http://scalemodels.ru/news/14635.html
Всё хорошо и красиво ! Но позвольте спросить :- почему ни один производитель вакуум- фонарей не сделает штампы для обрезания всего лишнего и не продаёт уже готовые к установке на модель фонари ? А то , учитывая толщину пластика , можно одним неосторожным движением напильника сточить лишка и испортить хорошую вещь!
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 3:54 pm
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
никан
Наверное, потому что этот штамп не окупится никогда)))))
Чувствую себя в роли кэпа )))
Да ладно!.... А как насчёт пуассона из алюминия или другого прочного материала и срезать кромки острым ножом ? Отливку заказать тоже выйдет дорого? Вы просто представьте , что тот , кто первым будет продавать готовые фонари-выйдет в мировые лидеры.
Обычные вакуум-фонари покупают только уже закоренелые моделисты. А уже готовые к установке на модели будут покупать и новички. И пусть цена будет в два -три раза выше.
http://scalemodels.ru/news/14635.html
Всё хорошо и красиво ! Но позвольте спросить :- почему ни один производитель вакуум- фонарей не сделает штампы для обрезания всего лишнего и не продаёт уже готовые к установке на модель фонари ? А то , учитывая толщину пластика , можно одним неосторожным движением напильника сточить лишка и испортить хорошую вещь!
1. Я бы не рекомендовал связываться с этими фонарями тем, кто недостаточно уверен в своих навыках владения инструментом.
2. Ну и опять, фонарь на пластилине, это сразу подразумевает, что продукт для уже достаточно опытных пользователей.
Ну и резюме от себя, по фото вроде ничего, но пластилин... 21 век, казалось бы такой опыт по вакууму в моделизме, но хотя бы тупо ради уважения к своим клиентам "Квинта студия" не могли часок, максимум пару, уделить мастеру? Пока видать решили этот часок у каждого своего клиента забрать, лишний по их мнению )))
В любом случае спасибо ребятам за их продукцию, видно, что стараются.
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 11:54 am
Заголовок сообщения: Re: Новинки Квинта Студио: Наборы остекл...(#14635) - обсужд
Всем привет!
Отвечу сначала на адекватные и вменяемые вопросы:
TAE писал(а):
Александр, а даунскейл под 72-й не планируется?
Саш, будет на Арма-хобби Як-1Б
Amouse писал(а):
а маски какие-нибудь на них подойдут?
Да, подойдут любые, разработанные для этих моделей.
Теперь на остальные
me109k писал(а):
Чего то фонарь на Як-1б в профиль сверху круглый,как у ла-5.
О, первый знаток матчасти в обсуждении. Спасибо большое за комментарий. Если вам нужен более плоский фонарь, чем тот, что мы сделали, попробуйте подобрать на свой Як-1 фонарь от Ме-109.
никан писал(а):
А как насчёт пуассона из алюминия или другого прочного материала и срезать кромки острым ножом ? Отливку заказать тоже выйдет дорого? Вы просто представьте , что тот , кто первым будет продавать готовые фонари-выйдет в мировые лидеры.
Обычные вакуум-фонари покупают только уже закоренелые моделисты. А уже готовые к установке на модели будут покупать и новички. И пусть цена будет в два -три раза выше.
Никан, вас ждет огромный коммерческий успех, я думаю стоит заняться. Вы только ТУ для литья алюминия осильте пожалуйста и свойства пуансона, на сколько его должно хватить. А также рассчитайте ценничок, мне кажется в с нулями ошиблись, не дописали, когда писали про кратность цены
moroz_off писал(а):
1. Я бы не рекомендовал связываться с этими фонарями тем, кто недостаточно уверен в своих навыках владения инструментом.
Абсолютно, полностью согласен с автором. Если у вас нет навыков работать с вакуфонарями, то ни в коем случае не стоит их покупать и отрезать, потому что есть риск, что что-то не получится. А ещё лучше, не начинать собирать модель, потому-что вероятность того, что что-то пойдет не так, она в таком случае в разы больше. Все, кто демонстрируют в своих сборках использование подобного остекления, безусловно, родились с этими сакральными знаниями и навыками, по-видимому, впитали с молоком матери
moroz_off писал(а):
Ну и резюме от себя, по фото вроде ничего, но пластилин... 21 век, казалось бы такой опыт по вакууму в моделизме, но хотя бы тупо ради уважения к своим клиентам "Квинта студия" не могли часок, максимум пару, уделить мастеру? Пока видать решили этот часок у каждого своего клиента забрать, лишний по их мнению.
Что вы, ради Бога! Мы идем в ногу со временем, и наши продукты созданы с заботой об окружающем мире. В качестве основания для фонаря использованы бараньи катышки, хоть это, конечно, и корпоративная тайна. А не просвятите меня часом, в котором месте мы вероломно украли час жизни у моделистов? )))
Фонари по цене целой модели новички точно покупать НЕ будут!
К сожалению , у меня хватает идей и забот. Я думаю , что до конца жизни хватит!
Не слишком-ли Вы всё усложняете ?
Сколько стоит модель Як-1 с кучкой литников? И сколько будет стоить мАААААААхонький пресс для отливки правильного фонаря для него? А если поразмыслить , то в одном среднем литнике можно с десяток разных фонарей отлить .Это если пуассон не получится.
А как обстоит дело с принтерами ? Есть возможность нормальный фонарь из прозрачного пластика смоделировать и заварганить ??
Или на ЧПУ-фрезерной установке пуассон даже из стали заказать? Неужто так дорого обойдётся?
Я лишь подал Вам идею. Может , Вы чё-нить лучше изобретёте....буду только рад.
И сколько будет стоить мАААААААхонький пресс для отливки правильного фонаря для него?
Правильный фонарь не получится, а получится то, что уже есть в наборе. У правильного фонаря масса отрицательных углов. Он навсегда застрянет в форме. Термоусадочная пленка тем и хороша, что она мягкая и вынимается из пуансона.
А вообще продукт БОМБА! Было бы круто если бы вы сделали объемными декалями различные клепки и сварочные швы для БТТ.
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:47 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
никан писал(а):
Или на ЧПУ-фрезерной установке пуассон даже из стали заказать? Неужто так дорого обойдётся?
Да. И это уже совсем другой продукт будет, в то числе и по цене. А обрезать фонарь на самом деле не сложно, главное не пытаться "взять нахрапом".
Ну тогда из бронзы .
У меня штук 50 в загашнике. По началу два фонаря испортил и именно нахрапом. Потом дело пошло. Но долго и муторно приходится обтачивать , систематически примеряя по месту.
Поэтому я подумал , что сегодняшние технологии позволят упростить это дело. К примеру , из похожего пластика резная посуда и бутылки для напитков и химии имеют уже законченный вид и стоят копейки , несмотря на множество отрицательных углов , как заметил коллега из Одессы.
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 10:21 pm
Заголовок сообщения:
никан писал(а):
К примеру , из похожего пластика резная посуда и бутылки для напитков и химии имеют уже законченный вид и стоят копейки , несмотря на множество отрицательных углов , как заметил коллега из Одессы.
Это составные формы и стоят как чугунный мост. При миллионных тиражах они окупаются.
При сегодняшних технологиях можно сделать все. Вопрос сколько готов заплатить конечный потребитель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы