Смоляная моделька - выпущенная уважаемым господином Kajuk, Вот что из этого выходит
В наборе естественно отсутствуют стойки шасси, колеса, щитки, лопасти винта. Декаль само сабой тоже.
В остальном наборчик приятный - это по сути 1я модель самолета из смолы которую я собираю, до него был только смоляной Газ-69 в 72 масштабе польской фирмы - был мной собран как память о моей первой машине .
Шпаклевочка требуется - но не чрезмерно - больше всего проблем возникло с капотированием - так как лоб мнеьше нужного в диаметре на милиметра 3 - пришлось наворачивать пластик и накладывать толстый слой шпатлевки.
Сейчас во всю разбераюсь со стойками шасси, которые делаю из мед. игл и самоклеющейся фольги. Сегодня думаю заняться еще щитками шассей.
Колеса от "Экипаж". Краска "Акан"
Есть замечания и пожелания?
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 8:50 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
выпущенная уважаемым господином Kajuk,
А он не предназначен ли для конверсии Amodel/ICM ?
Замечаний - их есть у меня
1) Стяжная лента - должна быть уже и "сводить" ее концы имеет смысл внизу, а не сбоку - бросается в глаза
2) окрашенно - мягко говоря - не очень.
3) Патрубки?
4) Перегрязнили пушки в крыле - при этом выхлоп двигателя просто отсутсвует
5) нет окошек в колодцах шасси
6) фонарь
7) проверьте угол установки шасси - такое ощущение, что там трапеция, хотя может быть это временное - от монтажа
Глядя на ваш же Bf-109 можно сказать - уж простите, можете делать лучше.
Поппробуте залить лаком и подшлифовать краску - очень бугристо смотрится.
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:13 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
А он не предназначен ли для конверсии Amodel/ICM ?
Замечаний - их есть у меня
1) Стяжная лента - должна быть уже и "сводить" ее концы имеет смысл внизу, а не сбоку - бросается в глаза
2) окрашенно - мягко говоря - не очень.
3) Патрубки?
4) Перегрязнили пушки в крыле - при этом выхлоп двигателя просто отсутсвует
5) нет окошек в колодцах шасси
6) фонарь
7) проверьте угол установки шасси - такое ощущение, что там трапеция, хотя может быть это временное - от монтажа
Глядя на ваш же Bf-109 можно сказать - уж простите, можете делать лучше.
Поппробуте залить лаком и подшлифовать краску - очень бугристо смотрится.
Удачи!
1)Стяжная лента будет естественно заменена
2) неочень понятие растяжимое - в любом случае модель под глянцевым лаком сейчас и будет еще мелкой шкурочкой с водичкой шлифоваться для получения ровного покрытия
3) патрубков еще не делал - модель же в работе как никак - я и дальше буду ее выкладывать после доделок разных
4) перегрязнил я пулеметы - пушек на данной модификации небыло , обещаю переделать -
5) вот с окошками сложнее - крыло цельнолитое и большой толщины - как их сделать я незнаю в данной ситуации.
6) фонарь - а что с ним не так? фонарь вакушный - вполне прозрачный - правда футурой сверху еще не покрыт - так как это в самом конце будет.
7) что Вы имеете в виду? шасси делается по чертежу и по многочисленным фото - может ракурс у фото не тот? можете поконкретнее с примером? + за основу бралось шасси от ИСМовского типа 24.
Спасибо Вам большое что уделили мне ваше драгоценное внимание!
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:20 am
Заголовок сообщения:
Привет.С шасси все в порядке....
Оплет фонаря должен быть аллюминий..сам такой косяк сделал и стяжную ленту мне кажется поуже надо сделать.
жду продолжения
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:26 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Привет.С шасси все в порядке....
Оплет фонаря должен быть аллюминий..сам такой косяк сделал и стяжную ленту мне кажется поуже надо сделать.
жду продолжения
Спасибо большое! Про шасси я и вправду не понял - что Михаил хотел сказать
А стяжная лента - это первая попытка сделать ее из самоклеющейся фольги - я ее естественно заменю
Оплет фонаря стальной? на фото которые я находил он вроде как был в цвет поверхностей. Я не большой спец по ишачкам - но если гуру говорят - значит перекрасим
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:17 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Оплет фонаря должен быть аллюминий..
Не уверен, что ДОЖЕН БЫТЬ - скорее 50/50. на мой взгляд - это не сильно критично, вроде и так и так попадаются
AndreyDARK писал(а):
Про шасси я и вправду не понял - что Михаил хотел сказать
Я имел ввиду, что у меня есть ощущение по фото, что стойки шасси стоят как-то так - трапецией
./ \ .
но это может быть ракурс фото или погрешность монтажа.
AndreyDARK писал(а):
неочень понятие растяжимое
В смысле бугры и шероховатости ОЧЕНЬ заметны, что сильно контрастирует с Bf-109. Надеюсь исправится
AndreyDARK писал(а):
правда футурой сверху еще не покрыт - так как это в самом конце будет.
Ну дело ваше... пока - ничего не видно. Хотя я всегда до приклеивания купаю.
AndreyDARK писал(а):
крыло цельнолитое и большой толщины - как их сделать я незнаю в данной ситуации.
Да, я видел "исходник", хотя плохо уже помню Может хотя бы накрасить?
AndreyDARK писал(а):
пушек на данной модификации небыло
Верно, извините - 5-ка...
AndreyDARK По ишачкам пытайте AR44 и KSL
Ну просто личное мнение - ишаки все таки лучше открывать кабину/дверцы - и так ничего не видно внутри
P.S. Кстати по ранним самолетам СССР непонятка с колодцами шасси/стойками - серый или низ поверхностей? Я на И-16 склоняюсь все-таки к голубому, по крайней мере по многим фото ниши не отличаются по тону от поверхностей.
И ещё - может мне показалось из-за ракурса фото - но кок винта неверный. Случайно не от модели ИСМ взят? На тип 5-17 должен быть конический кок винта, не такой как на типах 24-28(ИСМ).
И ещё - может мне показалось из-за ракурса фото - но кок винта неверный. Случайно не от модели ИСМ взят? На тип 5-17 должен быть конический кок винта, не такой как на типах 24-28(ИСМ).
Кок винта сделан именно для этой модификации - и отлик Каюком из смолы - он отличается от ИСМовскго кока
Кстати гаргрот я сравнил с ИСМ - они одинаковые как ширину так и в высоту - может ракурс какойто не такой - я в этом не увидел проблемы собственно
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
1
Хотя сравнивая фотографии - хммм...... действительно видна разница
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
просто я пользовался вот этими чертежами - и на них все тип топ
больше всего проблем возникло с капотированием - так как лоб мнеьше нужного в диаметре на милиметра 3 - пришлось наворачивать пластик и накладывать толстый слой шпатлевки.
Очень интересно,откуда у Вас такой размер капота???
Очень интересно,откуда у Вас такой размер капота???
Привет создателю , размер капота сложился после приклеивания лобовой части и сочленения остальных частей капота, получалось что при виде сверху и с боку капот (при прежнем диаметре лобового обтекателя получался ровным), а когда наростил - получилось лучше он как и положено начал расширяться от кабины к обтекателю.
Ну и насчет гаргрота - это скорее вопрос к Вам уважаемый
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хотя мне при тех обстоятельствах что у нас сложились - ворчать хм.... как бы стыдно
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Кошкер писал(а):
Нет, разница есть, и очень заметная. Вот мой И-16 от ICM:
А мне не нравится стыковка панелей капота, Андрюх, щель великовата.
Как задние кромки крыльев и хвоста? Не толстоваты? Или это ощущиние возникает лишь на фото?
Грубоваты полозья сдвига фонаря.
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 3:22 pm
Заголовок сообщения: Ну Все Все 8-)
Устыдили красноречивые
Придется планку не ронять ........
Гаргрот сточил - капот шпатлюю
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Господа - дайте правильные чертежи на И-16 тип 5 плиз
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Lish писал(а):
А мне не нравится стыковка панелей капота, Андрюх, щель великовата.
Как задние кромки крыльев и хвоста? Не толстоваты? Или это ощущиние возникает лишь на фото?
Грубоваты полозья сдвига фонаря.
Здравствуй Игорь !!! Как всегда - умеешь поднять настроение
Не - на самом деле пасиба большое - в данный момент уже усе зашпаклевано и отмыто от краски
гаргрот как сумел - переточил по фоткам.
В общем дабы не рухнуть в твоих глазах - строю по новому
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы