Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:15 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел в живую. Субъективно количество качественных моделей сокращается из года в год... Для себя так и не смог сделать вывод: Это особенность данного мероприятия или общемировая тенденция "я собрал и покрасил танчик, самолётик-зацените"
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:19 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Посмотрел в живую. Субъективно количество качественных моделей сокращается из года в год... Для себя так и не смог сделать вывод: Это особенность данного мероприятия или общемировая тенденция "я собрал и покрасил танчик, самолётик-зацените"
Вот поэтому я и ушел в судомодельные чемпионаты.
Там сделал модельку - "анука тащи чертежи и фотки прототипа, ща будем проверять как ты там нарукожопил"
Там до сих пор еще кое как жив дух того старого МКСМ с судейством по документации
Тоже отметил данную тенденцию. Но думаю, что мастерам просто не особенно интересно выставляться на данном мероприятии.
А судя по галлереям на нашем форуме и на соседнем, общий уровень исполнения моделей, все таки растет. Вот, знатаков матчасти меньше год от года.
На последгней странице- ну абсолютно полярные мнения )))
Моё- хорошие модели есть, их немало, танки все как из под одной руки, диорамы у нас делать не умеют (в основной конечно массе, исключения бывают)), или не хотят просто , какие-то модели получились лучше на фото, какие-то -живьем, и в частности, понравилась авиация от Саши Счастного.
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 7:52 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
понравилась авиация от Саши Счастного.
А меня наоборот подразочаровали его модели
Ожидал большего, так как автор умел делать лучше.
Качество его работ (сама сборка и обработка швов/деталей) заметно снизилось по сравнению с прошлыми годами.
Спешка в 72 модели в год не идет на пользу качеству.
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 9:33 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Максим Былкин писал(а):
SilverGhost писал(а):
Качество его работ (сама сборка и обработка швов/деталей) заметно снизилось по сравнению с прошлыми годами.
Это про 72-11 например? я бы так не сказал
Я про Су-17 и Миг-23 1/48
Там это очень заметно
Вот полностью соглашусь с Андреем. 72-11 Александр привозил к нам на Новослет, поэтому для меня он уже откровением не был, а вот снижение общего уровня в других работах заметно. Но тут я Александра понимаю... есть хобби и есть бизнес и в каждом действуют свои правила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы