Не люблю эту краску
ОЧЕНЬ неудобные банки, пару раз неадеквато себя вела с обычными расворителями и долго сохла, как говорится - "на безрыбье", цвета для авиации - "мешать-не намешать"
Под аэрограф - разводить обязательно, под кисть - желательно
Нравится эта краска, развожу 646, сохнет быстро, адгезия хорошая, банки,да неочень удобные- но переливаю в отмытые от акрила Тамии. НО подобрать определённый цвет-мешать замучаешься!
Крайний раз использовал ревелл лет двадцать назад ( крышки были еще железные) , по тем временам краска была супер , кстати насчет растворителей - не забывайте , что 646 646 -ому . ацетон -ацетону рознь , из ацетонов , например , мне больше нравится тосненский .
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 12:24 am
Заголовок сообщения:
megatron писал(а):
крышки были еще железные
а сейчас? по моему тоже железные...
Я развожу Тиккурилой 1050 (уайт-спирит только качественный и без такого убойного запаха), вообще это эмали, т.е. рассчитаны на уайт-спирито подобные растворители...
GFO
Ну раз так, просветите в какой части? что ревелл эмаль, или что эмали уайт-спиритом разводятся?
хотя видимо я не так выразился... не все эмали разводятся уайт-спиритом, но к ревелу то что я сказал точно относится....
Если вы хотите разводить эмаль уайтспиритом и вонять на всю квартиру этой гадостью - ваше святое право.Только не учите этому других. Например тамиевский акрил ацетоном разводится и что разводить им вместо ИПС? Ну топором можно гвоздь забить.. Так давайте топоры вместо молотков пользовать.
PS и для эксперемента попробуйте 32 тиккурилой развести любой ревелловский металлик. Ну например 99 или транспарент - хочу посмотреть что у вас выйдет.
Сравнивал - сравнивал один хрен что то что то не парфюм. Да и блин не в этом дело. 50 предназначен для растворения алкидных эмалей. Ревел дает среди своих красок как нитро так и алкидные краски. Поэтому они не всегда растворяются 646 конорый якобы универсальный для алкидных и нитроэмалей и 32 и 50 которые работают только для алкидных. Более того раскрою секрет ревелловские краски не всегда разбавляются родным растворителем.
ревелловские краски не всегда разбавляются родным растворителем.
Не знал
Опыт на Вашей стороне, так что спорить не буду, сам я пользовался только парой номеров красок этой фирмы, но как-бы думал, что, например, как у тамии, если акрил, то вся линейка на одном основании и разводится одним и тем-же растворителем...
Сам я руководствовался вот этим http://scalewiki.ru/enamel ну и на этом и на других форумах советовали уайт-спирит...
Не прочел всю ветку, каюсь, но сам пользуюсь краской той фирмы, которая красит эти машины в реале. Проблема со скоростью покраски, т.к. пластик прамер нанеся на поверхность приходится в течении 20 минут уже ложить красочку.
Могу отписаться по маркам авто. Попробуйте DeBeer, особонно белый и черный (мерс, лексус, бмв)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
GFO писал(а):
Сравнивал - сравнивал один хрен что то что то не парфюм. Да и блин не в этом дело. 50 предназначен для растворения алкидных эмалей. Ревел дает среди своих красок как нитро так и алкидные краски. Поэтому они не всегда растворяются 646 конорый якобы универсальный для алкидных и нитроэмалей и 32 и 50 которые работают только для алкидных. Более того раскрою секрет ревелловские краски не всегда разбавляются родным растворителем.
Номенклатура растворителя, это впринципе только время его схватывания (646 длинный, а 650 короткий) иногда в жару краска из аэра пока летит до поверхности с 650 может высохнуть напрочь... 646 самое оно всегда ИМХО.
Уайт Спирит это тикурила (меньше пахнет)
Если денег много берите фирменные, а по мне обычный 646 не хуже ревела.
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:31 am
Заголовок сообщения:
Тоже растворяю Revell Тиккурилой 1050, пока каких-то негативных моментов не было. Использую остатки старых запасов, купленных еще когда ЦДМ работал (тогда и Humbrol там продавался). Самый большой недостаток на мой взгляд - это банки, в которые эту краску фасует производитель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы