
10. LWS Czapla_______________________9 названия самолётов у поляков весёлые
11. Beaufighter________________________9 хорошо, разнообразить бы поверхность сверху - было бы очень хорошо
12. Fairey Firefly_______________________9 многоцветный камуфляж почти однотонный
13. Gladiator__________________________9 аккуратно, но такое ощущение что поддувы краски
1. Grumman Duck_____________________8
2. Bf-109C-1_________________________8
3. Westland Lysander Mk.II_____________8
4. A. W. Siskin _______________________9 Круто, но краска серебрится. У меня такие же проблемы были с Тамией.
5. Curtiss SOC-3 Seagul_______________9 Параллельные расчалки впечатляют. Мне кажется, что не хватает выделения лючков и заклёпок.
6. Gloster Javelin_____________________8
7. АНТ-5____________________________8
8. АНТ -25__________________________8
9. F8F Bearcat_______________________8
10. LWS Czapla_______________________8
11. Beaufighter_______________________9
12. Fairey Firefly______________________9
13. Gladiator_________________________10 Лучшая модель. Когда-то сам хотел сделать латвийский Гладиатор в ВВС РККА, но не сложилось. На брюхе грязь наверно излишняя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы