Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор стола для моделизма.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Этим летом мне захотелось переделать свою новую комнату, чтобы она была максимально удобной для моделизма. Но при выборе стола я столкнулся с проблемой - я попросту не разбираюсь в мебели из-за довольно юного возраста и неопытности, поэтому я решил спросить более старших людей по этому вопросу. Все-таки, тема про выбор стола может быть довольно глупой, но я с родителем покупаю стол на века, следовательно, решил максимально отгородить себя от фиаско при покупке.

Соответственно, сам вопрос: кто-нибудь когда-нибудь выбирал второй стол для моделизма? От чего вы отталкивались и как просматривали варианты? Каких размеров брали, сколько мест под химию, в каком бюджете рассчитывали и так далее.

Я добавлю несколько вариантов, которые нашел в интернете. Большинство, конечно, этих столов дорогие и заточены под компьютер, а мне это и не надо. Отдельный стол под технику у меня есть, не хочу переплачивать за крайне не удобную полку под клавиатуру под столом и отдельное место для системного блока. Даже не представляю, что я буду туда ставить. Да и весь наш общий моделизм строится на экономии, естественно, на этой теме я не побрезгую и тоже сэкономлю пару сотен талонов.

# # #
^

Сам юный, но мне кажется хороший стол можно взять в IKEA. (Фото приложил)

#

Под химию можно выделить место. И есть специальные наборы от WinModels, там и под химию, и кисточки и т.д.
^

Прикреплю так же стол одного моделиста из страны восходящего солнца. В принципе, довольно уютно, но есть ли практичность вещать химию на гвозди? Боюсь, что будет потом все вонять, а это уже очень большая проблема для организма 24 на 7 дышать одними красками.

Кстати, у кого есть такой же столик под покрасочный бокс? Очень компактно выглядит. Наверное, он просто был создан для моделистов.

# # # #
^

в игноре у 10 пользователей
А что вонючего там висит? Шпаклевка обычная и эпоксидная, полироли. А стол напоминает компьютерный стол .
^

Yaroslav_Poshka писал(а):

#

Под химию можно выделить место. И есть специальные наборы от WinModels, там и под химию, и кисточки и т.д.

Проблема, скорее всего, этих столов в том, что потом от паров и вони всяких красок и растворителей можно быстро отравиться или вовсе купить билет на тот свет)) Одно открытие шкафа, где я держу в хаотичном порядке ( беспорядке=) ) все свои шпаклевки, растворители, баллоны и прочую мелочь, заключается в том, что вонь за секунды распространяется на всю комнату.

Вы скажите, что я с этим не борюсь, но я даже уже начал перематывать горла бутылок маскировочной лентой и класть коробки со всякими смолами в пакеты. Вывод - не особо работает. Единственное, что помогает, - это ставить все вместе в один общий шкаф. Конечно, такой вариант меня не особо устраивает, ибо все хранится в бардаке, и я решил купить компактных стол. Ну и одна из проблем - правильность его выбора, на что я и завел эту тему.
^

в игноре у 1 пользователей
Можно так?
Стол должен быть удобен Вам.
1Прежде всего- как ставить руки и куда будут улетать отрезанные детали? Не шучу, нушны отбортовки.
2. Где красить будете? И чем? У меня водорастворимые, они не пахнут. Место для покраски.
3 Красить на компьютере,по мне, так уже пижонство. Жаль его заливать красками.
4. Коврик желателен, он закакиватся первым, на него же проливается клей и вода, он же потом меняется на кусок линолеума.
5. Место для инструментов- обязательно,там хоть будешь знать,что то лежит.
6. Краски, что обязательно, в месте, где если что то протечет, что бы много не испортил.
7 Компрессор и аэрограф самые дорогие, как правило, инструменты. Место для них.
8.Место для сушки моделей. Приятно,вернувшись домой,увидеть что кися поиграл со свежепокрашенной моделью?
9. Все желательно, в расстоянии протянутой руки.
10. Место для чертежей. У меня доска на стене, прямо перед глазами, там висят расходники.
Лучше всего, полки и ящички с небольшим бортиком, что бы не падала мелочевка.
^

в игноре у 8 пользователей
tttima писал(а):

#

Проблема, скорее всего, этих столов в том, что потом от паров и вони всяких красок и растворителей можно быстро отравиться или вовсе купить билет на тот свет)) Одно открытие шкафа, где я держу в хаотичном порядке ( беспорядке=) ) все свои шпаклевки, растворители, баллоны и прочую мелочь, заключается в том, что вонь за секунды распространяется на всю комнату.

Вы скажите, что я с этим не борюсь, но я даже уже начал перематывать горла бутылок маскировочной лентой и класть коробки со всякими смолами в пакеты. Вывод - не особо работает. Единственное, что помогает, - это ставить все вместе в один общий шкаф. Конечно, такой вариант меня не особо устраивает, ибо все хранится в бардаке, и я решил купить компактных стол. Ну и одна из проблем - правильность его выбора, на что я и завел эту тему.

Тогда ни один стол не поможет, если только не сделать как у бактериологов. Всё в защитном боксе , перчатки в отверстиях и всё герметично. Но для вас думаю не выход. Переходите на не вонючую химию🤗
^

sanchos писал(а):
tttima писал(а):

#

Тогда ни один стол не поможет, если только не сделать как у бактериологов. Всё в защитном боксе , перчатки в отверстиях и всё герметично. Но для вас думаю не выход. Переходите на не вонючую химию🤗

точно! конечно, как у бактериологов не будет, но все сделаю как в пятом сезоне во все тяжких. буду ходить по квартире в маске, есть еду через трубки, прятать свое модельное дело от простых простофиль, спать в герметичной палатке по середине комнаты и заниматься моделизмом исключительно в костюме космонавта)
^

в игноре у 1 пользователей
А водорастворимые краски, не как? Я обьясню . Мне нельзя дышать растворителем. Вообще
Спирт-туда-сюда, а растворителем- нельзя. Перешел на водные- даже аэрографом крашу без маски, просто не надо. В маске- только если много пыли, но это другое, это мне не опасно.
^

MGitin писал(а):
А водорастворимые краски, не как? Я обьясню . Мне нельзя дышать растворителем. Вообще
Спирт-туда-сюда, а растворителем- нельзя. Перешел на водные- даже аэрографом крашу без маски, просто не надо. В маске- только если много пыли, но это другое, это мне не опасно.

У меня есть подобные краски. Их буквально пару баночек ганзовских.

Проблема только в том, что я не занимаюсь бтт и военной техникой, следовательно, я не покупаю краски от модельных фирм. Я крашу и стараюсь достичь успеха в лакокрасочном покрытии авто в 24 масштабе от японских доминирующих фирм. Закупаюсь только автомобильной химией для покраски. Единственный минус подобного - дикая вонь. Как я и говорил, храню все в шкафу, чтобы хоть как-то создать имитацию квартиры, а не покрасочного цеха))

Я бы тоже с радостью перешел на водорастворимые модельные краски полностью, только очень сложно создать глянцевое идеальное лкп с ними. Да и дорого использовать TS-13 ( модельный баллон, почти не пахнет, 450 руб за штуку ) при лакировке модели, да и протереть легко. Ну, тут уж дело мастера. Но сразу стучится в дверь потолок при использовании модельных фирм, в отличии от автомобильной химии, где можно экспериментировать и получать на выходе разную поверхность.

Конечно, я сказал, что это дело мастера. Прикрепляю фото покраски и дальнейшей полировки поверхности от одного моделиста, который ушел из этого дела еще три года назад и перешел на настоящие авто. Лакировал он тут ганзовским лаком + краска лп 2 с малярки. Но, по моему мнение, данное лкп - потолок, большего с данным лаком не достичь.
#
^

в игноре у 2 пользователей
tttima писал(а):
Единственный минус подобного - дикая вонь.

Грунт, лак и отвердитель в железной таре не воняют, краски нет смысла брать больше чем на одну покраску. Все остальные проблемы с вонью решает нормальная вытяжка.
^

Наверное не сильно скромно, но может быть будет полезным
http://scalemodels.ru/articles/10453-kak-sdelat-rabochee-mesto-s-normalnym-svetom-svo imi-rukami.html
^

в игноре у 4 пользователей
tttima писал(а):

Я добавлю несколько вариантов

# # #

Крайний справа точно не очень удобен. Все-таки гораздо удобнее большое количество неглубоких ящиков, чем в тумбочках с дверками ковыряться. Правда, ящики всегда ощутимо добавляют в цене.
^

в игноре у 11 пользователей
tttima писал(а):
не хочу переплачивать за крайне не удобную полку под клавиатуру под столом

Зря. У меня на ней все самые ходовые инструменты и приспособы. К заднему торцу прикрутил полосу, вырезанную из пластиковой панели, и все - ничего не сваливается, лежит аккуратно во всяких мелких ящичках-коробочках.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: