Добавлено: Пн Сен 02, 2019 9:42 am
Заголовок сообщения:
Смотря что снимать, если фигурки , то может и стоит . А если более крупные модели, то исходя из своего опыта скажу что не надо. Лучше купить штатив и в освещение вложиться.
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 9:44 am
Заголовок сообщения:
зависит от того что хотите снимать, если приборку в 72-ом на весь кадр, то макро нужно, если общие виды модели то не сильно надо
я себе для фотографирования моделек у китайцев такой взял, не макро но мне и не надо. за свои деньги отличное стекло, фоткал на него тайфайтер, в профиле можете посмотреть
https://ru.aliexpress.com/item/32567237588.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edRRwX7P
З.Ы.
поддержу коллегу штатив и свет намного важнее макро объектива, в конце концов всегда можно кроп сделать.
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 11:00 am
Заголовок сообщения:
Не, 48-й, авиа.
Просто у меня сейчас дефолтный, за 1.5т
смутное ощущение, что это не совсем подходящий... Может тогда что-то универсальное и для макро в том числе? Или так не бывает?
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 11:28 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Может тогда что-то универсальное и для макро в том числе? Или так не бывает?
Скорее всего, не бывает (хотя я не фотограф, люди разбирающиеся поправят, если что).
Кмк, для моделей макро нужно, если хотите какую-то проблему показать очень мелкую, а так, если других задач нет, незачем и деньги тратить.
P.S. Неплохой (и относительно недорогой) универсал Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 11:29 am
Заголовок сообщения:
я очень долго снимал на китовый 18-55 для 48-го в принципе хватало
вот например
а вот кроп
так что на вашем месте, я бы сначала озадачился штативом и 3-4 светильниками (разумеется если всего этого нет) а уж потом смотрел на объективы.
кстати светильники тоже за не дорого можно на али взять. я вот таких 4 штуки купил, доволен как слон.
https://ru.aliexpress.com/item/32596431191.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ef333edpQf93f
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 12:54 am
Заголовок сообщения:
Clipper писал(а):
Неплохой (и относительно недорогой) универсал Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.
50 килорублей - относительно недорогой, ага.
ТС-у рекомендую приобрести (если еще его нет) копеечный Canon EF 50mm f/1.8. По соотношению цена/качество снимка применительно к моделькам равных ему нет.
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 12:30 pm
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
По соотношению цена/качество снимка применительно к моделькам равных ему нет.
есть, китаец ссылку на которого я давал выше стоит в 2,5 раза дешевле, даёт более мягкий боке за счёт 7 лепестковой диафрагмы против 5-и лепестковой у кэнона, на диафрагме выше 8 снимки резкие и чёткие. я сам в своё время смотрел в сторону полтинника от кэнон, но в итоге решил попробовать взять китайца и не пожалел ни разу.
Добавлено: Сб Май 09, 2020 2:48 am
Заголовок сообщения:
Оно, вероятно, малость поздно, но всё же.
Макрообъектив отличается от обычного, с таким же фокусным расстоянием, возможностью снимать с меньшей дистанции и большей максимальной диафрагмой. Ещё возможен больший ход фокусировочного кольца для более точной наводки на резкость.
Если говорить о конкретных объективах, то, в порядке предпочтения: 100мм/2.8 L, Sigma 150мм, 100мм/2.8 обычный.
Для серьёзного увеличения есть MP-E 65мм с пятикратным увеличением, но я его в руках не держал и ничего сказать не могу.
На мой взгляд, необходимости в макрообъективе для моделиста нет, проще и дешевле обойтись кольцами. Есть как родные дорогие, так и китайские дешёвые. Главное, чтобы объектив был хороший. Китайские кольца прекрасно работают, но чуть более хлипкие, что при съёмке легкой оптикой не имеет значения. Впрочем, жена ими (Vivitar) пользуется с 600мм без проблем.
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 10:35 am
Заголовок сообщения:
Helmsman писал(а):
Оно, вероятно, малость поздно, но всё же.
да в целом не поздно )
я купил тот китайский, по ссылке. Э-э-э, в общем не помогло. Я не описал проблему, а суть в том, что у меня к моим фото главная претензия - они отличаются от того что я вижу глазом. В плане цветов еще более-менее. Но вот детали! На фото видно то, что глазом, даже в очках, и порой даже под лупой - не видишь. И наооборот - смывка, везеринг - либо не видны, либы видны не так, как вживую!
Вот хз что с этим делать. Бродят мысли о покупке дорогого фотика, но на это денег нет ))
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 10:57 am
Заголовок сообщения:
с большой долей вероятности дело не в фотоаппарате, а в свете, как выше уже писали в качественном фото главное не фотоаппарат с объективом, а грамотно выставленный свет
я вот тут расписывал общие принципы на что нужно обращать внимание https://pikabu.ru/story/kak_sfotografirovat_model_7462273
ну и про пост обработку фотографии тоже не стоит забывать, если хотите фото как в жизни, то без фотошопа никуда, ни один фотоаппарат как в жизни не снимает.но лично мне лень, поэтому я не заморачиваюсь.
И наооборот - смывка, везеринг - либо не видны, либы видны не так, как вживую!
Вот хз что с этим делать. Бродят мысли о покупке дорогого фотика, но на это денег нет ))
Можно пример фото и с каким светом снимаете, что служит источником света? Если лампа, то тип лампы?
Я в фотоделе невеликий спец, но могу сказать по тем кадрам, которые представлены "в солнечном свете" - на таких композициях макрой ловить нечего! Макро нужен только при фотографировании деталировки, да и то, скорее всего Вам не понравится - то, что живьём выглядит приемлемо, на макре будет выглядеть ужасно.
Для фотографирования моделей важнее светосила и резкость по всему полю кадра (иначе самолёт можно будет смотреть только частями) - а это совсем не про макро, а скорее, наоборот.
а макро и не нужно, как я в итоге понял,
главные проблемы -
"а суть в том, что у меня к моим фото главная претензия - они отличаются от того что я вижу глазом. В плане цветов еще более-менее. Но вот детали! На фото видно то, что глазом, даже в очках, и порой даже под лупой - не видишь. И наооборот - смывка, везеринг - либо не видны, либы видны не так, как вживую!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы