перспективные двигатели с высокой удельной мощностью и т.п.
Есть заказчик, который много чего требовал в тот период (иногда не реалистичного). Мотористы обещали вот вот выдать что мощнее. Конструктора самолетов оказывались заложниками этой ситуации.
перспективные двигатели с высокой удельной мощностью и т.п.
Есть заказчик, который много чего требовал в тот период (иногда не реалистичного). Мотористы обещали вот вот выдать что мощнее. Конструктора самолетов оказывались заложниками этой ситуации.
Ну не знаю, почему Александра Сергеевича ситуация в заложники не взяла.
Аргумееент, фотографии всегда аргумент. Обратили внимание что красный на ч/б фото темнее чем зелёный правда не всегда, но даже если наоборот они не так сильно контрастируют как но стовосьмедисятом. И что делать с воспоминаниями очевидцев или - не аргумент?
Мне пришла крамольная мысль, поделюсь, а что если звёзды были золотыми? А что, золотые звёзды с молотами и серпами на красном знамени обычное дело в то время, а как вам?
Мне пришла крамольная мысль, поделюсь, а что если звёзды были золотыми? А что, золотые звёзды с молотами и серпами на красном знамени обычное дело в то время, а как вам?
Аргумееент, фотографии всегда аргумент. Обратили внимание что красный на ч/б фото темнее чем зелёный правда не всегда, но даже если наоборот они не так сильно контрастируют как но стовосьмедисятом. И что делать с воспоминаниями очевидцев или - не аргумент?
Андрей! Окраску этого борта уже очень много раз обсуждали, в топике цвета советской авиации или в ветке про И-16. По приведённым Вами фотографиям нельзя однозначно сказать какой был цвет.Из той дискуссии я сохранил вот это
.
Обратили внимание что красный на ч/б фото темнее чем зелёный правда не всегда, но даже если наоборот они не так сильно контрастируют как но стовосьмедисятом.
Вот прям-таки темнее?
Тогда тут звезды серебряные (или золотые ):
Тут наверное зеленые:
Тут красные:
Ну а тут уж однозначно чОрные:
На самом деле по ч/б фоткам сказать нельзя ничего, от слова совсем. Все очень сильно зависит от условий съемки, использованных фильтров и пленки.
KSL
Ну всё верно, я так и написал. Вы наверное не до конца фразу прочли, там ещё про контраст есть слова.
rum-ata
Я так понял к общему знаменателю не пришли?
Вы наверное не до конца фразу прочли, там ещё про контраст есть слова.
Да все я прочитал. Вот тут такой же контраст.
А на приведенных выше фотках одного и того же Ишака то звезды вообще не видно, то она сильно светлее зеленого. Все сильно зависит от условий съемки. Так что фото с серебряными (золотыми) звездами не аргумент ни разу.
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 5:42 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин
странно, одни фото аргумент, другие нет. Определитесь.
Почему то не учитываются воспоминания очевидцев , по моему формула фото+воспоминания=окраска является аксиомой.
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 5:58 am
Заголовок сообщения:
Viman писал(а):
rum-ata
Я так понял к общему знаменателю не пришли?
Андрей! Скорее пришли к половинчатому Звезда должна быть с бОльшей вероятностью красная, поскольку это основополагающий символ советсткой власти к 1940 году (звезда на спасской башне прикольненько бы смотрелась золотой или серебряной или изумрудной, хотя Васнецов со товарищами в 18-ом и синюю звезду на богатырки-буденовки нашивали). А вот основной фон какой был пока не ясно. Без архивных документов этого не разобрать.
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 7:04 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Звезда должна быть с бОльшей вероятностью красная, поскольку это основополагающий символ советсткой власти к 1940 году (звезда на спасской башне прикольненько бы смотрелась золотой или серебряной или изумрудной, хотя Васнецов со товарищами в 18-ом и синюю звезду на богатырки-буденовки нашивали).
На всякий случай: звезды на буденовках были ещё и оранжевые, зелёные, голубые, и о боги!!! - чёрные!!!!
По родам войск.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы