Добавлено: Сб Апр 13, 2019 9:19 am
Заголовок сообщения:
По детству был зубограф, мне его один товарищ подарил. Много чего им покрасил. Воздух качал ножным насосом, "лягушкой". Точно знаю что с собой забирал при переезде, но найти не могу. Жаль если потерялся. Все таки память. А пульверизатором для одеколона так и не получилось. Может краска была густая.
Использование новых продуктов означает лишь то, что они лучше прежних, а вовсе не модность.
Разумеется, ведь: "Новая тушь для ресниц делает взгляд на 70% выразительнее!" - и 95% населения с этим согласны. Лишь жалкая кучка ретроградов задумчиво чешет репу: "В каких единицах измеряется выразительность взгляда, чтобы можно было её вычислить в процентном соотношении?".
Использование новых продуктов означает, в первую очередь, что реклама достигла требуемого результата. "Пипл хавает!"(с) Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита!
Использование новых продуктов означает, в первую очередь, что реклама достигла требуемого результата. "Пипл хавает!"
Очень притянутое утверждение. Из активно продвигаемых продуктов могу припомнить только АММО, но там не вся продукция категории "вах!". Или где-то была навязчивая реклама продукции Ганзы, Тамии? А эти фирмы выпускают новинки химии, пусть и не так часто, как этого хотелось бы.
seva80 писал(а):
Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита!
Зачастую, это "жалование" заключается в предоставлении продукции для опробования. И положительный вердикт не заказывается, утверждаю это на основе своего опыта. Более того, меня ни разу не просили писать только хорошее. По крайней мере, именно так строят сотрудничество с моделистами АК, Аврора-хобби, ARM.PNT. Нелепо мазать всех одним мирром и искать заговоры. Такие выводы безосновательны и, даже, забавны.
Кто-то сам делает шпаклёвку, составляет клеи, намешивает оттенки из нитрокраски, а кто-то успешно использует готовые качественные продукты, тратя на это больше денег, но посвящая всё время именно работе с моделями. Если кого-то такой расклад коробит, то это его личная проблема.
Рядовой потребитель сравнительными анализами заниматься не станет; а "эксперты", состоящие на жаловании у производителей, вынесут заказанный им вердикт и доведут его до мнения широких народных масс. Приятного аппетита!
Зачастую, это "жалование" заключается в предоставлении продукции для опробования. И положительный вердикт не заказывается, утверждаю это на основе своего опыта. Более того, меня ни разу не просили писать только хорошее. По крайней мере, именно так строят сотрудничество с моделистами АК, Аврора-хобби, ARM.PNT. Нелепо мазать всех одним мирром и искать заговоры. Такие выводы безосновательны и, даже, забавны.
Что интересно: я вовсе не имел в виду лично Вас, поскольку даже не догадывался о такой Вашей деятельности (да, пока ещё не вся страна знает своих героев). Вы сами "спалились"!
Вячеслав_Демченко seva80
Простите, не могу удержаться... Это очень здорово, когда хобби и работа совпадают! И если у кого-то так не получается, никто другой кроме него самого не виноват... Но, господа, обсуждение этих вопросов, на мой взгляд, не много не соответствует заявленной теме.
Хоспаде, не дай же ж бог до такого докатиться. Все это уже лет 25 как утратило актуальность.
Глядя на эти девайсы я вспоминаю, как году в 98-99 (уже не помню точно) пытался покрасить модель при помощи краскопульта, который на шланг пылесоса надевается (ну не было у школьника денег на компрессор с аэрографом). Баночка краски вылетела примерно за пол-секунды - еще до того, как я осознал, что происходит. Очень хороший, ровный слой вышел, только всю расшивку съел.
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 8:57 am
Заголовок сообщения: Окраска модели… шариковой ручкой?
Прочитав статью (или даже наверное это не статья а увлекательная повесть) задался вопросом - а ЗАЧЕМ!?
Русская земля издавна славиться своими умельцами, это понятно, но зачем повторюсь заморачиваться если сегодня в свободной продаже существуют тысячи аэрографов на любой вкус и кошелёк? Полностью согласен с Hephasto, правда я подобной штукой пользовался в конце 80-х до покупке на Горбушке Белоруса.
Но читать интересно, стиль письма неплох))
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 3:49 am
Заголовок сообщения: Re: Окраска модели… шариковой ручкой?
Hephasto писал(а):
Хоспаде,
Глядя на эти девайсы я вспоминаю, как году в 98-99 (уже не помню точно) пытался покрасить модель при помощи краскопульта, который на шланг пылесоса надевается (ну не было у школьника денег на компрессор с аэрографом). Баночка краски вылетела примерно за пол-секунды - еще до того, как я осознал, что происходит. Очень хороший, ровный слой вышел, только всю расшивку съел.
- "Хоспаде", ну вот не попалась тебе тогда такая статья из КР... - ну не повезло тебе в демстве, чтож теперь поделаешь! - не убил бы ту модельку, и той краски бы тебе надолго хватило, и мать бы не ругала, отец не выпорол... - может и жизнь бы совсем по другому сложилась...
...я тоже начинал уже с белоруса и огромного профессионального компрессора - но это на работе, макетчиком... В 1977 году.
Там же - один старый макетчик, фронтовик ещё показывал мне древний самодельный зубограф, которым он, без головной боли, легко, во дворе на Арбате покрасил мотороллер... Это было ещё до появления с стране шариковых авторучек. Сейчас я точно не помню мелких технических подробностей, но хорошо полню, что он был складным - поворачивался на шарнире между трубками. Он его непринуждённо носил во внутреннем кармане пиджака.
И ещё там был один очень интересный ньюанс - такого я потом никогда и нигде про зубографы не слышал. На нём трубка в которую дуют была не простой а спаяной из пяти или шести трубок - которые ступенчато увеличивались в сторону рОта - он обЪяснял это тем, что это позволяет не так сильно напрягаться при дутье! Сам я через именно этот его зубограф дуть не пробовал, но мотороллер этот видел!
А статья хорошая и правильная по сути. И написана хорошим стилем и доходчиво всё разЪяснила даже для уровня первоклашек!
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
ast55 писал(а):
serg-m
не парьтесь вы клеем-купите/найдите через знакомых химиков бутилацетат. Это по сути и есть обожаемый публикой сверхтекучий клей.
Только без всяких отдушек.
БА имеет приятный аромат груши))
Для справки: 1 литр БА (в фирмах, торгующих химреактивами) стоит немного более 300 рублей (4 доллара).
Стоит ли говорить, что 1 литра вам хватит на всю жизнь...
- А вот это очень правильный пост! Мастер знает, что говорит - и никаких стужек туда - от них то и все усадки! (- иногда через полгода- год!)
И ещё там был один очень интересный ньюанс - такого я потом никогда и нигде про зубографы не слышал. На нём трубка в которую дуют была не простой а спаяной из пяти или шести трубок - которые ступенчато увеличивались в сторону рОта - он обЪяснял это тем, что это позволяет не так сильно напрягаться при дутье!
А вот это действительно очень интересно! И да, такая ступенчатая трубка вполне может увеличить плотность воздуха на выходе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы