Всем добрый день!
Заранее прошу прощения за начало мусорной темы, но втянулся я в неё по полной:(
История такая - купил на Новый Год ребенку радиоуправляемый танк. Вроде бы даже масштабный ( 1/16 ).
Поигрались-поигрались и тут меня попросили покрасить колеса. Говорят, не красиво. Ну и решётки заменить - родные были просто обозначены наклейкой. И дырки всюду заделать, чтобы вода и песок не попадали. И дернуло же меня повестись на всё это.
Разобрал я это чудо, но попутно начитался, что ленивцы у него стоят неправильно и нужно их передвинуть. А раз так, думаю надо бы ещё и колеса заменить на стальные с резиновыми бандажами, чтобы уж совсем красиво было. Сделал загрунтовал:
Думаю, надо и инструмент срезать (чтобы он выглядел более объёмно) и посадить его на нормальные замки.
Посрезал всё к такой-то матери
Переделал воздухозаборники и спаял решетки (хотел сделать сам, но хорошая цена+лень склонили меня на сторону афтемаркета .
А потом понеслось - решил ещё и брызговики переделать из консервной банки:
Ну и исправить люк трансмиссии - китайцы сделали их одинакового размера. Петли аккуратно срезал (потом приклею их обратно) и "заварил" листы тамиевской шпаклевкой. Попутно заменил на MasterClub-овские корончатые гайки то, что отлили китайцы
Главное, затянуло меня это убожество. Ведь можно было купить нормальную четверку в 16-том от Трумпа . Там всё уже сделано нормально, просто надо собрать и покрасить.
Н-да-а-а...
Эко Вас, Сергей, вштырило та.
Детёныш доработки точно не оценит, а вот мы все с удовольствием поглядим.
Как бы там ни было, но типа "наши руки не для скуки".
(Вот тоже хочу скоро открыть одну "интересную" темку. Чтобы потом всем вместе поржать.)
Добавлено: Вс Май 05, 2019 3:56 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Н-да-а-а...
Эко Вас, Сергей, вштырило та.
Александр, сам в шоке Тем более, что гусеничные - не моя тема.
За выходные удалось немного помучить кошку:
1. внёс небольшие доработки в башню:
- Попытался изобразить шляпки болтов и заделал дыры в створках комбашни.
- Заменил болты на орудийной маске и прилепил направляющие дымгранат.
- Ну и, конечно, пришлось заменить ствол. Он меня раздражал страшно . А для детей оставил возможность его менять на родной для стрельбы шариками.
- Добавил накладки против "замыкания" антенны на ящик.
Пока выглядит всё вот так
2. Попытался заменить троса на металлические. Афтемаркетовские никак не хотели гнуться и ложиться в направляющие. После долгих попыток плюнул на них и выбросил, а троса накрутил из проволочного припоя 0,5. Может не совсем получилось копийно, но зато легли плотно.
3. Вернул петли на место. Крышки люков открываются ( правда, не знаю на кой я это сделал)
4. Почти домучил брызговики. Они тоже двигаются.
5. Спаял из консервной банки держатели ложа антенны. "Прикрутил" всё болтами от MasterCluba.
На сегодня всё:
Добавлено: Вт Май 07, 2019 11:15 pm
Заголовок сообщения:
Да уж"... лучше все вместе сразу и много..."
Очередная порция извращений:
1. "прикрутил" сетки MasterClub-овскими болтами
2. приклеил противопульное кольцо
3. "убрал" следы толкателей со створок комбашни
4. просто извращение (без комментариев)
Всё входит и ... тьфу - открывается и закрывается
Добавлено: Пт Май 17, 2019 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, потрясающе выходит.
Только один момент надо учитывать в дальнейшем. Эта модель действующая (т.е. будет на ходу), а амортизаторов на ходовой части у неё нету. Поэтому ход будет жёсткий и трясти её на неровном грунте будет изрядно. Надо все детали клеить на совесть, чтобы при тряске не отвалились. Давным-давно когда были "огоньковские" танки на электромоторах я тоже собирал их. По квартире они ездили сносно, но когда я вытащил их во двор на песочек, начались проблемы. Земля и песок начали забиваться в ходовку, а после нескольких проездов по щебню-гравию опорные катки не выдержали нагрузки и начали отваливаться от корпуса. Тот советский клей не выдержал нагрузок. Плюс ствол орудия постоянно падал вниз и цеплял землю на горках.
Добавлено: Пн Май 20, 2019 12:17 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
... а амортизаторов на ходовой части у неё нету. Поэтому ход будет жёсткий и трясти её на неровном грунте будет изрядно. Надо все детали клеить на совесть, чтобы при тряске не отвалились.
Саш, амортизаторы у этого чуда есть. Только они совсем не копийные. И вообще, чем больше я смотрю на ходовую - тем больше расстраиваюсь, как всё это переделать В ленивцах и звёздах надо будет заделать дырки, да так, чтобы можно было (если что) подтянуть болты.
А из хорошего :
Примерил фары по месту
Переделал верхнюю часть орудийной маски
Купил ABER-овский кожух для пулемета, а освободившуюся клавишу на пульте перенес на башенный пулемет
И начал восстанавливать шанец.
Вот только я как начинающий танковод не знаю: клеить его до покраски или после?
Добавлено: Пн Май 20, 2019 1:51 am
Заголовок сообщения:
Шанцевый инструмент как и огнетушитель устанавливались ещё на заводе в процессе сборки-комплектации. Потом танк со всем этим барахлом окрашивался краскопультом в базовый цвет, дальше по ж/д дороге отправлялся на фронт. По прибытии в часть его перекрашивали или нет. Потом наносили ЭБО и в бой. Ну а там как бог даст.
На том шанце, которым часто пользовались базовая краска сходила, обнажая истинные материалы. (Например деревянные дручки лопат, стальные тросы и крюки для них или бакелитовые ручки кусачек.)
Добавлено: Сб Май 25, 2019 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо за ответ. Клеить до покраски даже будет лучше - крепче будет держаться.
А по моей стройке отчет следующий:
Доделал башню
Мне кажется можно грунтовать и красить. Как считаете?
Прикрутил фары. Просверлил дополнительно дырки в площадках, вставил через низ проволоку и залил циакрином.
Надеюсь дети оторвут не сразу
Почти доделал правый борт
А на левом пока собрал только огнетушитель
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 11:49 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то приехал новый глушитель. Теперь, правда, придется помучиться и присоединить его к дыммашине
Загрунтовал башню. Добавил в грунтовку каплю черного - поэтому такой цвет
И столкнулся с проблемой - достать декали или маски на 16-й масштаб практически невозможно . От 35-го они слишком малы.
Хотел сделать что-то подобное,
попытаюсь нарезать в ручную контурные цифры, но боюсь у меня не получится:( Хотя, если выбрать вариант только с прямыми линиями
Загрунтовал Трёшку грунтом KUDO прямо из балона.
Использую эту марку первый раз (повелся на рекламу на Ютубе и на цену).
Потом начитался о том, что KUDO может "не задружить" с лаком. Но уже поздно. Дальше увидим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы