Относительно недавно.. это появилось на модельном горизонте.. что такое смывки, чипинги.. и другое, уже, относительно, мы изучили. А вот эти карандаши.. Есть только ролики, отражающие только изделие АК. А есть более подробные описания? Что это и с чем это едят? Есть ли аналоги в художественных салонах?? Кто то когда-нибудь пробовал другие аналоги. И вообще, авиаторам, к примеру, эти карандаши вообще интересны?
Как эти "пенсы" дружат с другой химией?
Тут ссылка о том о чем я сейчас спросил.. https://www.youtube.com/watch?v=5I3S4-aQPkY
Спасибо!
#Чем хороши акварельные карандаши для таких дел, это тем, что набросок полностью закрашивается краской, без следов. Можно использовать и простой графитовый, но его блеск гораздо сложнее перекрыть. Как поведёт себя пастель в таком случае, неизвестно... #
Это из соседней ветки совет.
Собираюсь Ки-45 собрать, для покраски воспользуюсь таким белым карандашом.
Относительно недавно.. это появилось на модельном горизонте.. что такое смывки, чипинги.. и другое, уже, относительно, мы изучили. А вот эти карандаши.. Есть только ролики, отражающие только изделие АК. А есть более подробные описания? Что это и с чем это едят? Есть ли аналоги в художественных салонах?? Кто то когда-нибудь пробовал другие аналоги. И вообще, авиаторам, к примеру, эти карандаши вообще интересны?
Как эти "пенсы" дружат с другой химией?
Тут ссылка о том о чем я сейчас спросил.. https://www.youtube.com/watch?v=5I3S4-aQPkY
Спасибо!
Был в своё время ролик ( и не один) об использовании акварельных карандашей ,,КохИ Нор" . После того как АК запустили продажу своих эти ролики таинственным образом исчезли из ютуба.
Такие карандаши продаются в магазинах для художников, например в "Чёрной речке", в "Леонардо" они тоже есть. Приобрёл себе несколько оттенков коричневого и жёлтого для имитации деревянных поверхностей. Вот проба:
цвета несколько искажены, из-за искусственного освещения, но смысл, думаю, понятен.
Акварельными карандашами можно рисовать множество тонких царапин и очень мелких сколов. Наносить на матовую поверхность. Легко размазываются и стираются с водой, уайт спиритом если надо уж совсем начисто.
Вряд ли АК сильно отличаются от других брендов. Скорее всего отличие только в более подходящей палитре.
Вот в этом видео есть. Если именно про карандаши Кох и Нор то с 21:55 мин.
Ещё у Кох и Нор есть мелки, которые бессовестно были перепакованы этой "предприимчивой" компанией, естественно с ценой выше.
И многое другое, о котором почти все уже знают...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
WhiteKnight писал(а):
...
Вряд ли АК сильно отличаются от других брендов. Скорее всего отличие только в более подходящей палитре.
У Кох и Нор просто огромная палитра цветов акварельных карандашей.
Так что будут отличаться только ценой
Я их видел-крутил на последнем Телфорде - оооченнь много тематических наборчиков от АК презентовали с этими карандашами.
По ощущениям - акварельные карандаши действительно. Только за набор 4-5 цветов для авиации))) продавец просил 16 фунтов))).
Основное отличие - красивая упаковка и типа- подобранные цвета по тематике))
А АК- чего- пользуется рынком. Если товарищам зайти в худлавку лень- можно им впарить дороже- бизнес, ничего личного.
То вы еще 10 зубочисток от АК не покупали за пятерку или ватные палочки от Ганзы)))
...
В смысле, более подходящие специфическим целям палитры в минимальном наборе. Вместо мега-наборов карандашей со ВСЕМ СПЕКТРОМ цветов. Хотя, в "Encyclopedia of aircraft modelling techtiques", откуда я узнал о применении акварельных карандашей, рекомендуют именно насколько возможно большие наборы.
Цена примерно сопоставима. Ну и у Кох и нор врядли есть цвета грязи/пыли, ржавчины и металлико я не увидел. В остальном все едино. Цена большого набора от АК примерно равна цене такого же набора от Кох и нор.
На днях получу АКашные карандаши и сравню с имеющимися у меня акварельными KOH-I-NOOR. И узнаю, только ли ценой они отличаются. Разумеется, расскажу о впечатлениях.
Balaton писал(а):
А АК- чего- пользуется рынком. Если товарищам зайти в худлавку лень- можно им впарить дороже- бизнес, ничего личного.
...у Кох и нор врядли есть цвета грязи/пыли, ржавчины и металлико я не увидел. В остальном все едино. Цена большого набора от АК примерно равна цене такого же набора от Кох и нор.
Всё там есть, разве что кроме серебристого, но по факту он похож на светло серый и на поверхности он так и выглядит как серый.
По цене это вы уж очень оптимистично смотрите... чтобы перепаковщики не наварились, быть этого не может
Или думаете что они открыли собственное производство карандашей?
У Кох и Нор вообще-то я не видел круглых акварельных карандашей, похоже что это какие-то другие они перепаковали, может даже ещё дешевле
Вполне ожидаемо тема скатилась от практического применения к обсуждению барыжничества и бесстыдной перепаковке. Логично, да.
Хочется спросить - а разница в цене настолько огромна и продукт настолько расходный, что это имеет такое прям принципиальное значение?
VMS
Да. Это я на наборы в жестяной коробке посмотрел. 32 цвета в картоне 1000 руб.
Но тем кто собирает только авиацию или только БТТ 2/3 этих цветов будут нафиг не нужны.
Цветов там 36.
Как это не нужны???
Вы купите, попробуйте, и увидите что все цвета там можно применить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы