Добавлено: Сб Авг 10, 2019 9:49 pm
Заголовок сообщения: Выбор стола для моделизма.
Всем доброго времени суток, моделисты.
Этим летом мне захотелось переделать свою новую комнату, чтобы она была максимально удобной для моделизма. Но при выборе стола я столкнулся с проблемой - я попросту не разбираюсь в мебели из-за довольно юного возраста и неопытности, поэтому я решил спросить более старших людей по этому вопросу. Все-таки, тема про выбор стола может быть довольно глупой, но я с родителем покупаю стол на века, следовательно, решил максимально отгородить себя от фиаско при покупке.
Соответственно, сам вопрос: кто-нибудь когда-нибудь выбирал второй стол для моделизма? От чего вы отталкивались и как просматривали варианты? Каких размеров брали, сколько мест под химию, в каком бюджете рассчитывали и так далее.
Я добавлю несколько вариантов, которые нашел в интернете. Большинство, конечно, этих столов дорогие и заточены под компьютер, а мне это и не надо. Отдельный стол под технику у меня есть, не хочу переплачивать за крайне не удобную полку под клавиатуру под столом и отдельное место для системного блока. Даже не представляю, что я буду туда ставить. Да и весь наш общий моделизм строится на экономии, естественно, на этой теме я не побрезгую и тоже сэкономлю пару сотен талонов.
Прикреплю так же стол одного моделиста из страны восходящего солнца. В принципе, довольно уютно, но есть ли практичность вещать химию на гвозди? Боюсь, что будет потом все вонять, а это уже очень большая проблема для организма 24 на 7 дышать одними красками.
Кстати, у кого есть такой же столик под покрасочный бокс? Очень компактно выглядит. Наверное, он просто был создан для моделистов.
Сам юный, но мне кажется хороший стол можно взять в IKEA. (Фото приложил)
Под химию можно выделить место. И есть специальные наборы от WinModels, там и под химию, и кисточки и т.д.
Проблема, скорее всего, этих столов в том, что потом от паров и вони всяких красок и растворителей можно быстро отравиться или вовсе купить билет на тот свет)) Одно открытие шкафа, где я держу в хаотичном порядке ( беспорядке=) ) все свои шпаклевки, растворители, баллоны и прочую мелочь, заключается в том, что вонь за секунды распространяется на всю комнату.
Вы скажите, что я с этим не борюсь, но я даже уже начал перематывать горла бутылок маскировочной лентой и класть коробки со всякими смолами в пакеты. Вывод - не особо работает. Единственное, что помогает, - это ставить все вместе в один общий шкаф. Конечно, такой вариант меня не особо устраивает, ибо все хранится в бардаке, и я решил купить компактных стол. Ну и одна из проблем - правильность его выбора, на что я и завел эту тему.
Можно так?
Стол должен быть удобен Вам.
1Прежде всего- как ставить руки и куда будут улетать отрезанные детали? Не шучу, нушны отбортовки.
2. Где красить будете? И чем? У меня водорастворимые, они не пахнут. Место для покраски.
3 Красить на компьютере,по мне, так уже пижонство. Жаль его заливать красками.
4. Коврик желателен, он закакиватся первым, на него же проливается клей и вода, он же потом меняется на кусок линолеума.
5. Место для инструментов- обязательно,там хоть будешь знать,что то лежит.
6. Краски, что обязательно, в месте, где если что то протечет, что бы много не испортил.
7 Компрессор и аэрограф самые дорогие, как правило, инструменты. Место для них.
8.Место для сушки моделей. Приятно,вернувшись домой,увидеть что кися поиграл со свежепокрашенной моделью?
9. Все желательно, в расстоянии протянутой руки.
10. Место для чертежей. У меня доска на стене, прямо перед глазами, там висят расходники.
Лучше всего, полки и ящички с небольшим бортиком, что бы не падала мелочевка.
Под химию можно выделить место. И есть специальные наборы от WinModels, там и под химию, и кисточки и т.д.
Проблема, скорее всего, этих столов в том, что потом от паров и вони всяких красок и растворителей можно быстро отравиться или вовсе купить билет на тот свет)) Одно открытие шкафа, где я держу в хаотичном порядке ( беспорядке=) ) все свои шпаклевки, растворители, баллоны и прочую мелочь, заключается в том, что вонь за секунды распространяется на всю комнату.
Вы скажите, что я с этим не борюсь, но я даже уже начал перематывать горла бутылок маскировочной лентой и класть коробки со всякими смолами в пакеты. Вывод - не особо работает. Единственное, что помогает, - это ставить все вместе в один общий шкаф. Конечно, такой вариант меня не особо устраивает, ибо все хранится в бардаке, и я решил купить компактных стол. Ну и одна из проблем - правильность его выбора, на что я и завел эту тему.
Тогда ни один стол не поможет, если только не сделать как у бактериологов. Всё в защитном боксе , перчатки в отверстиях и всё герметично. Но для вас думаю не выход. Переходите на не вонючую химию🤗
Тогда ни один стол не поможет, если только не сделать как у бактериологов. Всё в защитном боксе , перчатки в отверстиях и всё герметично. Но для вас думаю не выход. Переходите на не вонючую химию🤗
точно! конечно, как у бактериологов не будет, но все сделаю как в пятом сезоне во все тяжких. буду ходить по квартире в маске, есть еду через трубки, прятать свое модельное дело от простых простофиль, спать в герметичной палатке по середине комнаты и заниматься моделизмом исключительно в костюме космонавта)
А водорастворимые краски, не как? Я обьясню . Мне нельзя дышать растворителем. Вообще
Спирт-туда-сюда, а растворителем- нельзя. Перешел на водные- даже аэрографом крашу без маски, просто не надо. В маске- только если много пыли, но это другое, это мне не опасно.
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 12:46 am
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
А водорастворимые краски, не как? Я обьясню . Мне нельзя дышать растворителем. Вообще
Спирт-туда-сюда, а растворителем- нельзя. Перешел на водные- даже аэрографом крашу без маски, просто не надо. В маске- только если много пыли, но это другое, это мне не опасно.
У меня есть подобные краски. Их буквально пару баночек ганзовских.
Проблема только в том, что я не занимаюсь бтт и военной техникой, следовательно, я не покупаю краски от модельных фирм. Я крашу и стараюсь достичь успеха в лакокрасочном покрытии авто в 24 масштабе от японских доминирующих фирм. Закупаюсь только автомобильной химией для покраски. Единственный минус подобного - дикая вонь. Как я и говорил, храню все в шкафу, чтобы хоть как-то создать имитацию квартиры, а не покрасочного цеха))
Я бы тоже с радостью перешел на водорастворимые модельные краски полностью, только очень сложно создать глянцевое идеальное лкп с ними. Да и дорого использовать TS-13 ( модельный баллон, почти не пахнет, 450 руб за штуку ) при лакировке модели, да и протереть легко. Ну, тут уж дело мастера. Но сразу стучится в дверь потолок при использовании модельных фирм, в отличии от автомобильной химии, где можно экспериментировать и получать на выходе разную поверхность.
Конечно, я сказал, что это дело мастера. Прикрепляю фото покраски и дальнейшей полировки поверхности от одного моделиста, который ушел из этого дела еще три года назад и перешел на настоящие авто. Лакировал он тут ганзовским лаком + краска лп 2 с малярки. Но, по моему мнение, данное лкп - потолок, большего с данным лаком не достичь.
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 1:49 am
Заголовок сообщения:
tttima писал(а):
Единственный минус подобного - дикая вонь.
Грунт, лак и отвердитель в железной таре не воняют, краски нет смысла брать больше чем на одну покраску. Все остальные проблемы с вонью решает нормальная вытяжка.
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 2:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Выбор стола для моделизма.
tttima писал(а):
Я добавлю несколько вариантов
Крайний справа точно не очень удобен. Все-таки гораздо удобнее большое количество неглубоких ящиков, чем в тумбочках с дверками ковыряться. Правда, ящики всегда ощутимо добавляют в цене.
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 2:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Выбор стола для моделизма.
tttima писал(а):
не хочу переплачивать за крайне не удобную полку под клавиатуру под столом
Зря. У меня на ней все самые ходовые инструменты и приспособы. К заднему торцу прикрутил полосу, вырезанную из пластиковой панели, и все - ничего не сваливается, лежит аккуратно во всяких мелких ящичках-коробочках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы