Добавлено: Вс Июл 27, 2008 9:07 pm
Заголовок сообщения: старение белой поверхности
Доброго времени суток
коллеги, а мог бы кто-нибудь пошагово объяснить как придать реалистичный вид белой поверхности палубного самолета?
хочу потренироваться на кошке в лице FJ-4 от Hobby Boss. верх - светло-серый. низ - белый
полагаю, что банальная смывка маслом по линиям расшивки не даст должного эффекта - модель все равно будет похожа на музейный экспонат
есть какой-нить несложный способ, который мне новичку трудно будет реализовать неправильно?
химия будет следующая:
грунт от model master с полировкой
возможно слой металлика modelmaster (от этого меня можно отговорить)
прешейдинг
белый modelmaster (все - эмали)
футура
для тонировки есть
масляные краски с уайт-спиритом и пиненом
художественные мелки
имею возможность приобрести пигменты тамии
Как вариант можно не задувать всю модель в белый цвет,а задуть по частям в разные оттенки белого,так модель будет выглядить реалистичнее.Еще способ-использовать фильтры различных оттенков.Ну а старение если только "сколы" солевым методом.
После окраски можно поработать маслом (масляные краски) на основе бензина для зажигалок. Если раствор получился с большим содержанием бензина, то он сам высохнет, если нет, после этого лаком покрыть.
У кого как. Так на вскидку небольшая выборка белого от Ганзы:
GSI Creos, Mr.COLOR 69 GLOSS OFF WHITE
GSI Creos, Mr.COLOR 107 CHARACTER WHITE
GSI Creos, Mr.COLOR 1 GLOSS WHITE
GSI Creos, Mr.COLOR 62 FLAT WHITE
GSI Creos, Mr.COLOR 316 GLOSS WHITE FS17875
Это все белый как-раз таки разного оттенка. И я бы не стала утверждать что матовый белый + гляненцевый лак = глянцевый белый. Разницу в цвете все равно видно.
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 1:58 am
Заголовок сообщения:
Tali
Перечислено все верно, только я бы предложил для основного цвета использовать либо акрил либо "нитро" - я побаиваюсь смывать маслом на уайт-спирите по краскам того же типа - даже несмотря на футуру, может разъесть
Tali писал(а):
у белого нет оттенков )
Вы напрасно так думаете - как раз ему можно придать ЦЕЛУЮ ПАЧКУ разных оттенков - самый простой цвет для тонировки и шэйдингов.
не претендую на абсолютную истину, но на Avenger я делал так - прешейдинг, Акан, Future, затем Tamiya Smoke + эмали ModelMaster
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 10:19 am
Заголовок сообщения:
Ребят,почитал немного в тырнете на эту тему,Tali действительно прав и я ошибся,оттенков белого цвета не бывает,обычно их просто путают с оттенками серого.
tag, оттенки белого на самом деле существуют То, что обычно называется off-white (наши строители говорят "только что белый") и есть его оттенки. Конечно, с точки зрения цифрового цвета это не есть белый, но отличить, скажем, валлеховскую flat aluminium от белого можно только, ляпнув рядом с ним белил -- оттеночная добавка там какие-то доли процента, но оттенок четко различим. Кстати, на фигурах белый цвет -- один из самых сложных в работе -- очень легко увлечься тенями и получить не белый, а серый
На самом деле, "чистые" черный и белый -- абстракция, вроде сферического коня в вакууме
ок, дискуссию о цвете можем перенести в курилку... хотя там вроде что-то такое уже было
мысль мне понятна
Michael_XIII
спасибо, что вовремя остановили. воспользуюсь обычной нитрой на 650-м (врод Максим Гуменюк говорил, что он лучше 646 - краска не сохнет на пути от сопла до поверхности)
с акрилом у меня пока хронически не складывается
остается главный вопрос - как?
как сделать неоднородность белой поверхности?
в какой пропорции мешать масло с уайт-спиритом, чем, в каком количестве, куда и как наносить, сколько высушивать, чем и как смывать остатки и т. д.
прошу простить за такой каламбур, но рецепт мне более-менее ясен. хочу понять как приготовить )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы