Добавлено: Пт Окт 03, 2008 9:54 am
Заголовок сообщения:
Вилоносец писал(а):
да, уайт спирит жутко воняет, особенно при контакте с водой... Несет бензином жутко.
Обращаться с осторожностью - домашние жители могут отнестись без понимания совсем))
Используйте художественный уайт-спирит он почти не пахнет
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:22 am
Заголовок сообщения:
Вилоносец, уайт-спирит из хозяйственного -- сильная штука. Не удивлюсь, если в нем помимо собственно уайт-спирита присутствует малая толика какого-нибудь толуола или ацетона -- для крепости. Используйте либо тиккуриловский 1032, либо последуйте совету Michael_XIII. Для удаления излишков попробуйте применить нетканые микроволоконные салфетки, их сейчас тьма развелась.
tdg писал(а):
pigment fixer фиксер это нечто акрилового лака также жидкой консистенции
Выяснено достоверно, что к акриловым лакам пигмент фиксер от MIG отношения не имеет. Судя по запаху и поведению -- качественный уайт-спирит. На этикетке надпись мелкими буквами: "Enamel type fixer -- Flat finished".
Судя по видео урокам от Мига и другой литературе я считаю, что Thinner for washes это всётаки качественный уайтспирит или продукт на его основе, а Pigment Fixer тоже самое, только с добавкой лака, так как пигменты покрытые Pigment Fixer, потом пальцем нерастераются в отличие от Thinner for washes. Испробовал выше описанную технологию с пастельными мелками и безароматным уайтспиртом, понял одно - по существу результаты теже, что и с продукцией МИГ, а дешевле в несколько раз. Короче кому не жаль денег на Миговскую типо оригинальную и неповторимую продукцию, пусть пользуются, а я решил для себя вопрос.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:26 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Уайт спирит преотличнейше заборол и смывку от мига и х-22 (сохший до этого 3 суток) - потер его напрочь))
Такая же канетель, только еще и слой футуры съел, причем пользовался не уайт-спиритом а родным расстворителем. Х-22 в маленькой бвночке, эмаль. Что делать? может попробовать х-22 на акриловой основе? Просто сделал пол крыла и деки уже под футурой и съел он лак проплешинами, в общем отмывать все не вариант, а попробовать другой метод, боюсь оттенок не подобрать и будет он пятнами. Какой глянцевый лак подоброать под смывку МИГ и под ее родной расстворитель?
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:01 pm
Заголовок сообщения:
tillman
Ну я незнаю как он мог футуру сьесть. Может тонким слоей задул и кое где получились не защищёные места? Я футуру задувал слоёв 5-6, они ведь тонкие, потом и смывкой поливал и фильтрами и фэйдинг на масле и везде уайт спирт и без проблем.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Berkut916 спасибо, видимо косяк в том что слой один и тонкий, задул еще один, думаю еще 2 положу слоя.
А подскажите, пожалуйста, каков интервал просушки между слоями?
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:48 pm
Заголовок сообщения:
tillman
Его практически нет этого интервала, пока кончаю задувать один слой, он уже высыхает. Вот именно поэтому мне Футура понравилась больше чем простой акриловый лак, сохнет практически на глазах, можно руками минуты через 3-5 смело брать, слои очень тонкие, смело 5 и более можно наносить.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:20 pm
Заголовок сообщения:
erwin_rommel
не знаю что они там себе сушат эти буржуи, может чем разбавляют, не знаю и не интересно. Я сам попробовал, и то что кто там пишет, читал там чушь всякую, мол разбавляют всякими моющимя средствами или средствами для чистки стёкол, только смысла я так и не понял.
Я дую чистым аналогом футуры- Klear и сохнет очень быстро 5 минут и без проблем в руки беру и дальше дую, конечно остальные работы по тонировке с Уайтспиртом откладываю на всякий случай на следующий день. Но поверхностный слой он сохнет быстро руками можно брать, а как там под ним не знаю, поэтому даю просохнуть.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:23 am
Заголовок сообщения:
erwin_rommel писал(а):
Berkut916
футура сохнет очень быстро?!?!?!?
Все буржуи на своих форумах пишут, что сушат долго, около суток почти!
Сохнет быстро, особенно если добавить одну часть тамиевского растворителя для акрила, на три части future.
A вот полная полимеризация наступает через сутки-двое, в зависимости от влажности и температуры.
До полной полимеризации слой future можно повредить смывкой, да и реакцию с уаит-спиритом или скипидаром она может дать в виде белесого налета (например при растушевке маслянными красками).
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 7:25 pm
Заголовок сообщения:
ромела писал(а):
Подскажите как правильно использовать данный продукт:
сей продукт использовать очень даже легко
наносить небольшие полоски в тех местах где нужна ржавчина
дать этим полоскам подсохнуть а потом родным растворителем для смывок или другим уайт спиритом размазать эти полоски
в общем на сайте есть статья о применении продукции от ак интерактив дак вот этой ржавчиной надо пользоваться так же
вот ссылка на статью
эта миговская жидкость почти такая же как и от АК
только чуть чуть посильнее разведена и стоит дешевле(если учитывать соотношение объем/цена)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы