Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТБ-3 от MARSmodels в 144м - ГОТОВО !

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бомбардировщики, штурмовики и истребители-бомбардировщики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Judjin писал(а):
Или дебондером потом подтирали?

Никакой химии, только наждачка и металлическая щёточка.

maestro83, спасибо, Кирилл! Ну нравится мне с мелочёвкой работать, жаль что времени много отнимает - зато интересно.
Cool

Чуть не забыл сделать прорезь, чтобы разделить элероны на две части, заодно "пропилил" роговые компенсаторы на стабе и киле. Повторно закрыл масколем остекление, но только с перехлёстом - попытаюсь изобразить каркас фонарей серебрянкой.
# # # #

Лопасти винтов покрасил светло-коричневым, потом прошёлся по ним красно-коричневым лаком по дереву.
# # # # #

Сделал бомбодержатели под консоли крыла (под брюхо вешать не буду, дескать используется бомбоотсек), покрасил их и весь низ светло-голубым.
# #

Добавлено спустя 20 часов 50 минут 37 секунд:

Склеил колпаки турелей МВ-3 и зафутурил их. Они в этом масштабе смотрятся грубовато из-за своей толщины, а если начну выдавливать самостоятельно, то боюсь "завязнуть" с этим процессом. Вернусь к ним позже, когда буду делать со второй модели "глубокую модернизацию" в АНТ-6А. Антенны из набора выглядят вполне даже ничего (только обточить их), если не натягивать на них антенну. Поэтому я взял стальной корд 0,3мм и расплющил его в основании плоскогубцев, потом подточил алмазным надфилем на конус. Такие мачты выдержат всё! Mr. Green
# # #

Покрасил модель теми же цветами, что и КОР-2 в 48-ом. С зелёным ничего не делал, а вот чёрный еле-еле осветлил. Установил на своё место стабилизатор, киль, костыль, стойки шасси, мачты антенн.
# # # # #

Приклеил бомбодержатели так, чтобы их балки лежали в одной плоскости (насколько это возможно в таком мелком масштабе). Начал делать "обдиринг", но на сегодня силы уже закончились... Cool
# # # # #
# # # # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сделал обдиринг, приклеил кабанчики к РВ, РН и костылю (потом на макро увидите), снял ветряк генератора (подчищу и покрашу отдельно), подкрасил мачты антенн и недокрашенные участочки. Покрыл лаком и после подсыхания перевёл деки. Сейчас ещё раз покрою и на "капитальную" просушку.
# # # # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сегодня весь день угрохал на пулемёты Facepalm , пару раз приходилось заниматься поисками улетевших из пинцета. Mr. Green Конечно, можно было оставить без доработок, но здравый смысл подсказывал - делай, раз уж остальное сделал. В комплекте всего два ШКАСа, остальные ДА. Всё на фото.
# # # # #
# # # # #

Вся пятница ушла на смывку и выделение расшивки, не думал, что так намучаюсь... Shocked Тамиевским лайнером выделил расшивку только на капотах, попытки выделить им остальную расшивку приводили к затеканию во все волны гофра и смотрелось ужасно! Evil or Very Mad Надо выделять только стыки листов и выход был найден в использовании водорастворимой "бородинской" смывки, которая не обладает ярко выраженными капиллярными свойствами. Ею принудительно прошёлся по стыкам и потом лишнее убирал кистью с водичкой и ватой.
# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Отличное решение со смывкой "в обход" гофра! А по пулеметам - так вообще без комментариев.))
^
    


в игноре у 3 пользователей
Demchenko писал(а):
Отличное решение со смывкой "в обход" гофра

Спасибо, Владимир! Приятно мнение человека, делающего шедевры в 144-м. Very Happy

Так получилось, что пришла необходимость модернизировать ноутбук - на днях увеличил память и сегодня весь день освобождал диски (теперь надо переформатировать на 64 разряда "+" все остальные заморочки), надеюсь, что сохраню инфу и смогу выложить финальные фото.

Сегодня "впух" с бомбами... То, что идет в комплекте, мне не подойдёт. Я буду вешать 4 250кг на внешние держатели, а в наборе "нужные" стабы для 500 и 1000кг бомб. Для 250 почему-то коробчатые??????? Пришлось вырезать самому из мембраны от Нэскафэ.
# # #

Покрасил переплёт на МВ-3 (не смотрите, что так грубо в макро - рядом фото со спичкой Mr. Green ), добавил "уши" компенсаторов, покрасил пулемёты и вклеил их на свои места.
# # # #

Снял маски с окошек, приклеил патрубки, установил перекрашенный ветряк генератора, тележки шасси. Завтра буду натягивать антенны, ставить тяги к качалкам и производить финишную сборку. Cool
^
    
Глядя на эту красоту, скоро все из правильных масштабов перетекут в самый самый правильный масштаб. Огонь работа. Ну и терпения автору уж точно не занимать. А то так намучаешься с мелочью, что порой посещают и не правильные мысли, все бросить. Но это не про вас.
^
    
Возмутительно круто! Все мелочи в таком микромасштабе и так детализированы. Альберт ты мастер своего дела, а по описанию процесса еще и талантливый учитэл Cool , каждый раз забираю себе на заметку твои идеи и решения.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ly_VanGun писал(а):
скоро все из правильных масштабов перетекут в самый самый правильный масштаб

Mr. Green Не, это только для разнообразия - с десяток собранных реактивов с нулевых годов лежит, так что 144м я начал заниматься практически одновременно с 48м. Хочу большие бомбёры в этом масштабе пособирать, вприкусочку к нескольким пассажирским. Cool

Ly_VanGun писал(а):
А то так намучаешься с мелочью, что порой посещают и не правильные мысли, все бросить.

У меня по этой причине несколько моделей с десяток лет лежит - не могу собраться и "допинать"... Facepalm Mr. Green

maestro83, спасибо, Кирилл!

Как обычно (по-моему это входит уже в правило Laughing ), вчера прошёл "лётные испытания". Результат - сломана пара подкосов на одной стойке. Facepalm Evil or Very Mad Постарался поаккуратней подремонтировать - сил на новую уже нет.
#

Покрасил передние кромки лопастей и коки винтов.
#

А сегодня закончил его. Покрасил кожаную отбортовку в кабине пилотов, надул имитацию следов выхлопа, поставил тяги к качалкам, натянул растяжки и антенны, приклеил турели на свои места, в подкрыльевых башнях один пулемёт штатно вертикально, а второй свисает на карданчике, подклеил бомбы, крепления для факелов Хольта, вставил винты. Финальным аккордом стала установка шарика-груза на выпускаемой антенне.Very Happy
# # # # #
# # # # #
#

Завтра постараюсь сделать финальную фотосессию. Wink
^
    
Привет, Альберт. С большим моделистским трепетом я все это посмотрел. Большой труд - молодец! Помимо прочего, впечатлился еще и сроками стройки. Теперь с нетерпением ждем тебя с "изделием" на слете в Томске!
^
    


в игноре у 3 пользователей
О как! Только исправил ошибки в сообщении, а Макс уже и отписаться успел... Very Happy
Спасибо за столь лестную оценку моих трудов, не хочется в грязь лицом ударить, тем паче на слёте. А сроки... Ну практически месяц, и то, только потому успел, что на работе "тишина", активности клиентов никакой (видать все денежки на НГ потратили Mr. Green ). Вот и стараюсь использовать свободное время с пользой для дела. Cool
^
    
Достойная модель получилась,поздравляю! Вот думаю для себя сделать "ЗВЕНО"+ два И-16.
^
    
Аплодирую стоя! Здорово получилось!
^
    


в игноре у 3 пользователей
boris, Pit, спасибо, мужики!
boris писал(а):
Вот думаю для себя сделать "ЗВЕНО"+ два И-16.

Аналогично. Cool Сначала АНТ-6А (новый нос, хвост, движки, нарастить крыло), потом "Звено-СПБ". Уже не терпится их начать, но пока другие планы.

А пока могу только сказать: - ГОТОВ !!!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Для любителей "мелочёвки" - чуть покрупнее кусочки:

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #

Ну и для оценки "масштабности":

# # # #

Успехов всем в творчестве и спасибо, что были со мной! Very Happy
^
    
Присоединяюсь к оценкам уже высказавшихся товарищей. От себя добавлю: Альберт, большущее спасибо от лица тех, кто пойдёт проторённым Вами путём за подробнейший фотоотчёт и описание процесса Smile !

Успехов в новых начинаниях !
^
    
Классно, очень понравилась работа. Внимание к мелочам просто поразительное. Мои поздравления с завершением очередной шикарной модели!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отличная модель! Проработка мелочей в таком масштабе просто подкупает.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Эдгол, Usatiymen, MAUS,
Эдуард, Игорь, Вадим - спасибо Вам, мужики!Very Happy

Usatiymen писал(а):
Внимание к мелочам просто поразительное.

Но вот на хвостовом оперении двухрядные ленты с "капельками" натянуть не получилось - слишком "муторно" это, застрелиться хочется! Mr. Green
^
    


в игноре у 2 пользователей
Классный ТБ, Альберт! Всё очень гармонично, я под впечатлением.
Забавно, что при съёмке из-за гофра по крылу муар пошёл, "калоша", как раньше полиграфисты говорили.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю с успешным окончанием! С большим интересом следил за постройкой редкой и интересной модели. "Мелочевка" вызывает чувства восхищения , здоровой зависти и уважения к мастерству автора.
ЗЫ Считаю, что после этой работы жалобы граждан на трудности изображения мелочевки в 72-м масштабе неуместны))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ух, эффектная модель.
Здорово.
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy