Салют,всем!
Большая работа проделана и в целом сама модель вышла вполне удачно.
Немного придирок.
По матчасти есть много мелких неточностей: между соплами не сплошная "стена", некоторые ВЗ выглядят не совсем верно. А что это за нагар снизу Ф., под кабиной? Какую ракету Вы "вешали" на строевой, полковой самолет и почему она в красном? Вооружение, на ЛА подвешивается, когда все остальные работы по обслуживанию борта уже проведены, и поэтому наличие машины заправки и "роспуск" всей механизации крыла, выглядит очень странно. Понятно, что выглядит эффектно на модели. Поднятие обоих интерцепторов в положение воздушных тормозов, зачем? На Ту-22М3 закрылки выпускаются, что на взлет, что на посадку на разный угол между секциями. Ну и на стоянке, крыло убрано в положение 65 градусов.
Желаю удачи!
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 11:03 am
Заголовок сообщения:
Да, работа грандиозная по запилу. От меня жирный плюс. Но хочется указать один момент, на который почему-то никто не обращает внимания и постоянно допускают этот косяк. Речь об огромной щели на киле. Там должен быть практически невидимый зализ. Шпатлевать надо это место.
Салют,всем!
Большая работа проделана и в целом сама модель вышла вполне удачно.
Немного придирок.
По матчасти есть много мелких неточностей: между соплами не сплошная "стена", некоторые ВЗ выглядят не совсем верно. А что это за нагар снизу Ф., под кабиной? Какую ракету Вы "вешали" на строевой, полковой самолет и почему она в красном? Вооружение, на ЛА подвешивается, когда все остальные работы по обслуживанию борта уже проведены, и поэтому наличие машины заправки и "роспуск" всей механизации крыла, выглядит очень странно. Понятно, что выглядит эффектно на модели. Поднятие обоих интерцепторов в положение воздушных тормозов, зачем? На Ту-22М3 закрылки выпускаются, что на взлет, что на посадку на разный угол между секциями. Ну и на стоянке, крыло убрано в положение 65 градусов.
Желаю удачи!
Хорошая работа много труда вложено. Соглашусь на счёт колёс и щели на киле. А граната у него той системы
ТЗ может стоять возле самолёта по разным причинам (тем более она не производит заправку) может дежурный инженер приехал а может штурман на КДП за метеобюлетнём ездил и тд. А распушеность это просто отступление.
Мне очень модель понравилась. Так держать.
Хороша модель. И труда вложено много.
Но!
Лично для себя получил еще одно подтверждение - как хорошо, что я НЕ купил модель этого самолета.
Она, лично для меня, вообще один сплошной косяк. От кончика носа и до форсажных камер. Нет вообще ни одного места, которое бы не надо было править...
Сугубая ИМХА, еще раз подчеркну.
Автору - респект и уважуха
Roman-Nord
В целом, - да, согласен!
Но, согласитесь, чтобы все это знать, надо просто быть технарем по Ту-22м3 ... Я - не технарь. Да служил, да, в т.ч., и в ВВС (транспортная авиация), но .... в штабе. )
А ракета ... может же самолет участвовать в к-л празднике ... Будем считать, что командующий распорядился ...))
Спасибо за отзыв, за внимание к работе!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Trumpeter 1/72 Tu-22M3 - Легендарный
gorbatuy111 писал(а):
Хорошая работа много труда вложено. Соглашусь на счёт колёс и щели на киле. А граната у него той системы
ТЗ может стоять возле самолёта по разным причинам (тем более она не производит заправку) может дежурный инженер приехал а может штурман на КДП за метеобюлетнём ездил и тд. А распушеность это просто отступление.
Мне очень модель понравилась. Так держать.
....
Во! Аж три "гранаты"! ))
Без распущенности в Армии - никак! )
И потом - не мог же я ТЗ оставить где-то ... за кадром. )
Спасибо! Рад, что понравилось!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
semalevik
Шины ... Да, этот силикон .... И так на него вся пыль и ворсинки липнут!!! ... Если лаком приглушить, думаю, что весь мусор и законсервируется .... Но хорошо бы, да. )
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ИгорьКио ada77-27 maestro83 Dock - Если следовать строжайше! (и жесточайше!) по чертежам, то - да, перепила хватит на новый планер. Но ... что имеем ...
Zaets54 - лесенки-чудесенки ... )
................
Спасибо всем! Рад, что понравилась работа! Рад вниманию!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Aircraft2012
Ага! ... Оно всегда так: вроде смотришь, изучаешь фото ...., а в итоге - на тебе! )
b]Beloruss[/b]
Да, все знать не возможно, написал для тех кто еще планирует стройку. Если Вы, внимательно посмотрите на фото, то увидите, что красные ракеты, носит только ЛА с бортовым № 9804(возможно еще какой найдется). Скорей всего это борт ГЛИЦ, а красные изделия - макеты новых ракет Х-32. В строевых частях их еще нет. Т.е должна быть подвешена обычная серебристая Х-22. И командир, ну никак , не мог приказать подвесить то, чего у него нет . У Вас, строевой борт с АС Белая, а туда он попал с флота - с АС Монгохто. (флаг ВМФ на правом борту).И скорее всего,он уже перекрашен.
Удачи!
Вооружение, на ЛА подвешивается, когда все остальные работы по обслуживанию борта уже проведены, и поэтому наличие машины заправки и "роспуск" всей механизации крыла, выглядит очень странно. П
Да, верно. Совсем упустил, несколько моментов.Здесь на фото возможно подготовка ЛА к повторному вылету. Полками, к сожалению, уже давно не летают, от 2 до 4 бортов в плановой на смену. Один экипаж прилетел, дозаправили, другой экипаж сел и вперед по такому же упражнению,т.е с ракетой. Её же,никто в районе АС или по маршруту не пускает реально, только отработка "тактического" пуска. Так же, возможно, дозаправка из готовности №1 или №2(оружие подвешено, двигатели или работают или прогреты, экипаж в кабине или рядом).
После летной смены все отлетавшие борта, заправляют полностью, на случай реального карачуна и вывода из под удара с перелетом на назначенный АС. Т.е при подготовке к следующей летной смене, топливо наоборот даже сливают, если летать по кругам.
Возможно что-то и напутал и подзабыл. В любом раскладе, с моделькой ТЗ, работа смотрится намного интересней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы