Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/48 Су-17М4(#12308) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/12308.html
Понравилось, хорошая работа!
^

в игноре у 10 пользователей
Красивая модель получилась. Очень понравилась.
А что за прототип?
^

в игноре у 16 пользователей
wittman писал(а):
А что за прототип?

Это по-моему самый раскрученный из Су-17м4 борт из 20 гвапиб аэр. Темплин-Гросс Дёльн (ГСВГ)...
^

Очень хорошо получилась модель! Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4. По предкрылкам есть момент, они имеют заметный "излом", при убранных это легко исправить.
# # #
^

Waterdog писал(а):
Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4.

Прототип был один - тот, который отогнали в Чебеньки, где его, по всей видимости и порезали на цветмет. Crying or Very sad
А в Римини экспонируется бывший ГДР-овский Су-22м4 б.н 25+01 (с.н. 25307), который затейники-итальянцы расписали по фотографиям под тот самый темплинский борт...
^

Борода писал(а):
Waterdog писал(а):
Прототипов по всей видимости два. Один из музея Римини Су-22М4, второй с базы хранения в Чебеньках Су-17М4.

Прототип был один - тот, который отогнали в Чебеньки, где его, по всей видимости и порезали на цветмет. Crying or Very sad
А в Римини экспонируется бывший ГДР-овский Су-22м4 б.н 25+01 (с.н. 25307), который затейники-итальянцы расписали по фотографиям под тот самый темплинский борт...

Именно это я и имел в виду.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Отлично сделано. Лючки снизу слишком контрастно выделены.ИМХО
^

Борода писал(а):
... который затейники-итальянцы расписали по фотографиям...

Какими-то странными фотографиями пользовались итальянцы, ибо их музейный борт с прототипом вообще не пересекается ни по цветам, ни по расположению пятен Facepalm

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Модель мне понравилась! Если честно, то это первая увиденная мной собранная модель ХБ, и после просмотра содержимого коробки я ожидал гораздо более ужасного результата! Разумеется, ужасного не по качеству сборки, а по "похожести" на прототип Wink
И ведь, насколько я понял, это собрано "из коробки", без афтера!!! Однозначный плюс! Wink

Цитата:
пришлось мешать ориентируясь на фото и картинки

У всех разные глаза (см. выше про итальянцев Mr. Green ), но я вижу цвета Су-17 совсем по другому Confused
А вот матовость по мне - в самый раз! Судя по фото, советские Су-17 выглядели в основном как раз глухо-матовыми Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

И ещё вопрос (скорее Александру-Бороде) - разве строевые Су-17 носили по паре Р-60 под каждым крылом??? Shocked
^

Wild Weasel писал(а):
И ещё вопрос (скорее Александру-Бороде) - разве строевые Су-17 носили по паре Р-60 под каждым крылом???

Женя, да они их вообще не носили (я их живьём видел только, когда в Чойбалсане на Су-17м3 сидели в БД по ВЦ, да когда на Телембе пускали); но знаю точно, что на Су-17м2 вешали только по одной на АПУ-60, на Су-17м3 по-моему аналогично. Но Су-17м4 уже вполне себе могли: дело даже не в модификации, а в сроках поступления спаренных балок АПУ-60-2 на вооружение.

Wild Weasel писал(а):
Какими-то странными фотографиями пользовались итальянцы, ибо их музейный борт с прототипом вообще не пересекается ни по цветам, ни по расположению пятен

Дык они только рот с зубами сымитировали, а с пятнами уж не морочились... Crying or Very sad Laughing
^

в игноре у 7 пользователей
Хорошая работа! Глаз зацепился за то, что на прототипе "задница" (хвостовой кок) окрашена, а на модели - нет. На Су-17М4 на КнААЗе их не красили, а на 588 АРЗ в Барановичах (борт в окраске барановичского АРЗ) - да . В теме матчасти ж выкладывали фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1493792.html#1493792
^

Отлично все сделано!
^

Никогда на Су-17 не вешали 4 Р-60. Автор модели взял это с обложки книги В.Марковского и И.Приходченко "Су-17 в бою от афгана до перу" художника Пителина. Картинка (как и идиотское название) не была согласована с авторами и является плодом фантазии иллюстратора.

#
^

в игноре у 4 пользователей
А, я где то на фото на взлете видел с двумя.
^

Красивая работа, глаз радует , все отлично !
^

sasad писал(а):
Никогда на Су-17 не вешали 4 Р-60.

Ты забыл написать "и нигде"... Laughing
Я бы не стал так категорично: то, что ты не видел, вовсе не означает, что этого не было. Возможность подвески АПУ-60-2 была...
#
...а вешать или не вешать 4хР-60 зависело от БК по тревоге или по БД, наличия или отсутствия спаренных АПУ на складе АТИ и от решения командира: в Темплине не вешали, а в Нёйруппине - в полный рост. Wink
^

Wild Weasel писал(а):
Модель мне понравилась! Если честно, то это первая увиденная мной собранная модель ХБ, и после просмотра содержимого коробки я ожидал гораздо более ужасного результата! Разумеется, ужасного не по качеству сборки, а по "похожести" на прототип Wink
И ведь, насколько я понял, это собрано "из коробки", без афтера!!! Однозначный плюс!

Ну у ХБ неправильная форма носа и фонаря, та же ошибка что и у старого КР, а так в остальном похож.

#
Сверху эти детали лишние, а снизу должны быть дополнительные блоки с тепловыми ловушками.
^

удачник писал(а):
Ну у ХБ неправильная форма носа и фонаря

Да, у КХ этот момент пойман удачнее...
^

удачник
Я говорил об общем восприятии, именно с оглядкой на кривые во всех плоскостях фонарь и носовую часть... Просто на стадии обсуждения литников и первых подсборок на скотче все казалось очень плохо, а в итоге оказалось, как в анекдоте : "Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!" Mr. Green
У КХ тоже косяков достаточно, плюс худшее качество отливок... А учитывая относительно немалую цену этих моделей, лично я пока воздержусь от покупки Су-17 Rolling Eyes
^

Wild Weasel писал(а):
удачник
У КХ тоже косяков достаточно, плюс худшее качество отливок... А учитывая относительно немалую цену этих моделей, лично я пока воздержусь от покупки Су-17 Rolling Eyes

Для меня КХ, на данный момент, была бы самой точной моделью , если бы не их дурацкая ошибка с вогнутым пузом.
^

в игноре у 7 пользователей
sasad писал(а):
Никогда на Су-17 не вешали 4 Р-60.

"Никогда не говори никогда" Smile
chetbor писал(а):
Как только ввели ДЗ в ИБА - стояли УРакеченные мы в 730 апиб...4-Х25мл + именно на АПУ-60-2 4хР-60м. Днем и ночью в СМУ!!!!!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: