Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска модели… шариковой ручкой?(#13038) - обсуждение

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/13038.html
Какие 25, какие 55 ойро?
https://goodork.ru/products/j1120?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=marke t
^

в игноре у 10 пользователей
Взрослым дядькам , такое вряд ли будет интересно - они достаточно заматерели и обленились .. Wink
Взрослые дядьки все это проходили,но очень давно. Laughing
^

в игноре у 16 пользователей
По детству был зубограф, мне его один товарищ подарил. Много чего им покрасил. Воздух качал ножным насосом, "лягушкой". Точно знаю что с собой забирал при переезде, но найти не могу. Жаль если потерялся. Все таки память. А пульверизатором для одеколона так и не получилось. Может краска была густая.
^

в игноре у 49 пользователей
freeman

У меня кстати на пульверизаторе, были такие металлические трубки ( похожие на зубные катеторы ) с соплами разного диаметра...))
^

в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Использование новых продуктов означает лишь то, что они лучше прежних, а вовсе не модность.
Разумеется, ведь: "Новая тушь для ресниц делает взгляд на 70% выразительнее!" - и 95% населения с этим согласны. Лишь жалкая кучка ретроградов задумчиво чешет репу: "В каких единицах измеряется выразительность взгляда, чтобы можно было её вычислить в процентном соотношении?".
Использование новых продуктов означает, в первую очередь, что реклама достигла требуемого результата. "Пипл хавает!"(с) Mr. Green Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита! Wink
^

в игноре у 7 пользователей
seva80 писал(а):
"В каких единицах измеряется выразительность взгляда, чтобы можно было её вычислить в процентном соотношении?".

Дык, для этого есть британские ученые Mr. Green
^

seva80 писал(а):
Использование новых продуктов означает, в первую очередь, что реклама достигла требуемого результата. "Пипл хавает!"
Очень притянутое утверждение. Из активно продвигаемых продуктов могу припомнить только АММО, но там не вся продукция категории "вах!". Или где-то была навязчивая реклама продукции Ганзы, Тамии? А эти фирмы выпускают новинки химии, пусть и не так часто, как этого хотелось бы.

seva80 писал(а):
Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита!
Зачастую, это "жалование" заключается в предоставлении продукции для опробования. И положительный вердикт не заказывается, утверждаю это на основе своего опыта. Более того, меня ни разу не просили писать только хорошее. По крайней мере, именно так строят сотрудничество с моделистами АК, Аврора-хобби, ARM.PNT. Нелепо мазать всех одним мирром и искать заговоры. Такие выводы безосновательны и, даже, забавны.
Кто-то сам делает шпаклёвку, составляет клеи, намешивает оттенки из нитрокраски, а кто-то успешно использует готовые качественные продукты, тратя на это больше денег, но посвящая всё время именно работе с моделями. Если кого-то такой расклад коробит, то это его личная проблема.
^

в игноре у 4 пользователей
seva80 писал(а):
Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита!
Зачастую, это "жалование" заключается в предоставлении продукции для опробования. И положительный вердикт не заказывается, утверждаю это на основе своего опыта. Более того, меня ни разу не просили писать только хорошее. По крайней мере, именно так строят сотрудничество с моделистами АК, Аврора-хобби, ARM.PNT. Нелепо мазать всех одним мирром и искать заговоры. Такие выводы безосновательны и, даже, забавны.
Что интересно: я вовсе не имел в виду лично Вас, поскольку даже не догадывался о такой Вашей деятельности (да, пока ещё не вся страна знает своих героев). Вы сами "спалились"! Mr. Green
^

seva80 писал(а):
Что интересно: я вовсе не имел в виду лично Вас,
А я и не принял на свой счёт. Просто привёл пример из своего опыта, не более того. Разумеется, и нет никаких обид. Да и не может быть. Mr. Green

seva80 писал(а):
Вы сами "спалились"!
Я уже несколько лет "палюсь" статьями в М-Хобби и здесь. Скрывать-то нечего. Cool
^

Вячеслав_Демченко
seva80
Простите, не могу удержаться... Это очень здорово, когда хобби и работа совпадают! И если у кого-то так не получается, никто другой кроме него самого не виноват... Но, господа, обсуждение этих вопросов, на мой взгляд, не много не соответствует заявленной теме.
^

serg-m писал(а):
Но, господа, обсуждение этих вопросов, на мой взгляд, не много не соответствует заявленной теме.
Да не немного, а много. Mr. Green Обсуждение началось с интересной статьи, перетекло на другие, параллельные вопросы, так бывает. Всё, завязываем, Cool
^

Хоспаде, не дай же ж бог до такого докатиться. Все это уже лет 25 как утратило актуальность.
Глядя на эти девайсы я вспоминаю, как году в 98-99 (уже не помню точно) пытался покрасить модель при помощи краскопульта, который на шланг пылесоса надевается (ну не было у школьника денег на компрессор с аэрографом). Баночка краски вылетела примерно за пол-секунды - еще до того, как я осознал, что происходит. Очень хороший, ровный слой вышел, только всю расшивку съел.
^

в игноре у 1 пользователей
двадцать-пятый писал(а):
Искренне надеюсь что кому то она поможет улучшить качество окраски!
Каким образом?

поработав в разных модельных магазинах я виде предостаточно поинеров, и дедушек кто красит кисточкой или еще как, а мог бы красит зубографом,
^

Прочитав статью (или даже наверное это не статья а увлекательная повесть) задался вопросом - а ЗАЧЕМ!?
Русская земля издавна славиться своими умельцами, это понятно, но зачем повторюсь заморачиваться если сегодня в свободной продаже существуют тысячи аэрографов на любой вкус и кошелёк? Полностью согласен с Hephasto, правда я подобной штукой пользовался в конце 80-х до покупке на Горбушке Белоруса.
Но читать интересно, стиль письма неплох))
^

в игноре у 34 пользователей
Hephasto писал(а):
Хоспаде,
Глядя на эти девайсы я вспоминаю, как году в 98-99 (уже не помню точно) пытался покрасить модель при помощи краскопульта, который на шланг пылесоса надевается (ну не было у школьника денег на компрессор с аэрографом). Баночка краски вылетела примерно за пол-секунды - еще до того, как я осознал, что происходит. Очень хороший, ровный слой вышел, только всю расшивку съел.
- "Хоспаде", ну вот не попалась тебе тогда такая статья из КР... - ну не повезло тебе в демстве, чтож теперь поделаешь! - не убил бы ту модельку, и той краски бы тебе надолго хватило, и мать бы не ругала, отец не выпорол... - может и жизнь бы совсем по другому сложилась...

...я тоже начинал уже с белоруса и огромного профессионального компрессора - но это на работе, макетчиком... В 1977 году.
Там же - один старый макетчик, фронтовик ещё показывал мне древний самодельный зубограф, которым он, без головной боли, легко, во дворе на Арбате покрасил мотороллер... Это было ещё до появления с стране шариковых авторучек. Сейчас я точно не помню мелких технических подробностей, но хорошо полню, что он был складным - поворачивался на шарнире между трубками. Он его непринуждённо носил во внутреннем кармане пиджака.
И ещё там был один очень интересный ньюанс - такого я потом никогда и нигде про зубографы не слышал. На нём трубка в которую дуют была не простой а спаяной из пяти или шести трубок - которые ступенчато увеличивались в сторону рОта - он обЪяснял это тем, что это позволяет не так сильно напрягаться при дутье! Сам я через именно этот его зубограф дуть не пробовал, но мотороллер этот видел!
А статья хорошая и правильная по сути. И написана хорошим стилем и доходчиво всё разЪяснила даже для уровня первоклашек!

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

ast55 писал(а):
serg-m
не парьтесь вы клеем-купите/найдите через знакомых химиков бутилацетат. Это по сути и есть обожаемый публикой сверхтекучий клей.
Только без всяких отдушек.
БА имеет приятный аромат груши))
Для справки: 1 литр БА (в фирмах, торгующих химреактивами) стоит немного более 300 рублей (4 доллара).
Стоит ли говорить, что 1 литра вам хватит на всю жизнь...
- А вот это очень правильный пост! Мастер знает, что говорит - и никаких стужек туда - от них то и все усадки! (- иногда через полгода- год!)
^

Ltl писал(а):
И ещё там был один очень интересный ньюанс - такого я потом никогда и нигде про зубографы не слышал. На нём трубка в которую дуют была не простой а спаяной из пяти или шести трубок - которые ступенчато увеличивались в сторону рОта - он обЪяснял это тем, что это позволяет не так сильно напрягаться при дутье!

А вот это действительно очень интересно! И да, такая ступенчатая трубка вполне может увеличить плотность воздуха на выходе.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: