Прекрасная работа !Проработка просто сумасшедшая. Но вот камуфляж-большие сомнения. уж слишком густо накрашены пятна, в жизни такого просто быть не могло...
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 1:17 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
KSL писал(а):
А фото прототипа существует? А то у меня очень сильные сомнения по окраске .
Доброго. Размер пятен? Может и крупнее малость, но смысл да.
Да там много вопросов.
- По камуфляжу. Если посмотреть схемы, применявшиеся на двухсотках:
https://www.stormomagazine.com/RegiaAeronauticaColorsinWWII_3a.htm
то с некоторыми оговорками можно притянуть схему D1B, но все фотки 369-й эскадрильи (по крайней мере известные мне) показывают схему С8
- По эмблеме. Опять-таки все известные фотки 369-й эскадрильи показывают эмблему на красном фоне. Вот как тут:
- Происхождение черной девятки на створках шасси для меня лично вообще загадка. Мне известно только одна машина на нашем фронте с номером на створках, но она из 356-й эскадрильи и номер там никак не черный и не имеет ничего общего с бортовым номером.
- Цвет передней поверхности лопастей. Тут 2 варианта: либо черный с желтыми законцовками, либо цвета celeste - оттенок варьировался от голубого до зеленовато-серого, но никак не серебро.
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 6:26 am
Заголовок сообщения:
Спасибо , ВСЕМ !!!
KSL писал(а):
фото прототипа существует?
- Нет , поэтому и "9"-и моё дополнение .
KSL писал(а):
Цвет передней поверхности лопастей. Тут 2 варианта: либо черный с желтыми законцовками, либо цвета celeste - оттенок варьировался от голубого до зеленовато-серого, но никак не серебро.
- может и так ... а может и нет .
Известные фотки -
-
KSL писал(а):
но все фотки 369-й эскадрильи (по крайней мере известные мне) показывают схему С8
- По эмблеме. Опять-таки все известные фотки 369-й эскадрильи показывают эмблему на красном фоне.
- дополняйте коллекцию . И камок и эмблемы без красного поля .
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:48 am
Заголовок сообщения:
A1914 писал(а):
- дополняйте коллекцию
Спасибо их есть у меня.
A1914 писал(а):
- может и так ... а может и нет .
Известные фотки
Вот именно на них и есть вот такой вариант celeste :
Не красили итальянцы винты в серебро.
A1914 писал(а):
и эмблемы без красного поля .
то, что из-за плохого качества фото, Вы не видите красного поля, не означает, что его там нет. Вот эта единичка
не плохо задокументирована
Как видите красное поле там вполне себе есть.
Что касается камуфляжа, на фотке машина на самое начало кампании, еще без эмблемы и без белого б/н,возможно из другой партии. В любом случае сочетание такой камок + эмблема мне не встречалось.
из-за плохого качества фото, Вы не видите красного поля, не означает, что его там нет
Специально высветлил фотки . Не вижу "красных полей" , вижу просто контуры эмблем. Может Вам удастся рассмотреть
Оригинал и "призрак"
- гн. Бирон , человек придумавший эту эмблему
- и если картинки аргумент , то ... Эмблемы без красных полей . Красная "подложка" на машине командира 22GA с красной () единичкой , Мёльдерс на её фоне .
Лично мне вполне удается рассмотреть
причем прекрасно бьется вот с этим:
A1914 писал(а):
- гн. Бирон , человек придумавший эту эмблему
г-н Бирон снят на фоне вот этой машины:
Это машина командира 22-й группы Джованни Борцони, о чем свидетельствует не обрезанный вариант Вашей фотки
а мы говорим о 369-й эскадрилье. К тому же эта фотка на момент изобретения этой эмблемы, т.е. ее самый первый вариант, о чем говорят 6 звездочек на облаке дыма - число сбитых советских самолетов на тот момент, потом звездочки еще дорисовывали.
Вот она же в цвете:
Машина с Мелдерсом тоже вполне себе с окантовкой:
Ну и еще до кучи:
Т.о. везде где качество фото позволяет рассмотреть хоть что-то - окантовка есть. Единственное исключение машина Борцони с самой первой версией эмблемы, к тому же не имеющая отношения к 369-й эскадрилье.
Добавлено: Пн Май 11, 2020 10:38 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/48 MC200 Saetta
Очень познавательная статья особенно понравилась часть с описанием пошаговой доработки ниш шасси . Дискуссия относительно окраски очень познавательна спасибо Серёже .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы