Добавлено: Пн Май 04, 2020 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Второй и третий варианты мне нравятся. Темно-синие варианты мне кажется не уместны. Кокарды на крыльях лучше на всё крыло, как обычно делали в те времена.
Добавлено: Вт Май 05, 2020 2:19 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Кокарды на крыльях лучше на всё крыло, как обычно делали в те времена.
Согласен, принимается. Просто эстетически такие здоровые не нравятся. Но ничего, маленькие на Су-35 сделаем, есть у меня одна идейка))))
dedel писал(а):
Поддерживаю! Верхний симпотнее. Ещё бы весь в один оттенок.
А разве флотский орёл, не "орёл на якорях"?
Тут согласен, флотский был бы правильнее. Но в черно-белом пока не нашел, а с цветного делать пока не готов.
Тут все скорее схематично для понимания образа и выбора цвета.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 12:53 pm
Заголовок сообщения:
А если посмотреть на это с другой стороны.
Соперников у этих суперчаек нет. Палубная авиация стран-соперниц в зародыше. Сбить такой скоростной титаново-кевларовый аппарат из льюиса шансов никаких. От кого прятаться то?
Добавлено: Ср Май 06, 2020 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Как говаривал Александр Шульгин " Я сделал это, только не с боку, а с верху"
В свое время моя любимая серия. Практически вся стоит на полочке. Но как обычно, самые лучшие были как раз включая "Вихри
Валгаллы". "Одессей покидает Итаку" вообще было открытием!
Добавлено: Ср Май 06, 2020 1:32 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Как говаривал Александр Шульгин " Я сделал это, только не с боку, а с верху"
В свое время моя любимая серия. Практически вся стоит на полочке. Но как обычно, самые лучшие были как раз включая "Вихри
Валгаллы". "Одессей покидает Итаку" вообще было открытием!
О да! Для меня первая книга тоже была открытием: приключения, инопланетяне, герои русские, да к тому же почти современники. Фантастика! Такого тогда не было. Прочитал я ее году так в 91. Продолжение только лет через 15 в руки попало. Дальше каждую новую книгу с нетерпением. Жаль только финала не узнаем , столько сюжетных линий начало развиваться...
Добавлено: Ср Май 06, 2020 4:02 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А если посмотреть на это с другой стороны. ...-
может их в какой нибудь нарядный окрас?
- типа амерской палубной трёхцветной середины второй мировой? ...или (- ничего веселее, попугаестее и наряднее не придумать, чем амерская палубная предвоенная... - понимаю, из идеологических соображений Вас от таких предложений будетт тошнить... но темне менее... ...учитывая что Вы сами обратились за советом к публике
Добавлено: Ср Май 06, 2020 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Ltl
Это разве интересная? Трех цветная?
Вся первая мировая - царство ярких окрасок. Чёрные, белые, красные.
Вот красивый камуфляж сегодня увидел
http://scalemodels.ru/articles/14176-Gavia-1-48-Pfalz-E-I---cherno-bela-gagara.html
А шаровая краска в приведённом отрывке книги относится к учебной двухместном Чайке.
Так что самолёт Губанова можно и поярче окрасить.
И если делать по книге - Звягинцев же описал про Чайку Губанова, атаковавшую "Мальборо". Она имела знак квадратного корня из минус единицы светящийся "полярной" краской на киле.
Ну и про вооружение его машины написано - десять кассет с пятикилограммовыми шариковыми бомбами.
p.s. И да,нужно добавить большую красную кнопку кнопку размером с донышко стакана на приборной доске Чайки - для сброса бомб
Добавлено: Ср Май 06, 2020 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Как вариант можно сделать и самолет Губанова.
"Под крыльями каждой «Чайки» было подвешено по десять кассет, снаряженных пятикилограммовыми шариковыми бомбами."
"Вслед за самолетом Губанова, имевшим на киле, там, где изображается номер, нечто странное — тщательно выписанный алой флюоресцентной, так называемой «полярной» краской знак квадратного корня с минус единицей под ним, на цель зашли его ведомые."
Ну и как же без
"Как только в поле зрения прицела вошел высокий форштевень линкора, капитан плавно нажал большую, как донышко стакана, красную кнопку в центре приборного щитка."
Например вот так.
Пока происходит внутренняя борьба с орлом. Ну не нравится он мне эстетически...
С другой стороны, а почему бы и нет. Если не строить первый вариант, тот что в начале темы, который по сути все-таки спарка (кстати не нашел И-153 спарок, думаю их не было), то можно сделать предположение что орлов убрали.
pirovskikh только сейчас я понял что Вы имели в виду под фразой "Я в свое время отказался от такой постройки"
Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
pirovskikh писал(а):
Так что самолёт Губанова можно и поярче окрасить.
Какие варианты предложите? Я посмотрел по "морской авиации первой мировой", в цвете картинок не густо. Все-таки хотелось как-то к морской тематике привязать. Сами понимаете зеленый камуфляж с андреевским флагом (он точно будет, уж простите ) плохо сочетается...
Добавлено: Чт Май 07, 2020 12:04 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
"Под крыльями каждой «Чайки» было подвешено по десять кассет, снаряженных пятикилограммовыми шариковыми бомбами."
- то есть 5х10=50? или по-сколько их в кассете - по 5, по 10 ..."было"?[/quote]
... алой флюоресцентной, [/quote]- а была она тогда такая?[/quote]
... большую, как донышко стакана, красную кнопку в центре приборного щитка." [/quote] - Какой-то чудак писал (на букву МЫ), неуч - неудосужился даже почитать то о чём пишет И почему он целился в форштевень? Что за приём такой? "грот-мачтовое шарикораспыление"? (- может Пировских подскажет?)
кстати И-153-х спарок действительно не было - вывозили на ДИТ-ах. ...там и окрасочка весёленькая такая - погуглите картинки в яндексе...
Добавлено: Чт Май 07, 2020 1:01 am
Заголовок сообщения:
Ltl не будьте столь категоричным . Вот цитата, надеюсь из нее будет более понятно о чем речь.
"На длинной, как два футбольных поля, палубе «Мальборо» словно розарий внезапно расцвел. На белом деревянном настиле, на серо-стальных мостиках и крышах башен, между трубами, тамбурами люков и шлюпками раскрылись десятки желто-алых пышных бутонов. Они вспыхивали с интервалами в две-три секунды и тут же гасли, оставляя после себя черные пятна копоти. Лишь несколько бомб упало в море, остальные с исключительной точностью поразили цель.
Но так красиво это смотрелось только с воздуха. На самом корабле оценить эстетическую сторону зрелища было уже некому. Тем, кто остался в живых после стремительного пролета «Чайки», показалось, что по линкору пронесся внезапный снежный заряд, какие случаются в приполярных водах. Только вместо снега он нес тучи небольших, размером с вишню, свинцовых шариков.
Они вонзались в тела артиллеристов, сигнальщиков, матросов аварийно-спасательного дивизиона, тушивших пожар в каземате шестидюймовок правого борта, залетали в смотровые щели рубок и амбразуры башен главного калибра, дробили в хрустальную пыль линзы дальномеров и прицелов.
Вслед за самолетом Губанова, имевшим на киле, там, где изображается номер, нечто странное — тщательно выписанный алой флюоресцентной, так называемой «полярной» краской знак квадратного корня с минус единицей под ним, на цель зашли его ведомые. С вполне обычными двойкой и тройкой на хвостах. Они, не опасаясь больше зениток, сбросили по четыре стокилограммовые фугаски. И тоже попали. С развороченными трубами «Мальборо» выкатился из строя. Трехсотмиллиметровые стены боевой рубки выдержали близкий взрыв, но ворвавшиеся в узкие прорези смотровых щелей раскаленные газы моментально обратили в пепел всех, кто в ней находился."
pirovskikh писал(а):
Ltl
Не надейтесь, что я Вам постепенно цитатами перетащу сюда в ветку всю книжку.
Загуглите Звягинцев Губанов Мальборо и прочтите этот отрывок.
А вот я готов прям всю книжку выложить! 😂 Заодно и заново перечитать... Всю серию... Раз в седьмой...
Это все-таки художественное произведение, к тому же фантастическое. Поэтому давайте простим автору некоторые "неправдоподобности".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы