Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вакуха МАВИ 1/72 A5M4 Claude - Сон в...(#13105) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/13105.html
И сколько вечеров надо работать, чтобы снились вожди?
^

в игноре у 5 пользователей
slimpermen Ну их... партийный лидеров... Могу как оберег животворящий выслать мавишный Вел. Будут тогда по ночам модели сниться:-))) И желательно 90-60-90. 7 колес это на счастье Smile)
Pit есть конечно у Клода спорные моменты но в целом мне приятно было его делать.
Друзья благодарю за отзывы!
^

в игноре у 1 пользователей
Получился самолётик хорошо. Если буду имитировать киперную лету то возьму фольгу самоклейку. Правда в авиаколлекции писали, что картеры двигателей японцы не красили. Или алюминиевые были или цвета металла.
^

в игноре у 13 пользователей
rum-ata
Не не не Благородный Дон.
Я больше по 48му,и Вэл есть у меня.
Но за предложение спасибо.
^

Моделомазахист писал(а):
Получился самолётик хорошо. Если буду имитировать киперную лету то возьму фольгу самоклейку. Правда в авиаколлекции писали, что картеры двигателей японцы не красили. Или алюминиевые были или цвета металла.

Благодарю за полезное замечание об окраске двигателя. Судя по всему проскочило между строк, когда читал журнал. Фольгу самоклейку я не стал применять по двум причинам : Основная - на фольге грунт и краска держаться хуже чем на пластике, а мне предстояло работать с масками, которые могли повредить краску уже на завершающих этапах. Кроме этого такие узкие полоски фольги сами по себе сидят на модели не прочно и маска их может подцепить. А вторая причина -хотелось немного утрировать киперную ленту, дабы была более заметна, проявляя фактуру поверхностей.
^

Перечитал указанный Вами журнал, но не нашёл что либо про киперную ленту. Зачем она была нужна на рулевых поверхностях японцам?? Не спится теперь всему политбюро!!
^

Моделомазахист писал(а):
Перечитал указанный Вами журнал, но не нашёл что либо про киперную ленту. Зачем она была нужна на рулевых поверхностях японцам?? Не спится теперь всему политбюро!!

Технология обшивки полотном рулевых поверхностей как впрочем и крыльев предполагает приклейку сверху шва киперную ленту
# .
На руле поворота она хорошо видна.
^

Стало понятно что хотел сказать художник.
^

в игноре у 6 пользователей
Только сейчас добрался...
Приятная работа, Иван. Cool
Увижу осенью в Кузне?
^

Привет Альберт! Благодарю за отзыв. В Кузьню Клода планирую привезти. Обсудим за чашкой ... чая:-)
^

в игноре у 16 пользователей
Красивый самолет. Красивая модель.
^

Денис! Благодарю за положительный отзыв!
^

И я плюсану. Так как понимаю, что это такое. Мавишный Мессер сейчас клею. Жесть ещё та...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: