Добавлено: Пт Сен 27, 2019 7:39 pm
Заголовок сообщения: G3M 1/72 "рыбак с торпедой" - поддержка ГОТОВО
Вместо эпиграфов:
SilverGhost писал(а):
..........................................
Неважно где летал- над морем или сушей
Главное чтобы не нес торпеды. Рыбаки с торпедами - в Крылья над Морем
swozn писал(а):
...................
Если самолет хотя бы в принципе МОГ нести торпеду, его НАДО делать с торпедой!
Коробка:
была подарена мне еще летом. Все откладывал под разными поводами.
Спасибо Саше Zaets54 - без этого
я бы все еще не решился связаться с этой оранжереей.
Сразу вопросы к залу:
а смола и травление на него есть? Без них вроде бы не комильфо?
Надо ли поискать двигатели, кит дает G3M3, а хотелось бы G3M2 (естественно из "Mihoro" или"Genzan" ! ), тройка отличается от поздних двоек только двигателями - ?
Или в 1/72 разница между Кинсеями разных серий не существенна?
Фото машин из "Mihoro" или "Genzan" (если вдруг !! на осень 41-го - вообще феерично) кто-нибудь располагает?
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Из травла есть Eduard 72260, закрылки 72060 от Brengun, и цветной интерьер от Platz (производства Eduard). Движки наверное Вектор 72013, разница между модификациями в масштабе не существенна, весь обвес (нагнетатели, карбюраторы и т.п.) сзади располагался
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Andrijan
Спасибо! Вектор доступен.
Закрылки выпущенными не будут, я не люблю "распушенных" самолетов. Силуэт теряется.
MAUS
Вадим, на уровне Ваших стандартов и Ваших законченных моделей это несомненно дрова. На мой подслеповатый взгляд - вполне сойдет.
Я скорее всего ограничусь изкоробкой с заменой двигателей на вектор (если найду в оффлайне) и пулеметов на миниворлд и, возможно добавлением травления. которое удастся найти. Думаю, обдирать или нет, хотя для японцев это практически норма.
Или там проблемы стыковки или катастрофической на себя непохожести??
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, со стыковкой и похожестью там нет беды. Беда с деталировкой (ниши, бомбоотсек, стрелковые точки и тд.) Хотя, что требовать от пластика столь почтенного возраста. Но, альтернативы всё равно пока нет. Так что, удачи и терпения!
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Шикарно лежащую на спине двадцатку менять однозначно.
Насчет пулеметов подумаю, у меня конечно, поздние Льюисы есть, но один вообще внутри, еще два за блистерами.
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 9:26 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Сергей, со стыковкой и похожестью там нет беды. Беда с деталировкой (ниши, бомбоотсек, стрелковые точки и тд.) Хотя, что требовать от пластика столь почтенного возраста. Но, альтернативы всё равно пока нет. Так что, удачи и терпения!
Понял, начинаю искать травление. Посмотрел его картинку. Не сильно, но поможет.
Так как Вы доводите дрова, я не потяну. Надорвусь.
Не совсем безальтернативна, Arii / LS еще есть. Но она явно не лучше.
Zaets54
Саша, спасибо за фото. То что надо.
Если железка не нужна - конечно надо!
А многие из них, оказывается, в камуфляже...
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 10:00 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Призадумался... Наплевать и делать поздний "свеженький"?
Вот борт с коробки.
Не видно, что "сыпится". Есть приличный пул фото Нелек "зеленый верх-светлый низ". "Обсыпки" ЛКП не видать.
Может ну его нафик, "Sinking of Prince of Wales and Repulse"? Все их делают.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Слушай, Сереж.
Найти-то травление я нашел, но ты уверен, что точно надо?
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 12:28 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
................
Не видно, что "сыпится". Есть приличный пул фото Нелек "зеленый верх-светлый низ". "Обсыпки" ЛКП не видать.
.............
Смотрю я на спину между кабиной и пузырем пушечной башни и сомнения меня берут...
По-моему сыпется...
Ну разве что другие есть. Опять же, "утопители" 100% с торпедами летали.
В общем займусь нутром и планером и пока думать буду.
Декали Алексей быстро сделает.
Zaets54 писал(а):
Слушай, Сереж.
Найти-то травление я нашел, но ты уверен, что точно надо?
Надо. Седушки хорошие, приборы на стенки, интерьер турельки. И надо глянуть, что там на движки, может без вектора обойдусь.
Бомбодержатели и юбки капотов да, не нужны.
Если тебе самому не нужно, то заберу.
Я на what if'ную Тушку брал травление только ради хорошей приборки и дисков колес. Все остальное там нафиг не нужно было.
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 11:39 am
Заголовок сообщения:
Да... есть в японцах какой-то особенный шарм. Этакая легкость конструкции, которая не видна глазу, но чувствуется в каждой линии машины. Сергей! С удовольствием понаблюдаю над созданием модели.
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 9:57 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Саша, спасибо за подарок, уже пошел в дело. Седушки, скамейки, педали, панель намного лучше хасиных.
Травленый интерьер через эту оранжерею будет виден, даже при том, что открывать форточки я не стану.
Травление в интерьер.
Сразу вопрос к коллегам: хасегава дает накладки сзади на сиденья -
У эдика их нет.
Предполагаю, что это карманы вроде этого, только попроще:
Делать? Будет видно, без них отверстия сквозные.
Я тебя сейчас, Сережа, дико огорчу, но вполне вероятно, что там выемка под парашют. Никаких дырок. Никаких конвертов.
В невероятно богатой на фото интерьера FAoW (*сарказм) на катвее тоже показана выемка.
Ну или в экипажи целенаправленно набирали горбатых.
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 12:33 am
Заголовок сообщения:
Так, ясно. Травленые кресла убрать на склад и допиливать кресла от хаси...
Или наклеить выштамповки и зашпатлевать дырки: травленые кресла более масштабной толщины!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы