Добавлено: Вт Авг 11, 2020 10:08 am
Заголовок сообщения:
[quote="Nestor"]
FLINt писал(а):
Nestor
oleg-109 писал(а):
А кто в действительности изготавливает декаль клёпки, не магазин же.
- дык, а какая разница кто её в действительности изготавливает?
Главное чтоб работало эффективно и качественно![/url]
А такая, что этот магазин продаёт её только заказавшим ми-24 по предзаказу, да и нет сейчас в наличии. В том что смотрится декальная клёпка гораздо аутентичнее катанной спору нет, только где бы купить.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 12:18 am
Заголовок сообщения:
Один короткий вопрос специалистам по Ми-24.
Стекло кабины правильной формы или нет? Да или нет?
Чтобы сделать этот модельный комплект, нужны большие деньги, это не мой случай, я просто постараюсь сделать самостоятельно то, что можно сделать. Поэтому меня беспокоит правильное ли стекло кабины, потому что я не могу его исправить, если оно неправильной формы.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 1:00 am
Заголовок сообщения:
Драган_Сузич писал(а):
Скорее всего
Драган_Сузич писал(а):
оно неправильной формы
Но как я понимаю детально никто не сверял
На мой простецкий взгляд, верхняя образующая двери и перекладина от нее к лобовому стеклу летчика расположены слишком высоко
Скорее всего
Драган_Сузич писал(а):
оно неправильной формы
Но как я понимаю детально никто не сверял
На мой простецкий взгляд, верхняя образующая двери и перекладина от нее к лобовому стеклу летчика расположены слишком высоко
В этой области мне кажется все хорошо. Может быть, вы посмотрели на это под другим углом.
Та область, о которой вы говорите, довольно хорошая, почти идеальная, согласно моим справочным материалам. Меня немного беспокоит форма пузырьков в верхней части ...
Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Драган_Сузич
Проведите самостоятельное исследование и порадуйте общественность результатами.
Судя по моим справочным материалам, техническим чертежам и фотографиям, а также живым проверкам и просмотру реальных вещей, я думаю, что стекло кабины в целом довольно хорошо по форме.
Но я просто хотел услышать второе мнение людей, которые знают лучше и лучше меня, и вот, на этом форуме, эти люди.
Та область, о которой вы говорите, довольно хорошая, почти идеальная, согласно моим справочным материалам
Я сравниваю с фото. Боковое окно перед дверью пилота имеет избыток по высоте, это самое заметное. Был бы норм пластик, просто шлифанул бы себе и нарисовал новый переплет
Драган_Сузич писал(а):
Меня немного беспокоит форма пузырьков в верхней части ...
Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
На это тоже есть фото и они у реальных бортов разные. В 48м звезда чуть подправила этот момент
[quote="Graf_Fridrih"]
Я сравниваю с фото. Боковое окно перед дверью пилота имеет избыток по высоте, это самое заметное. Был бы норм пластик, просто шлифанул бы себе и нарисовал новый переплет
Не могли бы вы показать эту конкретную область на любой фотографии, чтобы она была немного яснее для меня?
Не могли бы вы показать эту конкретную область на любой фотографии, чтобы она была немного яснее для меня?
На предыдущей странице коллаж я уже делал.
Там либо переплет высоко расположен, либо лобовое стекло слишком высокое, либо все вместе
Так же эта проблема заметна по высоте остекления двери пилота
На предыдущей странице коллаж я уже делал.
Там либо переплет высоко расположен, либо лобовое стекло слишком высокое, либо все вместе
Так же эта проблема заметна по высоте остекления двери пилота
Я измерил на нашем сербском Ми-24, и он точно такой же, как и на комплекте Звезды, точно в той же области, что вы сказали. И нет ошибки в высоте конкретной области, которую вы указали.
Но ... НО, что я заметил форму пузыря на двух разных вертолетах, когда они стоят рядом друг с другом, эта форма пузыря над головой пилота не одинакова на обоих вертолетах, на одном немного ниже, примерно на 5 мм .. Это очень странно. Он намного более плоский, чем на другом вертолете, но они оба одинакового варианта ... это так странно.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 9:28 am
Заголовок сообщения:
Драган_Сузич писал(а):
Я измерил на нашем сербском Ми-24, и он точно такой же, как и на комплекте Звезды, точно в той же области, что вы сказали. И нет ошибки в высоте конкретной области, которую вы указали
Спасибо. Это очень странно, ибо на виде сбоку видно, что форма окна на модели и прототипе разная.
Да чисто визуально, не знаю от чего такой эффект
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 9:40 am
Заголовок сообщения:
Ничего, уважаемый коллега.
Я тоже внимательно следил за нашим Ми-35, и ситуация такая же, Звезда сделала его в правильном состоянии в этой конкретной области кабины.Я просто надеюсь, что Звезда сделает еще и Ми-35 в 1/48, так что я смогу сделать и тот, что наш, сербский.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 10:28 am
Заголовок сообщения:
Драган_Сузич писал(а):
Он намного более плоский, чем на другом вертолете, но они оба одинакового варианта ... это так странно.
Может это связано с технологическими особенностями вакуум-формовки этой детали остекления? Из-за разного соотношения вакуума/давления и прогрева заготовки? На посадочное место это не влияет, а степень "пузырчатости" получается разная, но в пределах допуска.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:50 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Драган_Сузич писал(а):
Он намного более плоский, чем на другом вертолете, но они оба одинакового варианта ... это так странно.
Может это связано с технологическими особенностями вакуум-формовки этой детали остекления? Из-за разного соотношения вакуума/давления и прогрева заготовки? На посадочное место это не влияет, а степень "пузырчатости" получается разная, но в пределах допуска.
Да, но интересно, что зона толерантности настолько велика, что хорошо видна.
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 1:50 am
Заголовок сообщения:
Тут в жёлтой обрезанной лавке арманьских негоциантов со дня на день появятся давно обещанные приблуды на Пэшку, вроде бы не без косяков :
Ну и для иллюстрации сам Ми-24П :
Кто из ветролётчиков что думает по данному поводу???
oleg-109 писал(а):
Nestor писал(а):
oleg-109 писал(а):
А кто в действительности изготавливает декаль клёпки, не магазин же.
- дык, а какая разница кто её в действительности изготавливает?
Главное чтоб работало эффективно и качественно!
А такая, что этот магазин продаёт её только заказавшим ми-24 по предзаказу, да и нет сейчас в наличии. В том что смотрится декальная клёпка гораздо аутентичнее катанной спору нет, только где бы купить.
Здесь купить. Пока есть.. но поспешите, а то вдруг опять кончится...
Пушка вся во всяких штучках, на изкоробочном вертолёте будет смотреться инородно.
Под такую пушку надо будет хорошо прорабатывать поверхность - клеить клёпку, нарезать расшивку и пр.
Пушка вся во всяких штучках, на изкоробочном вертолёте будет смотреться инородно.
Под такую пушку надо будет хорошо прорабатывать поверхность - клеить клёпку, нарезать расшивку и пр.
Как минимум, сочинять усиливающие уголки на борту.
в наступающем году Звезда выкатит П...так что изкоробочная пушка гармонично будет смотреться с штатной расшивкой, без клепки и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы