Коллеги, всем привет! Нужна помощь по окраске вертолёта, а точнее информация по зелёному оттенку. Изучая фото из сети военных вариантов остановился на трёх вариантах.
1. Вариант окраски экспортных машин, на 4 БО не похоже, что за цвет?
2. Вариант окраски 4БО, восстановленный.
3. И, "аптешно-зелёношный", то же восстановленный.
И, собственно вопрос: какой вариант более правдоподобен? Первый то точно верен, вот только каков правильный оттенок этого цвета. Из-за того, что фото старое, цвет скорее всего искажён.
Вы не поверите,но все варианты имеют право на правдоподобие!На форуме в разных темах до драки обсуждали правильный цвет.А ларчик просто открывался,из одной бочки можно получить много оттенков,зависит от качества размешивания краски в бочке маляром.Я думаю что можно красить любым из имеющихся у Вас оттенков.
Тот который по-темнее -ближе к истине, по крайней мере у нас памятник стоял -такой цвет имел, вроде не перекрашивался..Ну и конечно же даже летающие вертолеты -не блестели как у кота ....а))) Современные восстановленные -понятно дело крашенны современными супер-эмалями...
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 7:19 am
Заголовок сообщения:
Юра! Я конечно сторонник масштабного осветления. Я бы выбрал вообще самый светлый вариант. Мишка же совсем малыш. Акан без осветления очень темный даже в банке а при высыхании краска еще темнеет. Но решение за тобой.
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 10:47 am
Заголовок сообщения:
trofimov1966 писал(а):
нужно придерживаться ГОСТа для 50-60гг., а это всё же 4БО.
На окружных складах Приб.ВО в Риге конец 70-х начало 80-х получали защитную краску НЦ-1200 (служил в ВДВ Гайжюнай Литва) вместе с нами краску получали представители Шяуляйского АРЗ,такую же как и мы,у них цветовой ассортимент по больше нашего был.Оттенки защитной краски на машинах первого и третьего взводов довольно заметно отличались,хотя краску брали из одной 200 литровой бочки,все зависело от того как солдат раскатает бочку.В Каунасе на Танкоремонтном заводе где ремонтировали БТР-70 и наши БМД в отстойнике машин я практически не наблюдал одинакового цвета защитной краски на машинах,а там были и из Афганистана почти новые с боевыми повреждениями (80-82 год).
Так что решать Вам каким цветом красить.
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 10:48 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Юра! Я конечно сторонник масштабного осветления. Я бы выбрал вообще самый светлый вариант. Мишка же совсем малыш. Акан без осветления очень темный даже в банке а при высыхании краска еще темнеет
Иван, привет! Да, я конечно буду применять метод высветления, я добавляю 10-15% светлой, либо белой краски.
Обдумываю, после обдекаливания сделать модуляцию цвета: сверху к середине фюзеляжа осветлить, с имитировать выгорание. Будет ли это смотреться на маленькой модели, вопрос?
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 11:52 am
Заголовок сообщения:
Цвет получился очень похожим. остаётся равномерно выделить расшивку и после декалей пройтись очень сухой жёлтой или песочной масляной кистью по зелёному и серой по голубому- будет ваще бомба. Ну и про потёртости на подножках и острых гранях не забыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы