прохожий1917 точно, с винтомошибочка вышла, хорошо лопасти вынимаются. С разрезными элеронами я тоже согласен только насколько я понял разрез тоже зашивался и визуально не просматривался.
AVV, модель старенькая, фото нет. Попробую на словах. Собрал крыло, удалил всю расшивку и имитацию полотна. Разметил на крыле элерон, затем чертилкой углубил разметку по линейке после чего ножом вырезал. Обратите внимание что нижняя ширина элерона больше верхней. В щели между половинками вклеил пластик и обработал ,в профиль ,переднию и заднюю части кромок элероны и крыла соответственно. Затем приклеил их друг к другу самоклейкой с верхней части, с нижней разметил места установки узлов навески, на крыле для одного уха,на элероне для двух (применительно к одному узлу) так чтобы соединялись в шип. Стамесочкой углубил места разметки для того чтобы уши не приклеивались а вклеивались, так жестче. После этого изготовил уши вклеил и навесил элерон на крыло естественно на клею. Если разметка удалась то всё чётко состыкуется если нет то проблемные места заделываю жидким полистиролом, жду и по новой. Так как-то.
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 5:52 am
Заголовок сообщения:
AVV, крыло и элерон обклеил маскировочной лентой с промежутками затем нанёс грунт из баллона в два - три слоя (можно аэром,
но так дольше так как слой нанесения тоньше.)
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 10:48 am
Заголовок сообщения: Конверсия 1/48 И-16 тип 4
"Платон мне друг, но истина дороже" . Как-то модель вообще не понравилась. Тем более на фоне ранее опубликованных. Есть много вопросов и по матчасти и по окраске и по общему восприятию.
Таки это мой художественный взгляд...
Андрей! Перечислить огрехи по матчасти? Так про самое главное ты уже написал. А там и разворот киля, и окошко в нишах шасси, и тросовые растяжки оперения, поровозные заклепки на капоте и.... и много по мелочи. Окраска .... сама по себе шагренистая, декали серебрятся и вылезаюющий белый кант у звезд. Почему зеленый переплет фанаря и капот? И все это в 48-ом. Поэтому на фоне остальных моделей автора, эта очень сильно проигрывает.
rum-ata с некоторыми замечаниями соглашусь как то разворот киля и окошко в куполах так же шагрень. Всё верно так и надо. Модель собиралась на заре моей самодельно-конверсионной деятельности и это один из блинов, что меня ни в коем случае не оправдывает. Теперь в свою защиту: какие троссовые растяжки оперения, вы это серьёзно? Паравозные заклёпки на капоте таковыми не являются это замки "дзус" и по диаметру они в масштабе, возможно несколько выпирают. Теперь о камо, а какой должен быть капот у этого борта? Наверное чёрный, да? Так вот, не все четверки были с чёрными капотами.
парочка в центре явно полностью зелёные. Деколь брал от Бегемота, правда четверка у них красная. Переплёт тоже в цвет фюзеляжа как на войсковых машинах, правда были исключения, но не в этом случае. Борт привязан к истребителю Ивана Тимофеевича Ерёменко, командира 119ой АЭ 70го Отдельного истребительного отряда, Баку 1936 год. Как то так.
. Теперь в свою защиту: какие троссовые растяжки оперения, вы это серьёзно?. Борт привязан к истребителю Ивана Тимофеевича Ерёменко, командира 119ой АЭ 70го Отдельного истребительного отряда, Баку 1936 год. Как то так.
Именно этому борту свойственны растяжки и переплет точно не защитного цвета. В кабине сидит как раз Иван Тимофеевич.
И на модели я не вижу замков Дзус, я вижу "Паравозные заклёпки равные масштабному диаметру замком дзус выпирающих из капота" . И вот такие мелочи и портят общую картину. Я прекрасно понимаю, что модель делалась давно, но может тогда и не стоило её выставлять на фоне последних качественных моделей?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
По поводу цвета капота есть четкое понимание схемы окраски типов 4 и 5 принятой на заводе. По которой и внутренние сторны щитков шасси красились в черный цвет
По поводу цвета капота есть четкое понимание схемы окраски типов 4 и 5 принятой на заводе. По которой и внутренние сторны щитков шасси красились в черный цвет
Сильно сомневаюсь, особенно при полном отсутствии фото строевых тип 4
О, я такой фотографии не видел, в самом деле растяжки!
Спасибо.
Я понимаю правила есть правила, но оно не всегда исполнилось, вам ли не знать, я же привёл фото там капоты не чёрные. Выставлять модель может и не стоило, но ведь кому-то нравится, почему нет. Да и процесс роста на лицо, это я о себе. За фото ещё раз спасибо! Буду делать новый.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
прохожий1917 а фото что я привёл несколько выше разве не строевых машин? Ну там где фрицы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы