Очень хорошо получилась модель! Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4. По предкрылкам есть момент, они имеют заметный "излом", при убранных это легко исправить.
Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4.
Прототип был один - тот, который отогнали в Чебеньки, где его, по всей видимости и порезали на цветмет.
А в Римини экспонируется бывший ГДР-овский Су-22м4 б.н 25+01 (с.н. 25307), который затейники-итальянцы расписали по фотографиям под тот самый темплинский борт...
Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4.
Прототип был один - тот, который отогнали в Чебеньки, где его, по всей видимости и порезали на цветмет.
А в Римини экспонируется бывший ГДР-овский Су-22м4 б.н 25+01 (с.н. 25307), который затейники-итальянцы расписали по фотографиям под тот самый темплинский борт...
... который затейники-итальянцы расписали по фотографиям...
Какими-то странными фотографиями пользовались итальянцы, ибо их музейный борт с прототипом вообще не пересекается ни по цветам, ни по расположению пятен
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Модель мне понравилась! Если честно, то это первая увиденная мной собранная модель ХБ, и после просмотра содержимого коробки я ожидал гораздо более ужасного результата! Разумеется, ужасного не по качеству сборки, а по "похожести" на прототип
И ведь, насколько я понял, это собрано "из коробки", без афтера!!! Однозначный плюс!
Цитата:
пришлось мешать ориентируясь на фото и картинки
У всех разные глаза (см. выше про итальянцев ), но я вижу цвета Су-17 совсем по другому
А вот матовость по мне - в самый раз! Судя по фото, советские Су-17 выглядели в основном как раз глухо-матовыми
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И ещё вопрос (скорее Александру-Бороде) - разве строевые Су-17 носили по паре Р-60 под каждым крылом???
И ещё вопрос (скорее Александру-Бороде) - разве строевые Су-17 носили по паре Р-60 под каждым крылом???
Женя, да они их вообще не носили (я их живьём видел только, когда в Чойбалсане на Су-17м3 сидели в БД по ВЦ, да когда на Телембе пускали); но знаю точно, что на Су-17м2 вешали только по одной на АПУ-60, на Су-17м3 по-моему аналогично. Но Су-17м4 уже вполне себе могли: дело даже не в модификации, а в сроках поступления спаренных балок АПУ-60-2 на вооружение.
Wild Weasel писал(а):
Какими-то странными фотографиями пользовались итальянцы, ибо их музейный борт с прототипом вообще не пересекается ни по цветам, ни по расположению пятен
Дык они только рот с зубами сымитировали, а с пятнами уж не морочились...
Хорошая работа! Глаз зацепился за то, что на прототипе "задница" (хвостовой кок) окрашена, а на модели - нет. На Су-17М4 на КнААЗе их не красили, а на 588 АРЗ в Барановичах (борт в окраске барановичского АРЗ) - да . В теме матчасти ж выкладывали фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1493792.html#1493792
Никогда на Су-17 не вешали 4 Р-60. Автор модели взял это с обложки книги В.Марковского и И.Приходченко "Су-17 в бою от афгана до перу" художника Пителина. Картинка (как и идиотское название) не была согласована с авторами и является плодом фантазии иллюстратора.
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 9:42 am
Заголовок сообщения:
sasad писал(а):
Никогда на Су-17 не вешали 4 Р-60.
Ты забыл написать "и нигде"...
Я бы не стал так категорично: то, что ты не видел, вовсе не означает, что этого не было. Возможность подвески АПУ-60-2 была...
...а вешать или не вешать 4хР-60 зависело от БК по тревоге или по БД, наличия или отсутствия спаренных АПУ на складе АТИ и от решения командира: в Темплине не вешали, а в Нёйруппине - в полный рост.
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 10:54 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Модель мне понравилась! Если честно, то это первая увиденная мной собранная модель ХБ, и после просмотра содержимого коробки я ожидал гораздо более ужасного результата! Разумеется, ужасного не по качеству сборки, а по "похожести" на прототип
И ведь, насколько я понял, это собрано "из коробки", без афтера!!! Однозначный плюс!
Ну у ХБ неправильная форма носа и фонаря, та же ошибка что и у старого КР, а так в остальном похож.
Сверху эти детали лишние, а снизу должны быть дополнительные блоки с тепловыми ловушками.
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 11:20 am
Заголовок сообщения:
удачник
Я говорил об общем восприятии, именно с оглядкой на кривые во всех плоскостях фонарь и носовую часть... Просто на стадии обсуждения литников и первых подсборок на скотче все казалось очень плохо, а в итоге оказалось, как в анекдоте : "Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!"
У КХ тоже косяков достаточно, плюс худшее качество отливок... А учитывая относительно немалую цену этих моделей, лично я пока воздержусь от покупки Су-17
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 11:30 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
удачник
У КХ тоже косяков достаточно, плюс худшее качество отливок... А учитывая относительно немалую цену этих моделей, лично я пока воздержусь от покупки Су-17
Для меня КХ, на данный момент, была бы самой точной моделью , если бы не их дурацкая ошибка с вогнутым пузом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы