Добавлено: Ср Май 15, 2019 11:09 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft, slimpermen, cnick
Спасибо за внимание к стройке
До сих пор не сталкивался с Airfix. Инструкция по окраске интерьера выглядит не дружественно
Названий некоторых цветов не хватает. Даны только номера, видимо в палитре Hambrol.
Добавлено: Ср Май 15, 2019 11:20 pm
Заголовок сообщения:
Fitter29
Это да, есть такое у Фикса.
Помниться собирал Альбион, топливозаправщик, так пришлось два флакончика Хамброла заказать, аналогов нет.
Но то наземка, а по авиации я думаю проблем с заменой не будет.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 9:05 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
У меня в телефоне приложение стоит, Hobbi color converter.
В принципе те же таблицы, только все в куче.
Плюс ещё линейка для пересчёта.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 9:27 am
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
До сих пор не сталкивался с Airfix. Инструкция по окраске интерьера выглядит не дружественно
Названий некоторых цветов не хватает. Даны только номера, видимо в палитре Hambrol.
Здесь видео постройки модели, красят Тамией, дают номера красок. Может будет не лишним. https://youtu.be/tw4aJGATrps
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:23 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
У меня в телефоне приложение стоит, Hobbi color converter.
Я Вас поздравляю!
Только писал я для ТС и не о конвертациях, а о банальном каталоге палитры, что бы просто узнавать названия цветов, приведённых в инструкции номерами.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо! Я собственно к инструкции и набору в целом не придираюсь, найти не проблема. Просто отметил необычный подход и не только в плане окраски. По мне инструкция довольно оригинально сделана. На схемах окраски действительно есть то о чем писал Сигвард, но не для всех цветов.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Там ещё по доводке есть нюансы. Например, углы нижней части лодки образованы продольными, от носа до редана и от редана до кормы, уголками. Их удобно имитировать фольгой. В сети есть фото, на которых всё видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы