Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 9:15 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
rum-ata
Хитрый какой Иван. Ш-2 не дрова, а неважная отливка.
Я бы глянул в твоем исполнении на :
И-185 из Моделиста,
Д-520,ДХ Комет или Скву из Фрога .
Як-7 или Як-15 от Хобби.
Миг-3 от факел
Миг-17 или 19 от а/я №51
Дефиант старофикс
Напрашивается ГБ им. Папы Карло. Сделано из дров.
Только сначала согласовать перечень этих самых дров.
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 9:17 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
pirovskikh писал(а):
rum-ata
Хитрый какой Иван. Ш-2 не дрова, а неважная отливка.
Я бы глянул в твоем исполнении на :
И-185 из Моделиста,
Д-520,ДХ Комет или Скву из Фрога .
Як-7 или Як-15 от Хобби.
Миг-3 от факел
Миг-17 или 19 от а/я №51
Дефиант старофикс
Я своих буратинов всех выставил. Хотя есть кандидат.
p.s. Мой список не плох, все прошло через мои руки, знаю, что говорю. Амодел это цветочки, по сравнению с ними.
Можно его дополнить.Например Цаплей от MICRO.
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 9:27 am
Заголовок сообщения:
это для Den2000
Дружище! Сначала хотел выложить отрывок из фильма "Сережа" , но потом решил быть чутким к ближним
Судя по всему Вы на форуме в статусе "гость" и не видите раздел "Опыт" (сразу под Аватаром) в котором размещаются статьи. Большинство моих "дров" выложены и описаны в этих статьях. Если Вас не затруднит, зарегистрируйтесь полноценно и посмотрите модели и статьи. Специально для вас приумножать сущности уж извольте.
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 7:16 am
Заголовок сообщения:
Только сначала согласовать перечень этих самых дров.[/quote]
Я бы поучаствовал, потягался бы с бизонами...
Если этопубличный ГБ, а не анонимный конкурс, то, КМК, в заранее составленном закрытом перечне нет необходимости -- достаточно сформулировать требования в общем виде, а в пограничном случае степень "дровянистости" конкретного полена, планируемого участником, можно обсуждать в общей ветке...
Pavel_P
Крупные ошибки в обводах, в заявленном масштабе более чем на 7%, упрощения, такие как отсутствие стекол/иллюминаторов, ниш шасси, если облой занимает 80% внутреннего пространства литниковых рамок. Смещение половинок прессформ не менее 1,2 мм. Мутный или цветной фонарь без возможности замены....
Добавьте, кто чем может
Pavel_P
То есть я выступаю с тамиевскм g-6, заявляю, что он для меня дрова, так как патрубки смещены относительно фото на 0,01 мм.
При сборке из коробки и достойной покраске в голосовании я получу 9 из 10, так как "мессер то хорош, чертяка, ну и пусть немного не в рамках духа гб, но ведь лучше плюс одна хороша модель на скале, чем одна плохая"
А почему исходником обязательно должны быть вот прям дрова-дрова? Ведь и по сей день во всей совокупности сделанных в мире моделей так и отсутствуют (в силу объективных причин) многие интересные машины, сделанные хоть из дров, хоть не из дров... Вот ей богу жалко усилий талантливых моделистов на то, чтобы весь их энтузиазм, время и силы уходили фактически на исправление непрофессионализма и наглого разгильдяйства производителей. Даже из качественного "сырья" ещё столько всего не сделано...
Ну а на выходе получает оценку , включающую правильность его выбора - соответствие понимаю каждого голосуещего степени дровянистости.
Вот ЭТО верно подмечено!
Фото на входе, фото на выходе. Это - результат.
Всё остальное от лукавого.
(Кто-то может из дров "Хасегавы" запилит "конфетку в цвет".)
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
А вообще-то вы парни ушли далеко от темы обсуждения этого МиГа.
И это называется "ФЛУД" не по теме.
Надо бы как-то определиться в соответствующей "новосозданой" ветке.
Поэтому, поразмышляв на досуге , считаю , что оценка складывается из 2х частей - первая ( до 10 баллов) все как обычно, а вторая 5 баллов - степень дровянистости.
Пример - берется современная модель, не требующая никакой доработки - вторая часть 0 баллов.
А если , что то типа Нововского Хантера Мк.1, то - 4 балла ( кабина , ниши, заборники, оасшивка).
За исходник - 1 балл за, отсутствие ниш, кабинета, неправильной геометрии, и т.п.
При этом автор может указать все особенности модели, но оценивают степень " дров" - судьи.
Ну и отдельный вопрос, допускать начатые модели, и в какой мере.
Исходя из такого ключа, могу предложить несколько упрощённый вариант: 5/5 = 10(или что получается). Первая оценка - за дровянистость исходника (всё выше перечисленное: ниши, кабюнет и т.д.) и следующая уже за доработки и покраску. За покраску, можно тоже отдельно выделить. Потом, всю двойную(или тройную) оценку, суммировать.
MT23
Комплексная оценка сложно воспринимается, слишком усложнять не стоит. Предлагаю рассмотреть варианты:
5+5;
7+3;
10+5.
При этом первая часть оценки не может быть нулевой, а вторая- может.
Последний вариант будет привычнее. Но пожалуй вторая более доступная для понимания.
MT23
Комплексная оценка сложно воспринимается, слишком усложнять не стоит. Предлагаю рассмотреть варианты:
5+5;
7+3;
10+5.
При этом первая часть оценки не может быть нулевой, а вторая- может.
Последний вариант будет привычнее. Но пожалуй вторая более доступная для понимания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы